☆記念日ランチ at Ginza ASO☆ : アルジェント

この口コミは、Ninjartさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2016/02訪問1回目

4.2

☆記念日ランチ at Ginza ASO☆

姫さまのバースデーという特別な日に美味しいランチを頂きました♪
ひらまつさんのイタリアンレストランです。

すぐ近隣に日本では同じくひらまつさんが運営するフレンチのポールボキューズもありますが
希望日は定休日にあたってしまい、こちらのアルジェントASOさんを予約しました。

モダンで落ち着いたインテリアで気持ちの良い空間。
スタッフの接客もスマートで予約時から安心出来ました。

案内された席も他客と離れたコーナーの静かで落ち着けるテーブル。
理想的です♪

プリフィックスのランチコースをお願いしました。
もちろんサプライズも予約時にお願いしてあります(^-^)b

べヴァンダにはスルジーヴァのスパークリング、
姫さまはフルーティなノンアルコールカクテル♪

★アミューズ (イタリア料理では何て呼ぶのかなぁ?)
ショットグラスに入った2種類のイタリアン茶碗蒸しと
きのこペーストをサンドしたマカロン。
マカロンの甘さと塩味の効いたきのこペーストが何とも美味しいです。

★アンティパスト
- 春のインサラータ 旬菜のアッチェント -
金箔がアッチェントかな?旬の野菜がシャキシャキ美味しかったです。

★プリモ・ピアット
- 漁場直送・鱸と帆立貝に愛知県産トマト「ファースト」のスパゲッティ -
パスタの上の真っ白いムースに帆立が隠れていました。
別皿の鱸ものせてパスタと一緒に頂きます。
「初物」のトマトがフレッシュでメチャ美味しかったです。

★セコンド・ピアット(カルネ)
- 低温調理した千葉県産・四元豚 / トリュフ香るホワイトアスパラガスのボッリート -
脂身のない引き締まった肉が大変美味♡
スライスされたトリュフで香りをつけたソースをつけて頂くアスパラガスも絶妙☆
また♡型のフォアグラがちょこんと乗っかっていました(^-^)

★フォルマッジィ
メニューリストには載っていなかったチーズのワゴンサービスです。
ゴルゴンゾーラピカンテ、インカヴォラータ、ミモレットなどなど..
好きなものをカットしてくれます。
姫さまには全種類をちょっとずつ。自分はミモレットとこの時期にしか食べられないモンドールを。
くるみレーズンパンとともに美味しく頂きました☆

★ドルチェ
さていよいよサプライズです♪
チョコレートプレートにイタリア語でメッセージを入れて頂きました(^-^)b
とっても喜んでもらえて良かったです♡

最後にコーヒー(姫さまはティー)を頂き、
プティ・フールではマカロンとベリー、ミニケーキなどが
薔薇のケーキを模したデコレーションで可愛かったです。
真ん中の白薔薇まで食べちゃいそうになりました(笑)

ゆったりと美味しいランチを頂いた午後のひと時、大変満足でした(^o^)b
スタッフの皆さま、ありがとうございました!

• アルジェント - プリモ・ピアット

• アルジェント - セコンド・ピアット

セコンド・ピアット

• アルジェント - チーズのワゴンサービス

チーズのワゴンサービス

• アルジェント - 大好物のモンドール♪

大好物のモンドール♪

• アルジェント - モンドールとミモレット♪

モンドールとミモレット♪

• アルジェント - ドルチェ(自分)

ドルチェ(自分)

• アルジェント - ドルチェ(姫)
      注)レタッチしてます

ドルチェ(姫) 注)レタッチしてます

• アルジェント - プティ・フール

プティ・フール

• アルジェント - プティ・フール

プティ・フール

• アルジェント - EVを降りると回廊のようなエントランス

EVを降りると回廊のようなエントランス

Ninjart

Ninjartさんの他のお店の口コミ

Ninjartさんの口コミ一覧(509件)を見る

アルジェント(【旧店名】アルジェントASAMI )
フレンチ 百名店 2021 選出店

食べログ フレンチ TOKYO 百名店 2021 選出店

ジャンル フレンチ、イノベーティブ

050-5595-1171

※ひらまつの提供する各種優待割引サービス、ポイント利用および付与をご利用の際は、公式HPよりご予約ください。(2ヶ月前よりオンライン予約が可能です)
※食材アレルギーをお持ちの方はご予約時にお申し出・ご相談ください。

東京都中央区銀座3-3-1 ZOE銀座 8F・9F

JR山手線 有楽町駅中央口 徒歩5分
東京メトロ日比谷線 銀座駅 C8.B4出口 徒歩5分

銀座一丁目駅から155m

• 火・水・木・金・土・日

※詳細は公式HPをご覧ください。

月曜日(祝日の場合は翌日に振り替え)

13%

(サロン104席、個室4室(2~20名))

着席時 104人、立食時 150人

広さの異なる個室が4室(2名~20名)、その他各種パーティ・イベント等にご利用いただけるサロン(着席~104名、立食~150名)あり。※個室料なし

(50人以上可、20人~50人可)

ZOE銀座の立体駐車場をご利用いただけます。※レストランご利用のお客様へはサービス券をお渡しいたします。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、バリアフリー、プロジェクターあり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

夜景が見える、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

子供可、お子様メニューあり、ベビーカー入店可

●ダイニング: 10歳以上のご利用とさせていただます。
※大人と同メニューをご注文の場合に限ります。お子様メニューをご希望の場合は、個室をご案内させていただきます。

●個室:お子様のご利用が可能です。
お電話にてお問合せください。

「カジュアルスマート」の服装をお願いしております。
男性のハーフパンツ、カジュアルサンダルのご着用はお控えくださいますようお願い申し上げます。

2005年3月

03-5524-1270

◆貸切パーティや展示会・新製品発表会等のイベントも承っております。

◆レストランウエディングのご相談・ご見学も随時承っております。(専属のブライダルコーディネーターが常駐。お問合せ:03-5524-1272)

◆独自の安全基準「Hiramatsu スタンダード」更新のお知らせ(2023年6月1日~)
新型コロナウイルス感染症が「5類感染症」に引き下げられたことにともない、従業員のマスク着用につきましても、個人の判断に委ねることといたします。
株式会社ひらまつでは、今後もお客様の「安心・安全」を最優先とし、ひらまつ独自の安全基準「Hiramatsuスタンダード」を遵守し、皆様をお迎えいたしますので、何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。
詳しくは下記URLからご確認ください。

chagiichagii(2)