★再訪★銀座コスパ最高肉食ランチ♡神戸牛の頬肉(一頭から4キロしか取れない)を使ったハンバーグステーキ 990円【限定25食】を食べてきました!こんもりとした厚みのある肉々しいハンバーグは食べ応えあり : 牛庵

この口コミは、Medyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.7

2015/05訪問1回目

4.7

こんばんは! Medyです╲(。^‿^。)╱
今日はレビューを書く手が止まりません!!! 朝&昼に続き、夜と投稿しちゃいます。
(そのかわり、明日の投稿は休みます)
昼にハンバーガーの投稿をしたので、ハンバーグつながりでこのお店をご紹介☆(^w^)

1ヶ月前に、銀座でランチタイムに990円でステーキを食べてきたことをレビューしたのですけど、
そのとき、どうしても気になっていたのが、
この限定25食の神戸牛の頬肉(一頭から4キロしか取れない)を使ったハンバーグ990円

このハンバーグ、かなりの人気で開店11時半から注文の嵐で
12時すぎにはいつもなくなるという感じなんです。

そこで、私はリベンジはかな〜〜り気合いを入れて行ってきました(^^)/

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

平日11時14分にお店に到着☆やったーーー!  一番乗り♡
ここ、いつもすごい行列店だから
もっと早くから行かないと駄目だと思っていたのだけど????

意外と平気じゃんと思っていたのですが、、、、

11時20分の開店10分前からぞろぞろとお客さんが!!

20人はざっと並んでいたのではないでしょうか……。

ですが、このお店、店内がかなり広いので安心です。
料理もすぐに来ますし、回転率もいいので、
10人ちょっと並んでいても並ぶのが吉のお店!
(もちろん、時間がないときはオススメしません)

11時半に開店!

そして入店したのですが、その15分後には
待ち状態に!!!(@@)

さっすが人気店♪

だって、銀座で990円でステーキを食べれちゃうのなら、
みんなきちゃうよね〜〜〜〜。

安くで神戸牛を提供したいという思いで
銀座で開業して30年という老舗の部類にはいるお店らしいですし。

このお店、前回にも書きましたが、古民家風というのがいいんです。
黒い柱と床に障子で区切られた各部屋。
いろりもあります。

このような歴史ある建物の中で、掘りごたつに入って、ステーキを990円で食べれるっていいですよね?

一番乗りだと手前の広めの部屋に案内されました。
柱にはレトロな柱時計が……。かざりかと思ったらきちんと動いていました(@@)

開店と同時になだれ込むようなお客さんを見物しながら
(イメージが付かない方は画像欄をご覧くださいませ〜〜〜)

限定25食のハンバーグを注文!

やった(♡♡) これで夢にみたハンバーグを食べることができます!!!!

11時30分 座席に着席

11時40分 ごはん、みそ汁が運ばれてきます。
11時43分 サラダが来ました。
11時46分 鉄板にのったハンバーグが到着!

なんとまぁ、料理の提供が速いことかっっ!!!

私と相席になった女性2人もハンバーグを頼んでいました。

12時前にくるおきゃくさんの目的はみなさん、25食限定のハンバーグなんですよね★

この神戸牛の頬肉を使ったハンバーグ、、、、この分厚さみてくださいよ。

ハンバーグというより、肉の塊という感じがしませんか???

ドキドキしながら半分に割ってみました。
溢れ出る肉汁とかはなかったのですが、

ジューシーな肉+玉葱の粒が目で確認することができます。

ぽろぽろと塊状で割れる感じです。

いやぁ、ハンバーグを半分に割ったときにこれだけ、
肉の粒感を感じたのは初めてです。

だってだいたいミンチ状になっていて、
お箸で割ったら、きれいに割れますよね????

一口ほおばって、、、、   もう、声にならない叫び声をあげてしまいます!!!!

これが神戸牛なのね!!!

うんま〜〜〜〜い。

ハンバーグなのに、肉の存在感を強く感じることができます!!!
肉を食べているみたいなんです! まじで。。。。。。

こんなハンバーグを食べたのは初めてだなぁ。。。。。

幸せ一杯気分になり、15分ほどで完食して12時前にはお店を出ました。

こんな感じで、このお店は料理の提供も速いし、お客さんも長居をする方がおらず大体30分で出られるので、
回転率はかなりいいお店だったりします。

昼に銀座に行かれる機会があれば、

990円のステーキか限定25食の神戸牛のハンバーグを食べてみるのはいかがでしょうか???

