味、サービス、雰囲気。全てが最高峰のイタリアン : サバティーニ・ディ・フィレンツェ 東京店

この口コミは、井垣利英さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/06訪問1回目

味、サービス、雰囲気。全てが最高峰のイタリアン

【再訪:2016年6月20日】
私の会社・シェリロゼの創立記念日6月21日の前日。 http://www.c-roses.co.jp/personal/index.html
大切な講師陣&スタッフとみんなで、大好きなこちらのお店の個室で「14周年☆ありがとう食事会」をしました。お料理の味はもちろん、店内の重厚感&高級感、一流の接客姿勢。どこをとっても最高レベルです。

福原支配人との事前の打ち合わせで、私の好きなお料理「サバティーニ」を入れて頂くことはリクエストし、あとのお料理はお任せでお願いしました。当日は、福原副支配人が、メインで担当してくださったことに大感謝です。おかげで、同席した全員が喜んでくれて、話が弾みました。会社の大切な創立記念日に、大切な人たちと過ごすには、最高の選択でした。お陰で、みんなにとって、とても良い思い出が出来ました。ご縁に感謝☆

ただ・・・すべてが完璧のこちらのお店が入っている、ソニービルの解体により、来年2017年3月で移転してしまうとのこと! ものすごく残念です。調度品や大理石などは、そのまま持って行かれるそうですが、でも今のムードはなくなってしまいます。移転までに、何度か伺いたいと思います。

【再訪:2016年1月】
才色兼備の師匠のお誕生日祝いで、予約をして行きました。上質を知り尽くしたお方とご一緒するお店は、かなり考えます。私が「イタリアンの中ですべてが一番」と思っている、こちらのお店へ。

テーブルに着いた瞬間から、「素敵!!」と言って頂けました。大人のムード満点の高級感あるお店。一番食べて欲しかった名物の「サバティーニ風スパゲティ」も、絶賛して頂けました。良いお誕生日祝いの食事会になって、本当に良かったです。料理を作ってくださっているみなさん、サービスの皆さん、本当に有り難うございました。感謝しています。

【2015年6月】
ずっと気になっていた、銀座にある老舗イタリアン『サバティーニ・ディ・フィレンツエ』へ。この日まで、全く知らなかったのですが、青山にある『サバティーニ』とは、系列でも何でもなくて「全く別のお店」だそうです!! 「日本で言うと『鈴木・東京』と『鈴木・京都』みたいなもの。名前が偶然同じなだけで、何の関係もない」とのこと。

お店の雰囲気や、サービススタッフの一流の接客姿勢の素晴らしさを感じました。注文する段階で、サービススタッフの方の心遣い、臨機応変の対応に感動。お料理を食べる前から、お料理への期待が膨らみました。

お料理は、コースでなく「アラカルト」で注文。ワゴンサービスで目の前で調理される、お店の名前を付けた「サバティーニ風スパゲティ」を食べたくて♪ サービススタッフの方と相談の上、期間限定のパスタと2種類を取り分けて、家族3人で1.5人前ずつ頂くことにしました。これにあわせて、それぞれがメインディッシュを選択。

この「サバティーニ風スパゲティ」=”トマト味のカルボナーラ”は、ワゴンで作って頂く演出も良い! トマトソースの酸味とうま味、卵黄とチーズのトロミ、スパゲティのコシ・・・すべてが口の中で絡み合い、飲み込むのがもったいないほど、美味しいのです♪ 今まで食べた「すべての麺類の中で、最高」でした。バケツ一杯分くらい食べたい!!

メインもデザートも、すべてが美味しく、欠点はありませんでした。今後、お昼でも夜でも、イタリア料理を食べたくなったら、銀座の『サバティーニ・ディ・フィレンツエ』へ来ます。何度も言いますが、青山のお店とは全く別経営です。お間違いなく!

• サバティーニ・ディ・フィレンツェ - シェリロゼ創業14周年のお祝いのケーキ

シェリロゼ創業14周年のお祝いのケーキ

• サバティーニ・ディ・フィレンツェ - 素敵な個室

素敵な個室

• サバティーニ・ディ・フィレンツェ - サバティーニ風スパゲティ 調理中

サバティーニ風スパゲティ 調理中

サバティーニ風スパゲティ

• サバティーニ・ディ・フィレンツェ - 和牛ステーキ

和牛ステーキ

• サバティーニ・ディ・フィレンツェ - シェリロゼ14周年、ありがとう食事会。大切な講師陣&スタッフと

シェリロゼ創業14周年のお祝いのケーキ

• サバティーニ・ディ・フィレンツェ - お祝いのケーキのロウソクを、みんなで消す

お祝いのケーキのロウソクを、みんなで消す

• サバティーニ・ディ・フィレンツェ - 14周年のお祝いのチョコレートケーキ

14周年のお祝いのチョコレートケーキ

• サバティーニ・ディ・フィレンツェ - お祝いのチョコレートケーキとワゴンのフルーツポンチ

お祝いのチョコレートケーキとワゴンのフルーツポンチ

• サバティーニ・ディ・フィレンツェ - 前菜の盛り合わせ

前菜の盛り合わせ

• サバティーニ・ディ・フィレンツェ - パンたち

パンたち

• サバティーニ・ディ・フィレンツェ - 福原副支配人(ソムリエ)

