ほどほどランチといちごパフェが愉しめる♪ : 資生堂パーラー 銀座本店

資生堂パーラー 銀座本店

(シセイドウパーラー)
洋食百名店2023選出店

食べログ 洋食 百名店 2023 選出店

この口コミは、いたずらっ子紗椰さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/07訪問1回目

ほどほどランチといちごパフェが愉しめる♪

暑いさなかお散歩に銀座へ出て来ました。。。
本当に暑いですね。冷夏になるカモ!?なんて誰がどの口で言ってたのじゃ~!?とぶちぶち。。。w
全国のちびっこ、高齢者のみなさんは特にお気をつけ下さいね。

さて,銀座界隈はパフェが食べられるカフェが充実しているんですよね。
MIKIMOTOがかなりの好印象だっただけに,もうちょっと開拓したいな。と思っていたので,類似のお店はどこじゃ~?となまはげツアーに出ます。

悩んだ挙句にこちらのお店にお邪魔することに。住所が同じで何店舗も出てくるのでなんじゃなんじゃと不思議に思っていましたが,現地に来て見るとフロアが違っていて別のお店。という落ちでしたね。
この日はランチの予約が惨敗でどこも一杯・・・仕方無しに,時間をずらして軽食ついでのパフェにしようとこちらにお邪魔したのでした。

エレベーターで5Fに上がって席に通して頂きましたが,こちらも満席近くでにぎわっています。暑いからみなさん避難してきているのカモ知れませんけどね~♪
今日のメニューを眺めるとふみふみ。軽食にしては可愛くないお値段が並びます。
私は雰囲気にはお金を出しますが場所代にはお金を出したくないタイプ。だって、雰囲気は味を向上させますが場所代は味になんら貢献しませんからね~。

相方とシーフードピラフとオムライスをそれぞれチョイスし,半分こにする約束をしてお願いします。
サラダとスープと飲み物をつけるとお得なセット。ということなのでそれで注文させていただきました。
スープはともかく、サラダはおまけサラダなので正直・・・あれですが。

ぐるぐると鳴ってきたおなかをなだめすかせて待つこと数分。待ちかねたピラフが到着します。
あれ?きのこ!?シーフードなのに!? みるみる曇っていく表情をみて相方は笑いが止まらぬ模様です。
なかなかしつこいくらいに2種のきのこが混ざっているのでもはや取り除く気も失せた為,笑い転げる相方のお皿とさっと交換♪
ふみふみ。オムライスは安心して食べられる~♪w あばたのほっぺにならずに卵の表面がすべすべしているので,バターとミルクで調整しているのでしょうかね?トマトソースもほんのり酸味があってぺろ~っと。

きのこ入りシーフードピラフは、「シーフードピラフ」になったところで私の所に返ってきました。w
ふみ。きのこの形跡が跡形もなく,かにとえびの味でまとまっていますね。付け合せのオニオン漬とぴったんこ。
秋でもないのできのこなどまざらんじゃろ、と油断していたのが良くなかったですね。事前に確認しないとダメでしょうか。w

食後のデザートは一番人気のイチゴパフェと今月のパフェ(ベリーパフェ)にします。
イチゴは後味に酸味があるもので,中にあるアイスとのバランスでぱくぱく食べてしまう事が出来ますね。
ベリーのはそとに乗ったゼリーが面白い♪ 甘さはイチゴですが,暑さに負けずに頑張れそうなのはベリーに軍配かな?

暑い最中に逃げ込むのにいい感じ。きのこは避けてパフェだけ食べるのが一番いいのカモ!?

そういうお店。

いたずらっ子紗椰

いたずらっ子紗椰さんの他のお店の口コミ

いたずらっ子紗椰さんの口コミ一覧(407件)を見る

資生堂パーラー 銀座本店(シセイドウパーラー)
洋食 百名店 2023 選出店

食べログ 洋食 百名店 2020 選出店

ジャンル 洋食、オムライス

03-5537-6241

東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル 4F・5F

JR山手線・京浜東北線・横須賀線・東海道線・上野東京ライン「新橋駅」銀座口より、徒歩5分
東京メトロ 銀座線「新橋駅」1出口より、徒歩5分
都営地下鉄 浅草線「新橋駅」A3出口より、徒歩6分
ゆりかもめ 東京臨海新交通臨海線「新橋駅」西口より、徒歩6分
都営地下鉄 大江戸線「汐留駅」A3出口より、徒歩7分
東京メトロ 日比谷線・丸ノ内線・銀座線「銀座駅」A2出口より、徒歩7分

新橋駅から410m

• 火・水・木・金・土・日

月曜日(祝日の場合は営業)

10%

(8人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、バリアフリー、無料Wi-Fiあり

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる、ワインにこだわる、カクテルにこだわる

家族・子供と デート 接待 知人・友人と

夜景が見える、隠れ家レストラン

ソムリエがいる

無し

1902年

関連店舗情報 資生堂パーラーの店舗一覧を見る

なぢらねなぢらね(120)