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

今日も記事を読んでくださってありがとう!
この記事を読んでくださったあなたが、
明日からの一週間、幸せ300%の気分で過ごせるように祈っています!(*˘▼˘*).。.:*♡

おやすみなさい。

Medyより

2015/05/21投稿【5月20日訪問】
☆━─━─━─━─━━─━─━─━─━─━─━☆

銀座でステーキが税込み990円で食べれちゃう?!
古民家風の落ち着いた空間でステーキを食べるのって至福の時間♡
一頭から4キロしか取れない神戸牛の頬肉を使ったハンバーグは限定25食で食べる価値あり

☆━─━─━─━─━━─━─━─━─━─━─━☆

おはようございます! ヾ╲(。^‿^。)╱ Medyです!
久々に朝に投稿してみます。
(っていうか、昨日もお気に入りのお店で飲んでいたので、
帰って投稿する気力もありませんでしたぁ〜(><)

今朝は昨日食べたランチを早速ご紹介☆

だってだって、だって、、、、、、、

銀座でステーキが、税込み990円で食べれたんですもの〜〜〜!!!
    肉食人間Medyの血が騒ぎます ♥︎(♡∀♡)///キャー♥♥

肉って、高いですよね〜〜〜。
    だからいつも、魚料理の方に走ってしまっていたんです。
    (お魚も大好きなのです〜〜〜)

でも、銀座で税込み990円でステーキランチを食べれることを知り、
    12時になると同時にお店にダッシュ!!!ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
  (ゼエゼエ……息を切るMedy。完全に運動不足でございます!)

このお店、口コミを見る限り、行列ができるような印象を受けたので、
    必死です。
貴重な昼休みの1時間でステーキを食べるには、
    気合いが必要だと感じたんでね(^^)v

*神戸牛のステーキだと思っていたのですけど、ステーキについてはオージービーフかもとの
     情報をチャッチしました。すいませんでした。
     ハンバーグは神戸牛です!

平日(水曜)12時5分にお店に到着。
地下に続く階段を見ると、5人並んでいました。

5人、、、、悩む人数です。

躊躇しているうちに、どんどん私の後ろに並ぶ人が出てきたので、
腹をくくって、並ぶことに!(。+・`ω・´)

するとミラクルが起こりました!( *゚ロ゚)

お店からどんどんお客様が出てきて、
5分も経っていないのに店内に案内されちゃいましたぁ!

私ってラッキー&ハッピー♡( ゚∀゚)o彡°

昨日一日の印象なのですけど……、
お客さんの回転率がかなりいいです!

だから、数人並んでいても、並ぶのが吉かと!

お店に入って驚きます。

なんと古民家風! いろりもあるし===(@@)
銀座にこんな素敵な癒し空間があったなんて!

聞けばこのお店、30年ほど経つ老舗の部類に入るお店らしい。

玄関で靴を脱いで、白いビニール袋に入れます。
入口にいる店員さんに案内されるのを待つ感じです。

なんだかおじゃましま〜〜〜す、って感じですよね♪

お店の玄関をあがったところは
靴を脱いで案内されるのを待つお客さんと、
お店を出るお客さんでごった返しています。

店内は部屋がいくつかに区切られていて、

掘りごたつってくつろげるから良いですよね〜〜〜♡

渡されたA4サイズ1枚のランチメニューを見て、肉食人間Medyの血が騒ぎます!

肉、肉、肉、肉、しかもステーキのオンパレード!!!!!

しかも税込み990円
??!!!(@@)

でも、ランチメニューの裏は見ない方がいいと思います。
お高いA5ランクのステーキメニューなので!!!(画像欄でアップしています)

ヒレステーキ 150g 12640円!!!  キャー、、、、、。

▶︎ハンバーグステーキ(限定25食)
 ほほ肉100%らしい。
 このお肉、一頭から4キロしか取れないらしい。

▶︎鉄板じゅうじゅう焼

▶︎鉄板すき焼き

▶︎鉄板焼きしゃぶ

▶︎季節のサービスステーキ(ロース)

▶︎ガーリックステーキ(ロース)

▶︎ハラミステーキわさび醤油(数量限定)

以上が990円であるメニューです!