福原副支配人(ソムリエ)

• サバティーニ・ディ・フィレンツェ - 個室のテーブルで乾杯

個室のテーブルで乾杯

• サバティーニ・ディ・フィレンツェ - テーブルのお花

テーブルのお花

• サバティーニ・ディ・フィレンツェ - 個室のお花飾り

個室のお花飾り

• サバティーニ・ディ・フィレンツェ - 個室のシャンデリア

個室のシャンデリア

• サバティーニ・ディ・フィレンツェ - テーブルセッティング

テーブルセッティング

• サバティーニ・ディ・フィレンツェ - 13.サバティーニ風スパゲティ

13.サバティーニ風スパゲティ

• サバティーニ・ディ・フィレンツェ - 左:サバティーニ風スパゲティ 右:桜海老のフリットとあさり、春野菜の彩りとあかね卵で仕上げた自家製細打ちパスタ”タヤリン”

• サバティーニ・ディ・フィレンツェ - バラ型のスモークサーモンとグリーンアスパラ

バラ型のスモークサーモンとグリーンアスパラ

• サバティーニ・ディ・フィレンツェ - マッシュルームを包んだ舌平目のグラタン 白ワイン風味

マッシュルームを包んだ舌平目のグラタン 白ワイン風味

• サバティーニ・ディ・フィレンツェ - すずきのローズマリーとガーリックの香り焼き

すずきのローズマリーとガーリックの香り焼き

• サバティーニ・ディ・フィレンツェ - 鯛のグリル

鯛のグリル

サバティーニ風スパゲティ

• サバティーニ・ディ・フィレンツェ - 桜海老のフリットとあさり、春野菜の彩りとあかね卵で仕上げた自家製細打ちパスタ”タヤリン”

• サバティーニ・ディ・フィレンツェ - デザートワゴン(2種類選べる)

デザートワゴン(2種類選べる)

• サバティーニ・ディ・フィレンツェ - チョコレートケーキとミルフィーユ

チョコレートケーキとミルフィーユ

• サバティーニ・ディ・フィレンツェ - かぼちゃプリン

かぼちゃプリン

チョコレートケーキ

• サバティーニ・ディ・フィレンツェ - シュー

シュー

• サバティーニ・ディ・フィレンツェ - パンとバター

パンとバター

• サバティーニ・ディ・フィレンツェ - スモークサーモンとグリーンアスパラ

スモークサーモンとグリーンアスパラ

• サバティーニ・ディ・フィレンツェ - ベーコン、パルメザンチーズ、卵黄、トマトソースで和えたスパゲティ。サバティーニ風(ワゴンサービス)

