マザーリーフ@東銀座本店 : マザーリーフ 東銀座店

この口コミは、oishiitabiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ー 訪問(2018/09 更新)6回目

マザーリーフ@東銀座本店

また『HOTPEPPERグルメ』のポイントを1000ポイント頂きました
めちゃめちゃ嬉しいです
ありがたく使わせて頂きました。
今回も『マザーリーフ 東銀座本店』でランチです

◎お店
歌舞伎座の真前にある店舗で女子に大人気のお店です

◎ランチメニュー
平日限定なのがハードルが高いけど休日よりもお得ランチです
おまかせデリ・サラダプレートを狙って訪問です

◎店内
女子好みのインテリアでお客の殆どが女子です

◎おまかせデリ・サラダプレート 1130円(税込)
プレート・ワッフル食べ放題・ドリンクのお得セットです
サラダ・デリ2種類・かぼちゃスープ・キッシュの大好物プレートです

かぼちゃスープは濃厚で美味しい

キッシュは以前食べた時にイマイチだったけど
今日はトロトロで濃厚で超美味しーーーい

サラダ

甘酢の人参デリ

茄子とポテトのデリ

注文すると直ぐに焼立てワッフルが提供されます
紅茶シロップが付いてきます
メインが出てくる迄に腹が一杯にならないように注意です

あまりお代わりはしないけど4枚もお代わりしちゃった
サクサク軽くて美味しいのでいくらでも食べれちゃう危険ワッフル

◎ホットティー
ポット提供じゃないけどたっぷり入っていますよ

キッシュ・かぼちゃスープ・ワッフルの全てに大・大・大満足
HOTPEPPERグルメさん、またポイント下さい

お店:マザーリーフ東銀座本店
電話:03-3545-1631
住所:東京都中央区銀座5-14-5
定休日:無休

2018/03訪問5回目

マザーリーフ@東銀座本店

『HOTPEPPERグルメ』のポイントを頂いたので『マザーリーフ東銀座本店』でランチしてきましたちょっとリニューアルされて○デュレみたいになってた
◎ランチメニュー

ワッフル食べ放題ランチを復活させて欲しい

何度か食べて美味しかったのでチョイスミニサラダ・ワッフル2カット・ドリンクのセットです

ミニサラダ

アルデンテのパスタに海老の出汁が超濃厚ソースを絡めるとで感動的に美味しーーーい

紅茶シロップ付の焼立てワッフルは軽くて美味しい

アイスミルクティーはピッチャー提供になってました
HOTPEPPERグルメさん、1000ポイントありがとうございましたまた1000ポイント下さい

2017/04訪問4回目

『HOTPEPPERグルメ』のポイントを頂いたので
『マザーリーフ 東銀座本店』でランチしてきました(何と、去年4月のお話ですがしらっとUP)
◎お店
歌舞伎座の向かいで女子好みのお店です
◎ランチメニューちょっとだけリニューアルしたみたいです今回は前回気になったワッフルサンドウィッチをオーダー
◎ワッフルサンドウィッチ 1200円(税込)ドリンク付なのが嬉しいですお食事系のワッフルランチです女子受け間違い無いですね
ボリュームたっぷりのシャキシャキサラダ
ワッフルサンドの具はチキンでしたチキンはしっとりジューシーですワッフルの程よい甘さとチキンの塩加減が抜群
アイスミルクティーをチョイス
HOTPEPPERグルメさん、また1000ポイント下さい
最近、ポイント頂けなくなったのは私だけですかね?
お店:マザーリーフ東銀座本店電話:03-3545-1631住所:東京都中央区銀座5-14-5営業時間:[月~金]11:00~22:00 [土・日・祝]11:00~20:00定休日:無休

2017/02訪問3回目

『マザーリーフ 東銀座本店』でランチしてきました
◎お店歌舞伎座の向かいの穴場ですが行列店です
◎ランチメニュー前回食べて気に入った海老とほうれん草のアメリケーヌソースパスタがお目当てです
んんん?ワッフルサンド、初めて見るメニュー美味しそうで迷う、迷う、迷う~
◎海老とほうれん草のアメリケーヌソースパスタ 1200円(税込)ワッフルサンドと超迷ったけど安定の美味しさをチョイスミニサラダ・ワッフル2カット・ドリンクのセットです
前回同様にドレッシングが美味しかった
海老の出汁が超濃厚で感動的に美味しーーーいオーダーしている人も多いです
パスタの量が凄いのでお腹が一杯だけど紅茶シロップ付の焼立てワッフルは軽くて美味しい
◎ホットミルクティーホットミルクティーが最近のお気に入りです
次回はワッフルサンドを食べてみたいのでHOTPEPPERグルメさん、また1000ポイント下さい

2016/12訪問2回目

『マザーリーフ 東銀座本店』でランチしてきました

◎お店
歌舞伎座の向かいの穴場ですが行列店です

◎ランチメニュー
ガーーーーーーーーン、ワッフル食べ放題じゃなくなってる
しかもお値段も高くなってる
キッシュランチも無くなったのでかなり残念です

女子向きのお店です

ワッフル食べ放題じゃ無くなったので以前から食べてみたかったコレをチョイス
ミニサラダ・ワッフル2カット・ドリンクのセットです

ドレッシングが美味しかった

海老のコクと旨みが濃厚クリーミーで超美味しーーーい
予想以上の美味しさで大正解です

シツコイけど食べ放題じゃなくなった紅茶シロップ付の焼立てワッフルです
パスタがボリューミーなのでちょうど良い量だけどもっと食べたい~

◎ホットミルクティー
寒かったのでホットミルクティーにしました

2016/03訪問1回目

マザーリーフ@東銀座本店

(2016.03)
3月のお話です

また『HOTPEPPERグルメ』のポイントを頂きました
前回までは1000ポイントだったのに今回は500ポイントでした
今回も『マザーリーフ 東銀座本店』でランチです

