思ったよりカジュアルな創作料理店。 : レストランよねむら 銀座店

この口コミは、トリプル銀座さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/01訪問1回目

思ったよりカジュアルな創作料理店。

本日は創作料理でございます。京都祇園に本店があるという“レストランよねむら 銀座店”さんにお伺いしました。

場所は銀座6丁目、中央通りから1本西側の通り沿いの“交詢ビル”の4階でございます。1階にバーニーズ ニューヨークさんが入っている大きいビルでございます。

店内は暗めで、テーブル席と、15人ほど座れそうなL字型の長いカウンターがございます。
カウンターは奥行きがあり、赤い椅子も座面が丸く大きいので、ゆったり落ち着ける空間です。

ランチコースは¥3,000(平日のみ)、¥6,800、¥12,000の3種類。本日は¥6,800のコースをお願いしました。

トラフグのサラダ仕立て
青野菜の下には、ミカンとカブ、フグのお刺身。焼いたフグも添えられています。
フグの皮が食感のアクセントに。

ハマグリのグラタン
出汁が良く出ていて美味。

オードブル8種盛り合わせ
右下から湯葉のトリュフ乗せ、甘鯛、蕎麦粉のブリオッシュの上にイクラとマッシュルーム、小たまねぎ、
百合根、ナスとラタトゥイユとイワシ、自家製ベーコン、カモミールのコンニャク。

海老と帆立のトマトファルシー

海老芋と下仁田ネギの包み焼
トリュフを刻んだ物が入っており、包みを開ける時に香りを楽しめます。

肉料理 “仔鴨のロースト
3種類から選択できます。

カレーライス
こちらが目当てでお伺いしたようなもの。
具は溶けてなくなっております。トロリと濃厚で適度にスパイシー。
野菜やお肉など色々な素材を感じる、奥深く上質なカレーでございます。
艶やかですが、水っぽくないご飯は素晴らしい炊き加減。
沢山は食べられなさそうなカレーですので、これくらいの量が丁度良く、後味もスッキリです。

お口直し “シャンパンとイチゴのシャーベット
シャンパンシャーベットの下にイチゴのシャーベットが隠れております。

デザート “ブリー・ド・モー(白カビのチーズ)を乗せたチーズケーキ、バニラアイス
5種類から選べます。
クセがなく上品な味わいのチーズが美味。チーズケーキよりも印象的。

最後は小菓子とコーヒーで。かなりの満腹感でございます。ごちそうさまでした。

和食、フレンチ、イタリアンなどが混じった不思議な料理は思ったよりカジュアルな雰囲気です。
中途半端な¥6,800のコースより¥12,000の方を頼んだほうが良かったと少し後悔。

スタッフの方々はきっちりしているのですが、皆様、真顔での接客。
もう少し笑顔があると、料理のお味にもプラスになるような気がいたします。
冷温メリハリを付けた提供順というのも判るのですが、雪が降るほど寒い日に冷やした料理(デザート抜きで)が3品と多いのも。。。

機会があれば¥3,000のカレーランチ(お代わり可能)にお伺いしたいと思います。

• レストランよねむら - 仔鴨のロースト

• レストランよねむら - ウニの冷製パスタ

• レストランよねむら - カレーライス

• レストランよねむら - カレーライス

カレーライス

• レストランよねむら - シャンパンとイチゴのシャーベット

シャンパンとイチゴのシャーベット

• レストランよねむら - ブリー・ド・モーを乗せたチーズケーキ、バニラアイス

ブリー・ド・モーを乗せたチーズケーキ、バニラアイス

• レストランよねむら - 交詢ビルの4階

交詢ビルの4階

• レストランよねむら -

トリプル銀座

トリプル銀座さんの他のお店の口コミ

トリプル銀座さんの口コミ一覧(2099件)を見る

移転 レストランよねむら 銀座店

移転前の店舗情報です。新しい店舗はレストラン よねむら 銀座店をご参照ください。

ジャンル 創作料理、カレー、フレンチ

東京都中央区銀座6-8-7 交詢ビル 4F

地下鉄銀座駅徒歩5分ほど

銀座駅から224m

12:00 ~ 14:00(L.O)
    17:30 ~ 21:00(L.O)

月曜日

(AMEX、VISA、JCB、Diners)

オシャレな空間、カウンター席あり

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

ソムリエがいる

2004年

gaburierugaburieru(4)