自然の賜物・天賦をいただきに☆ : ドン・ナチュール

ドン・ナチュール

(DONS de la NATURE)

この口コミは、semolinyanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2015/02訪問1回目

3.9

自然の賜物・天賦をいただきに☆

あらがわを体験し、炉釜というものに魅かれた話をしたところ、ラッキーにも行く機会に恵まれてしまいました。

あらがわ出身のシェフのお店というだけでテンションがあがったのですが、外観の普通っぽさにびっくり。
ですが、銀座の一角のビルの中にある  という説明はとてもぴったりでしたか゜、店内はわりと明るく非常に落ち着く雰囲気でした。
金曜日でしたが、客層も老若男女さまざま。全体的に品の良い感じでした。
確かに、同伴に使われるお店ではなさげな雰囲気。
地元の岡山にはこういう上品な鉄板焼屋さんは一件しかない(笑)

連れてきて下さった方の完全おまかせでの食事となりましたが、なかなかこだわりがあるお店の様子。
あら皮の流れで食べたかったスモークサーモンは、やはりご立派な切り身フワトロで登場。
魚介も優しく素材を味わうことができる。サラダとスープもシンプルかつ美味
炉釜ステーキで焼かれるお肉独特の美味しさももちろん顕在☆
表面の香ばしさや中のしっとり具合からとてもジューシーでいて甘くさつぱりとしたお肉。

ただ、とても量が多い設定。
少なめにして下さいと言いたくなったり、前菜へらしたかったり・・・・・。
可能であれば何人かでシェアした方がおなかに優しいかと思いました。

鉄板焼とはまた違う美味しいお肉の食べれるお店。
素敵なお店に行けたことに感激しました。
地元岡山にもこういったお店ができますよーに☆

semolinyan

semolinyanさんの他のお店の口コミ

semolinyanさんの口コミ一覧(17件)を見る

掲載保留 ドン・ナチュール(DONS de la NATURE)

ジャンル ステーキ、フレンチ

東京都中央区銀座1-7-6 河合ビル B1F

有楽町線銀座一丁目駅から、徒歩1分。

銀座一丁目駅から91m

[月~土]

17:00~22:00(L.O)

日曜・祝日

(テーブル28席)

(8人可)

落ち着いた空間

ワインあり、カクテルあり

接待

loosetieloosetie(113)