◎お店
ランチ時は12時前に行かないとウェイティング必須の人気店です

◎ランチメニュー
ランチメニューのキッシュを狙っていたけどしばらくお休みみたいです
クーポンの期日が迫っていたので他のメニューにチャレンジです

インテリアも女子向きの店内

◎ハーブチキンのシーザーサラダ 1130円(税込)
サラダ・ワッフル食べ放題・ドリンクのお得セットです
最近、野菜不足だったので一気に解消出来そうなボリューム
何よりハーブチキンがジューシーでとっても美味しかった

紅茶シロップ付の焼立てワッフルです
サクサクのとっても軽いワッフル~

ワッフルは4枚もお代わりしたら歩けない位にお腹がパンパンになった
サラダならワッフルが一杯食べれるかと思ったけど無理でした

◎ホットティー
今回はミルクティーにしました

キッシュの入ったデリ・サラダプレートが再開されるのが待ち遠しいです
HOTPEPPERグルメさん、図々しいですがまた1000ポイント下さい

(2015.09)

何故だか分からないけど『HOTPEPPERグルメ』のポイントを1000ポイント頂きました
ありがたく使わせて頂きました。

行ったお店は『マザーリーフ 東銀座本店』です

◎お店
歌舞伎座の真前にある店舗でひっきりなしにお客さんがやって来る人気店です

◎ブランチメニュー
休日だったのでブランチメニューです
ランチは食べる気は無かったけどキッシュ入りのおまかせデリ・サラダプレートは無かったです

◎栗と木苺のモンブランワッフル 1380円(ドリンクセット)
モリモリのたっぷりモンブランが美味しい
中にはアイスの入っていて絡めて食べると間違いない美味しさ
実はちょっと木苺が苦手。。。木苺要らないよな。。。

大きな栗がトッピングされているのもウマウマでした
何度も言うけどモンブランがたっぷりなのがグット

ワッフル・モンブラン・アイスを絡めると超美味しーーーい

◎アイスミルクティー
濃厚な紅茶の味でさすがに専門店なので美味しいです

お店に入る時には無かったデリ・サラダプレートを食べている人がいてなぞだったけど
帰る時にはメニューが変わっていてデリ・サラダプレートがあった
入店の時にあればキッシュ入りのデリ・サラダプレートを食べても良かったのにな

途中でメニューが変わるなんて知らなかったです
1000ポイントあったから380円で栗と木苺のモンブランワッフルが食べれたから良かったけどね

(2013.12)

今日のランチはどうしようと思っていたら
以前からずっと気になっていた
『マザーリーフ 東銀座本店』のおすすめランチ
がキッシュだったのでここに決めました、即決

◎お店

新しくなった歌舞伎座の道路を挟んだ
向かいだけどちょっと奥にあります

◎ランチメニュー

迷いもせずに「おすすめランチ」に決まり

アメリカンワッフル食べ放題は平日のみです

◎店内

まあ見事に女子率が高~~~いです
そんな中リーマンのオジ様が一人で居らしてました

◎アメリカンワッフル

オーダーするとワッフルがやってきます
紅茶のシロップを付けて頂きます
焼き立ての甘~い香りが漂ってきます

◎おすすめランチ 1100円

パーフェクトなプレート、美味しいそう
プレート・ワッフル食べ放題・ドリンク付で1100円です

楽しみにしていたキッシュロレーヌ風
はオムレツ風で好みじゃなかった
生クリームたっぷりでトロトロが好き

サラダがたっぷりシャキシャキ

じゃが芋・人参・パプリカと野菜たっぷり

鶏肉に豆のソースが掛かっていて美味しいかった

かぼちゃスープは美味しくて大好き

アメリカンワッフルは最初に4個入りだから
全部食べられないと思っていたけど
サクサクふわふわでどんどん食べれちゃう
2個お代わりまでしてしまった

アイスミルクティーにしたけど珈琲もあります
紅茶のお店だからとっても美味しいかった

ベルギーワッフルが大好きだけど
たまにはサクサク軽いアメリカンワッフルもいいね
今度はデザートワッフルも食べてみたいです

お店:マザーリーフ 東銀座本店
電話:050-5836-5357(予約専用番号)
03-3545-1631(お問い合わせ専用番号)
住所東京都中央区銀座5-14-5
営業時間:[月~金]11:00~22:00
    [土・日・祝]11:00~20:00
定休日:無休

ブログランキングに参加中です!良かったらクリックお願いします☆

• マザーリーフ -
  • マザーリーフ - ハーブチキンのシーザーサラダ 1130円(税込)

ハーブチキンのシーザーサラダ 1130円(税込)

• マザーリーフ - ホットティー

ホットティー

• マザーリーフ -
  • マザーリーフ - 栗と木苺のモンブランワッフル 1380円(ドリンクセット)

栗と木苺のモンブランワッフル 1380円(ドリンクセット)

• マザーリーフ - アイスミルクティー

アイスミルクティー

oishiitabi

oishiitabiさんの他のお店の口コミ

oishiitabiさんの口コミ一覧(1022件)を見る

閉店 マザーリーフ 東銀座店(MOTHER LEAF)

ジャンル カフェ、洋菓子

東京都中央区銀座5-14-5

東銀座の駅より徒歩1分

東銀座駅から76m

[月~金]
    [土・日・祝]

年末年始

落ち着いた空間、席が広い

1999年

関連店舗情報 マザーリーフの店舗一覧を見る

ごーるどひろぽんごーるどひろぽん(0)