とっても優しいインド料理屋さんでした(o^−^o) : ナタラジ 銀座店

この口コミは、にえーばさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/01訪問1回目

4.7

とっても優しいインド料理屋さんでした(o^−^o)

メルーサビルのすぐそばのビルの7〜9階にありました(o^−^o)
凄いですよね(笑)、インド料理屋さんでビルの3階層って♪

普段町中のインド料理屋さんばかりな僕には、最初は少しためらいました(笑)

ディナータイムですし銀座ですし、もしかしたら場違いかなとf(^^;)
でも、店内の雰囲気は、確かに高級感はあります、小さな池もありますし、壁にはインドのゴージャスなオブジェが摩岩窟の様に整然と並んでます☆

ですが、その心配はすぐに消し飛びました(o^−^o)
スタッフさんのサービスも素敵でしたし、何よりもBGMがインドポップスでした♪
目を閉じるといつものインド料理屋さん、目を開けると天井に池の水面の光がゆらゆらする宮殿レストラン(笑)
ディナータイムはスパイスの香りではなく、白檀の様ないい匂いがしました♪

ディナーは二人でお邪魔させて頂き、メニューを見るとなかなかのボリューム♪
同伴者が食べきれないと行っていたので、セットの中間くらいのものを一人前、そこにアラカルトからカレーをオーダーさせてもらいました(o^−^o)

共された時、ナンが二つに切られて来たことが、何気ない配慮とサービスのレベルの高さを感じましたね

さて味ですが

個々のスパイスの量は決して多くはありません、燃えるような刺激とスパイスの複雑なフレーバーは弱いとは思いますが、野菜という素材の味わいを引き立てる様な、スパイスと素材の調和が高いバランスで取れていると感じました♪

お邪魔した時のお客様のほとんどが女性でしたが、確かに女性に人気であろうと納得させられる優しいけど、調和の取れたヘルシーなインド料理だと思います♪
それから…ここはナンが本当に美味しかったんですよ
びっくりしました

際立ってもっちりも、サクサクもしてはいません、が千切るのに両手を要さない柔らかさ、不規則に膨れた大小の気泡部分に香ばしさと生地全体の小麦の甘さと油脂の旨味が絶妙でした♪
カレーそのものも美味しかったですが、ナンの美味さでスタッフさんにそれを伝えたのは初めてです(笑)

ランチにもお邪魔させてもらいましたが、やはり僕はオーダーから自分のテーブルに共されるナンとカレーを頂けるディナータイムの方で通いたいと素直に思いましたね(o^−^o)
ヴィーガンレシピなので夕食にお腹を満たしても胃もたれはまずありませんしね♪

健康的で素材の味を楽しみながら美味しいインド料理を食べたい…という方に強くオススメ致しますよ(o^−^o)

出来れば…月に二回、欲を言えば週末度に行きたいです(笑)

僕はナタラジさんのインド料理、大好きです♪

にえーば

にえーばさんの他のお店の口コミ

にえーばさんの口コミ一覧(215件)を見る

閉店 ナタラジ 銀座店(NATARAJ)

ジャンル インド料理、野菜料理、オーガニック

東京都中央区銀座6-9-4 銀座小坂ビル 7F・8F・9F

地下鉄銀座線銀座駅A2出口より徒歩1分/JR有楽町駅より徒歩5分

銀座駅から189m

●銀座店・閉店のお知らせ ナタラジ銀座店はビル建て替えのため、2022年3月21日(祝)の営業が最終日となり閉店することになりました。
    ●東京都のコロナ感染症まん延防止措置のため営業時間が変更となります。1月21日より3月21日まで、ナタラジ全店舗は営業時間が9時まで、ラストオーダーは8時30分となります。酒類提供は8時までです。テイクアウト、デリバリーも9時までの受付です。

年末年始のみ

(JCB、AMEX、VISA、Master)

サービス料なし・チャージなし

(7階/44席,  8階/個室4席,個室12席,   9階/38~42席 )

(20人以下可、20人~50人可、50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、ライブ・生演奏あり、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり、アレルギー表示あり

子供可(未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり、ベビーカー入店可

2002年

ベジタリアン(Vegetarian)、マクロビオティック(Macrobiotic)、ビーガン(Vegan)に対応。又、カレーやナンを通販でも!冷凍もできるのでまとめてご購入がお得

PriPriGoPriPriGo(425)