• サバティーニ・ディ・フィレンツェ - 1.サバティーニ風スパゲティは、目の前で調理

1.サバティーニ風スパゲティは、目の前で調理

• サバティーニ・ディ・フィレンツェ - 2.サバティーニ風スパゲティ

2.サバティーニ風スパゲティ

• サバティーニ・ディ・フィレンツェ - 3.サバティーニ風スパゲティ

3.サバティーニ風スパゲティ

• サバティーニ・ディ・フィレンツェ - 4.サバティーニ風スパゲティ

4.サバティーニ風スパゲティ

• サバティーニ・ディ・フィレンツェ - 5.サバティーニ風スパゲティ

5.サバティーニ風スパゲティ

• サバティーニ・ディ・フィレンツェ - 6.サバティーニ風スパゲティ

6.サバティーニ風スパゲティ

• サバティーニ・ディ・フィレンツェ - 7.サバティーニ風スパゲティ

7.サバティーニ風スパゲティ

• サバティーニ・ディ・フィレンツェ - 8.サバティーニ風スパゲティ

8.サバティーニ風スパゲティ

• サバティーニ・ディ・フィレンツェ - 9.サバティーニ風スパゲティ

9.サバティーニ風スパゲティ

• サバティーニ・ディ・フィレンツェ - 10.サバティーニ風スパゲティ

10.サバティーニ風スパゲティ

• サバティーニ・ディ・フィレンツェ - 11.サバティーニ風スパゲティ

11.サバティーニ風スパゲティ

• サバティーニ・ディ・フィレンツェ - 12.サバティーニ風スパゲティ

12.サバティーニ風スパゲティ

• サバティーニ・ディ・フィレンツェ -
  • サバティーニ・ディ・フィレンツェ - 二種類のパスタを取り分け中

二種類のパスタを取り分け中

• サバティーニ・ディ・フィレンツェ - 舌平目のグラタン。中には、ペースト状のマッシュルーム

舌平目のグラタン。中には、ペースト状のマッシュルーム

チョコレートケーキとミルフィーユ

• サバティーニ・ディ・フィレンツェ - カプチーノ

カプチーノ

• サバティーニ・ディ・フィレンツェ - 紅茶

紅茶

• サバティーニ・ディ・フィレンツェ - 木のぬくもりを感じる、落ち着いた空間

木のぬくもりを感じる、落ち着いた空間

• サバティーニ・ディ・フィレンツェ - グラスの飾り棚

グラスの飾り棚

テーブルセッティング

• サバティーニ・ディ・フィレンツェ - 食前酒

食前酒

• サバティーニ・ディ・フィレンツェ - キールロワイヤル

キールロワイヤル

• サバティーニ・ディ・フィレンツェ -
  • サバティーニ・ディ・フィレンツェ - フィレンツエの本店は、100周年

フィレンツエの本店は、100周年

名物のサバティーニ風スパゲッティ―

• サバティーニ・ディ・フィレンツェ - 前菜:シェフお手製ローストビーフとルコラ、パルミジャーノチーズのサラダ、黒トリュフのヴィネグレットソース

• サバティーニ・ディ・フィレンツェ - メイン:平目の蒸し焼き、北海道産無添加生ウニの白ワインクリームソース

• サバティーニ・ディ・フィレンツェ - 誕生日のチョコレートケーキ。ワゴンから選んだカシスゼリー

誕生日のチョコレートケーキ。ワゴンから選んだカシスゼリー

• サバティーニ・ディ・フィレンツェ - 食前酒がずら~っと

食前酒がずら~っと

• サバティーニ・ディ・フィレンツェ - 名物のサバティーニ風スパゲッティ―。調理中

名物のサバティーニ風スパゲッティ―。調理中

• サバティーニ・ディ・フィレンツェ - 入り口にあるメニュー

入り口にあるメニュー

• サバティーニ・ディ・フィレンツェ - 冬のトスカーナ「コースA]

冬のトスカーナ「コースA]

スモークサーモン

• サバティーニ・ディ・フィレンツェ - スモークサーモン

スモークサーモン

名物のサバティーニ風スパゲッティ―

• サバティーニ・ディ・フィレンツェ - 個室(14名まで)

個室(14名まで)

• サバティーニ・ディ・フィレンツェ - デザート:ワゴンから2種類選ぶ

デザート:ワゴンから2種類選ぶ

• サバティーニ・ディ・フィレンツェ - 誕生日お祝い

誕生日お祝い

井垣利英

井垣利英さんの他のお店の口コミ

井垣利英さんの口コミ一覧(663件)を見る

移転 サバティーニ・ディ・フィレンツェ 東京店(SABATINI di Firenze)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はサバティーニ・ディ・フィレンツェ 東京店(SABATINI di Firenze)をご参照ください。

ジャンル イタリアン、ステーキ、パスタ

東京都中央区銀座5-3-1 銀座ソニービル 7F

地下鉄 銀座駅 B9出口 徒歩1分

日比谷駅から213m

ランチ 11:30~15:30(L.O.14:30)
    ディナー 17:30~22:30(L.O.21:30)

無休

サービス料 ランチ10% ディナー12%

(◆貸切最低保障(貸切料)(税込サ別)【ランチ】平日:42万円 土日祝日:63万円 【ディナー】日曜:63万円 平日土曜:84万円 ※御予算は、あくまで目安になります。)

【 ヴェネツィアンルーム 】 10〜16名様までの個室「ヴェネツィアンルーム」 でのパーティーも承ります。 通常のランチ、ディナー他、御接待や御両家の顔合わせ、結納、 各種お祝いの日に是非御利用下さい。 ※個室料無料

分煙

バーラウンジのみ。お待ち合わせや食前酒をバーラウンジにてお楽しみください。(喫煙可)

オシャレな空間、落ち着いた空間

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

夜景が見える

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

6歳以上・小学生のお子様からご案内となります。

軽装はご遠慮いただきますよう予めご了承お願い申し上げます。

1980年

イタリアからの直輸入物等、約350種類のワイン。
日本では入手困難な銘醸ワインも取り揃えております。
ワインを美味しくする本格的なサービス。
一流のソムリエがお好みのワインをセレクトします。

10月29日よりリニューアルオープン。顔なじみのスタッフが皆様をお待ちしております

1年半の期間をへて装いも新たに有楽町のヒューリックスクエア東京3Fでオープン致しました。東急プラザ側、晴海通りを挟んで有楽町マリオンの向かい側に立つ新しいランドマークの中に入っています。ぜひ皆様のお越しをお待ちしております。

aya32ayaaya32aya(4)