初めて伺った銀座の老舗イタリアン : サバティーニ・ディ・フィレンツェ 東京店

この口コミは、小弥太さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/03訪問1回目

通常利用外口コミ

初めて伺った銀座の老舗イタリアン

今日は、日比谷で11時から観劇して、その後こちらで食事、というツアー。もちろん、阪急交通社!

妻は先に家を出ていて、私も開演少し前に着くように電車(先頭車両!)に乗ったのですが、途中で踏切事故!クルマと衝突。結構スピード出てたので、脱線するかと怖かったデス。
結局、二時間半遅れ…(ToT) イイセキダッタノニ

雨の中、劇場前で妻が出てくるのを待ちました。

何となく不機嫌な二人、傘をさしてソニービル7階へ。名前は知っていましたが、初めて伺います。なかなか立派な入口です。
このビル地下のマキシム・ド・パリもそうですが、昔から有名な銀座のレストラン。
フィレンツェの本店は、昨年100周年だったそうで、おぉ、宝塚と同い年ですね。

この時間帯は、阪急交通社の貸し切りのようで、観劇後の客が一斉に入ります。
私達は、ほぼ真ん中あたりの席に。近くにお花が飾ってありました。

飲み物(私だけ泡)注文。まず、パンとバター。
少しして、料理が出てきました。

前菜:イタリア風 前菜 盛り合わせ
グリーンアスパラとスモークサーモンです。美味しいです おまけで○

パスタ:ずわい蟹のほぐし身とトマトソース和えスパゲッティ
そのまんま、ざっくばらんにいうとナポリタンに蟹のほぐした身が少し入っているだけ。蟹の風味をあまり感じない。悪くないけど、この店でこれって思いました おまけで○

メインディッシュ:仔牛のトマトとチーズの重ね焼き ソレント風
仔牛のステーキの上にトマトとチーズ。ステーキのような、ピザのような。これまた、悪くないけどそれ程でも… おまけで○

デザート:ガトーショコラとクランベリーのケーキ
美味しかったです おまけで○

この後、コーヒーで〆

う~ん、こんなもんなのかなぁ…おまけで○ばっかり
こういう形での食事ですので、こちらの実力ではないのだろうとは思うのですが、正直なところ、ちょっと残念。
ただし、この日の私の精神的コンディションが影響しているかもしれません。
観劇とセットなので、料理の値段は不明です。

小弥太

小弥太さんの他のお店の口コミ

小弥太さんの口コミ一覧(319件)を見る

移転 サバティーニ・ディ・フィレンツェ 東京店(SABATINI di Firenze)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はサバティーニ・ディ・フィレンツェ 東京店(SABATINI di Firenze)をご参照ください。

ジャンル イタリアン、ステーキ、パスタ

東京都中央区銀座5-3-1 銀座ソニービル 7F

地下鉄 銀座駅 B9出口 徒歩1分

日比谷駅から213m

ランチ 11:30~15:30(L.O.14:30)
    ディナー 17:30~22:30(L.O.21:30)

無休

サービス料 ランチ10% ディナー12%

(◆貸切最低保障(貸切料)(税込サ別)【ランチ】平日:42万円 土日祝日:63万円 【ディナー】日曜:63万円 平日土曜:84万円 ※御予算は、あくまで目安になります。)

【 ヴェネツィアンルーム 】 10〜16名様までの個室「ヴェネツィアンルーム」 でのパーティーも承ります。 通常のランチ、ディナー他、御接待や御両家の顔合わせ、結納、 各種お祝いの日に是非御利用下さい。 ※個室料無料

分煙

バーラウンジのみ。お待ち合わせや食前酒をバーラウンジにてお楽しみください。(喫煙可)

オシャレな空間、落ち着いた空間

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

夜景が見える

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

6歳以上・小学生のお子様からご案内となります。

軽装はご遠慮いただきますよう予めご了承お願い申し上げます。

1980年

イタリアからの直輸入物等、約350種類のワイン。
日本では入手困難な銘醸ワインも取り揃えております。
ワインを美味しくする本格的なサービス。
一流のソムリエがお好みのワインをセレクトします。

10月29日よりリニューアルオープン。顔なじみのスタッフが皆様をお待ちしております

1年半の期間をへて装いも新たに有楽町のヒューリックスクエア東京3Fでオープン致しました。東急プラザ側、晴海通りを挟んで有楽町マリオンの向かい側に立つ新しいランドマークの中に入っています。ぜひ皆様のお越しをお待ちしております。

aya32ayaaya32aya(4)