銀座で美味しいイタリアン : イル・ピノーロ 銀座店

銀座で15年続くリストランテ

イル・ピノーロ 銀座店

(IL PINOLO)

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

昼の予算 ¥3,000~¥3,999

定休日:
ビルの予定に準ずる  ※2016年7月10日(日)はビルメンテナンス工事のためお休みいたします。

050-5868-0378

予約時の注意事項

この口コミは、ランチ会好きさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、この口コミは、ランチ会好きさんが最後に訪問した 2012/07当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら

銀座で美味しいイタリアン

ランチ会好き

ランチ会好き (847)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 女性・東京都

• 昼の点数: 4.0 4.0

通常利用外口コミ

上野で念願のフェルメール作品『真珠の耳飾りの少女』に会えた感激の余韻をかかえつつ、
銀座に移動です。

某予約サイトで、3500円のコースが3000円で、さらにドリンク2杯プラスのお得プランです。

通されたのは、窓際の良いお席。
日が差し込む角度でもなく、快適です。
4人掛けのテーブルを斜めに置いて、夫とふたりとも景色が見えます。
夜ならさらに素敵でしょうね。

まずはサービスの食前酒、ハーブのカクテルかジュースから選びます。
当然、ここはカクテルですね。
オレンジ色ですが、味はカンパリソーダのよう。
暑い日なので、すっきりします。

続く前菜3種盛り。
この、グリンピースのムースが、クリーミーで味が濃く、絶品!
かなりツボにはまりました。
プロシュートは野趣があるので、メロンソースはさほどマッチしないように思います。
お皿ごと冷え冷えの夏仕様。

グラスワインは赤を選択。
軽いめで、お料理の邪魔をしません。

冷たいコーンスープは、コーンの甘味がたっぷりです。
薄いフォアグラが乗っていますが、これがちゃんとガツンとしたフォアグラの濃厚さを持って主張しています。
こちらもお皿が冷やしてあって、そう簡単にはぬるくなりそうもありません。

パンはフォカッチャとライ麦パン。
どちらもフカフカふんわり系です。

パスタがこれまたお勧めです。
じゃこと青のりのオリーブオイルパスタは、バターを思わせる濃厚なオリーブオイルが絡んでいます。
羊のラグーパスタトマトソースは、クネル状態の羊がたまりません。
どちらも、生パスタで、形状が違いますが、シェフがそのソースに合わせて手打ちしているそうです。

メインの大山鶏は、肉質がしまっていて味わい深いのです。
添えられたシャンピニヨンソースにサマートリュフの香りはあまり感じられなかったものの、
(何故イタリアンなのにフンギじゃなくてフランス語でシャンピニヨン表示?とつっこみながら)
美味しいソースでした。

デザートは、パンナコッタ、マンゴーオレンジスープ。
マンゴーピュレをオレンジのしぼり汁で伸ばした中にパンナコッタがひとすくい入っていて、
スライスアーモンドのカリッとしたチュイールが乗っています。
赤いハート模様はフランボワーズソースでしょう。
パンナコッタの濃厚さと、フルーツの酸味のマッチングがとても良いです。

食後の飲み物はいつものようにカプチーノ。
イタリアンレストランに来ると、お絵かき見たさにいつもカプチーノを選んでしまいます(^^)
泡立ちクリーミー。

味、バリエーション、ボリュームすべて大満足。
あまり期待せずに行っただけに、かなりの衝撃的満足度でした♪

パスタが特に素晴らしかったので、お席の予約すると頼めない1000円パスタランチも良いかもしれません。

• 食前酒

• 前菜3種盛り

• 冷たいコーンスープ

• 羊のラグーパスタ

• ジャコと青のりのパスタからすみ入り

• メイン 大山鶏のロースト

• デザート パンナコッタ

• カプチーノ

• 今日のコースメニュー

ランチ会好き (847)さんの他のお店の口コミ

ランチ会好きさんの口コミ一覧(847件)を見る

イル・ピノーロ 銀座店の店舗情報(詳細)

イル・ピノーロ 銀座店 (IL PINOLO)

ジャンル

イタリアン、パスタ、牛料理

TEL・予約

050-5868-0378 (予約専用番号)

03-5537-0474 (お問い合わせ専用番号)

予約可 ※ご予約時間より15分以上遅れる場合にはご連絡をお願いいたします。ご連絡無き場合には、誠に勝手ながらキャンセル扱いとさせて頂きます。
※キャンセルポリシー 前日50% 当日100%

東京都中央区銀座7-8-7 GINZA GREEN 9F

地下鉄日比谷線・銀座線銀座駅 A2出口より徒歩5分
地下鉄・JR新橋駅より徒歩7分

銀座駅から350m

【ランチ】11:30~15:30(14:30L.O.)

【ディナー】17:30~23:00(21:00L.O.)

ご予約はこちらから

ランチ営業、日曜営業

予算(お店より)

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

サービス料・チャージ

ディナータイムのみ10%

50席 (テーブル23席)

4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可
(※個室2室あり(4名~8名、8名~20名) ※店内貸切利用も承ります。ご相談ください。 )

(20人~50人可)

完全禁煙

5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース、10000円以上のコース

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

デート 女子会 合コン 大人数の宴会 接待 知人・友人と

夜景が見える、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

お子様同伴

10歳未満のお子様のご入店はご遠慮頂いております。

スマートカジュアル
ハーフパンツ、サンダルでのご来店はご容赦ください。

2001年7月

久留米指向久留米指向(1182)

ブログに店舗情報を貼る+

8月のお知らせ

8月4日よりディナーコースが新しくなりました。
プリフィックス、シェフズ、テイスティングとご用意しております。

8月限定「フェッラーリフリーフロープラン」販売中です。
ご予約はこちらから

お店のこだわり

• 空間銀座の夜景を一望できる開放的な個室

銀座の夜景を一望できる開放的な個室

10名~20名まで利用可能な個室がございます。個室プランをご用意しております。(宴会プランページをご覧ください)会社の食事会、お祝いのお食事、クラス会など様々な用途に、ご予算に合わせてご利用ください。

• 料理伝統的イタリア郷土と日本の四季を融合させたお料理

伝統的イタリア郷土と日本の四季を融合させたお料理

シェフ曽布川のイメージするイタリア郷土の伝統的料理をベースに日本の四季のエッセンスを鏤めたモダンかつどこか懐かしいお料理をご用意してお待ちしております。

• ドリンク味わいの異なるワインを楽しむ

味わいの異なるワインを楽しむ

イタリアワインを中心に、味わいの異なる様々なワインをご用意しております。グラスワインは泡2種、白3種、赤3種、お料理に合わせてお楽しみください。