銀座で美味しいイタリアン : イル・ピノーロ 銀座店

公式情報あり

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

夜の予算
昼の予算
  • 料理・味 3.55 |
  • サービス 3.54 |
  • 雰囲気 3.53 |
  • CP 3.56 |

この口コミは、ランチ会好きさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、この口コミは、ランチ会好きさんが最後に訪問した 2012/07当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら

銀座で美味しいイタリアン

ランチ会好き

ランチ会好き (654)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 女性・東京都

• 昼の点数:4.04.0

- ¥3,000~¥3,999

通常利用外口コミ

上野で念願のフェルメール作品『真珠の耳飾りの少女』に会えた感激の余韻をかかえつつ、
銀座に移動です。

某予約サイトで、3500円のコースが3000円で、さらにドリンク2杯プラスのお得プランです。

通されたのは、窓際の良いお席。
日が差し込む角度でもなく、快適です。
4人掛けのテーブルを斜めに置いて、夫とふたりとも景色が見えます。
夜ならさらに素敵でしょうね。

まずはサービスの食前酒、ハーブのカクテルかジュースから選びます。
当然、ここはカクテルですね。
オレンジ色ですが、味はカンパリソーダのよう。
暑い日なので、すっきりします。

続く前菜3種盛り。
この、グリンピースのムースが、クリーミーで味が濃く、絶品!
かなりツボにはまりました。
プロシュートは野趣があるので、メロンソースはさほどマッチしないように思います。
お皿ごと冷え冷えの夏仕様。

グラスワインは赤を選択。
軽いめで、お料理の邪魔をしません。

冷たいコーンスープは、コーンの甘味がたっぷりです。
薄いフォアグラが乗っていますが、これがちゃんとガツンとしたフォアグラの濃厚さを持って主張しています。
こちらもお皿が冷やしてあって、そう簡単にはぬるくなりそうもありません。

パンはフォカッチャとライ麦パン。
どちらもフカフカふんわり系です。

パスタがこれまたお勧めです。
じゃこと青のりのオリーブオイルパスタは、バターを思わせる濃厚なオリーブオイルが絡んでいます。
羊のラグーパスタトマトソースは、クネル状態の羊がたまりません。
どちらも、生パスタで、形状が違いますが、シェフがそのソースに合わせて手打ちしているそうです。

メインの大山鶏は、肉質がしまっていて味わい深いのです。
添えられたシャンピニヨンソースにサマートリュフの香りはあまり感じられなかったものの、
(何故イタリアンなのにフンギじゃなくてフランス語でシャンピニヨン表示?とつっこみながら)
美味しいソースでした。

デザートは、パンナコッタ、マンゴーオレンジスープ。
マンゴーピュレをオレンジのしぼり汁で伸ばした中にパンナコッタがひとすくい入っていて、
スライスアーモンドのカリッとしたチュイールが乗っています。
赤いハート模様はフランボワーズソースでしょう。
パンナコッタの濃厚さと、フルーツの酸味のマッチングがとても良いです。

食後の飲み物はいつものようにカプチーノ。
イタリアンレストランに来ると、お絵かき見たさにいつもカプチーノを選んでしまいます(^^)
泡立ちクリーミー。

味、バリエーション、ボリュームすべて大満足。
あまり期待せずに行っただけに、かなりの衝撃的満足度でした♪

パスタが特に素晴らしかったので、お席の予約すると頼めない1000円パスタランチも良いかもしれません。

• 食前酒

• 前菜3種盛り

• 冷たいコーンスープ

• 羊のラグーパスタ

• ジャコと青のりのパスタからすみ入り

• メイン 大山鶏のロースト

• デザート パンナコッタ

• カプチーノ

• 今日のコースメニュー

ランチ会好き (654)さんの他のお店の口コミ

ランチ会好きさんの口コミ一覧(654件)を見る

イル・ピノーロ 銀座店の店舗情報(詳細)

イル・ピノーロ 銀座店 (IL PINOLO)

ジャンル

イタリアン、パスタ、ワインバー

TEL・予約

050-5868-0378 (予約専用番号)

03-5537-0474 (お問い合わせ専用番号)

東京都中央区銀座7-8-7 GINZA GREEN 9F

地下鉄日比谷線・銀座線銀座駅 A2出口より徒歩5分
地下鉄・JR新橋駅より徒歩5分

銀座駅から350m

11:30~15:30(14:30L.O.)
17:30~22:30(21:00L.O.)

※ランチの予約はコースより承っております。

ランチ営業、日曜営業

予算(お店より)

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

サービス料・チャージ

10%

55席 ((個室2室あり))

2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可
((個室2室あり))

(20人~50人可、50人以上可)

完全禁煙

飲み放題あり

5000円~8000円のコースあり、8000円~10000円のコースあり、10000円以上のコースあり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

魚料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり

こんな時に
オススメ

友人・同僚と デート

多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る

夜景が見える

お子様同伴

無し

2001年7月

ANA のマイルが貯まる

久留米指向久留米指向(1283)

ブログに店舗情報を貼る+

お店のこだわり

• 空間銀座の夜景を一望できる開放的な個室

銀座の夜景を一望できる開放的な個室

10名~25名まで利用可能な個室がございます。 ご予算に合わせてコース・お飲物構成致します。 お気軽にお問い合わせください。

• サービス記念日やお祝いなど、特別な日のお食事にもご利用ください。

記念日やお祝いなど、特別な日のお食事にもご利用ください。

結婚記念日やお誕生日、長寿のお祝いなど、特別な日のお食事にもお勧めです。ディナーコースやランチコースを多種ご用意しております。ご予算や人数に合わせアニバーサリーコースのご用意も可能です。是非お気軽にお問い合わせください。ご利用をお待ちしております。

• その他休業日はありません。

休業日はありません。

土日祝日もランチから営業しております。

• 空間銀座の夜景を一望できる開放的な個室

銀座の夜景を一望できる開放的な個室

10名~25名まで利用可能な個室がございます。ご予算に合わせてコース・お飲物構成致します。お気軽にお問い合わせください。