私は肉そのものを食べたかったので、ハラミステーキを選んでみましたぁ!

数分でご飯とみそ汁とサラダが運ばれてきます。

10分ほどしたところで、
ジュージューと音を立てた美味しそうなステーキが運ばれてきましたぁ!

私、安いのでボリュームはないだろうなぁと思っていたのですけど、
結構ボリュームあります☆驚!!!!

ハラミの肉がジュージュー鉄板の上で焼けているのですけど、
(写真撮影も控えましょうかね。だから今回は料理写真が私にしては少ないです:笑)

ハラミの肉、中はレアでとても柔らかく、肉汁たっぷりジューシーで
下がとろけました。

990円で、こんな立派なステーキを銀座で食べられたということに、
私はひたすら感動しちゃいました。。。。。。

周りを見渡すと、ハンバーグステーキとすき焼きの方が多かったかな?

ハンバーグステーキは、なんか厚みがある感じでかなり美味しそうでした。。。

あぁ、こっちにすれば良かったぁ〜〜〜〜。
かなり後悔。。。。。
(その気持ちがこの記事のタイトルにも表れています:笑)

すき焼きも結構おもしろいですよ!

何がおもしろいかって?

テーブルの上にナプキンを広げてくださいと言われるんです。

その上に鉄板が置かれて、ナプキンを立てた状態で待機。
その後、たれを上からかけられるんです。
(服にたれが飛ばないように、ナプキンを使うんです)

すごく美味しそうにはじけた音が聞こえてきます!

音でも楽しめる料理っていいですよね!

肉と糸こんにゃくと白ネギと焼豆腐と春菊が入っている感じでした。

1人暮らしだとすき焼きもあまり食べないからいいかも〜〜〜〜♡

このお店はリピ決定!!!(^W^)

昨日の午後はおかげさまで幸せ気分300%で過ごせましたし!!!

朝っぱらから、こんなに長い(2833文字?!)のレビューを読んでくれてありがとう。

ここまでこの記事を読んでくださったあなたが、
Happyな木曜日を過ごせるように祈っています!(*˘▼˘*).。.:*♡

Medyより

========

• 牛庵 - ランチ限定★ハンバーグステーキ 990円(限定25食)ほほ肉100% 和風たれor本日のソース

• 牛庵 - 一頭から4キロしか取れない神戸牛の頬肉を使ったハンバーグは限定25食! ごろんとしています!

• 牛庵 - 神戸牛の頬肉がこれだぁ! 割った瞬間にミンチがポロリ。柔らかい。

• 牛庵 - ジャーン! 神戸牛の頬肉がこれだ!!! 近くで見たらかなりやばいっっ!

• 牛庵 - ふふふ。さらにババーンと拡大!!!! よだれが出ちゃう。

ふふふ。さらにババーンと拡大!!!! よだれが出ちゃう。

• 牛庵 - 厚みがかなりあるので、すんごく存在感があるんだよね!

厚みがかなりあるので、すんごく存在感があるんだよね!

• 牛庵 - サラダは相変わらず、内容・量ともにしょぼい。まぁ、仕方ないけど。

• 牛庵 - ●シミュレーション▶︎【1】平日11時⑴4分に到着☆

●シミュレーション▶︎【1】平日11時⑴4分に到着☆

• 牛庵 - ●シミュレーション▶︎【2】階段を降りて地下のお店へ! 一番乗りでした。ですが11時20分の開店10分前からぞろぞろとお客さんが!!!

• 牛庵 - ●シミュレーション▶︎【3】開店直前は、階段だけではなく、道まで行列があふれていました。

• 牛庵 - ●シミュレーション▶︎【4】入口。白い袋に靴を入れてあがります。

• 牛庵 - ●シミュレーション▶︎【5】いろりがある店内。店員さんに誘導されます。この店内、私好きだなぁ。

• 牛庵 - ●シミュレーション▶︎【6】「牛庵」の文字がかっこいい!

●シミュレーション▶︎【6】「牛庵」の文字がかっこいい!

• 牛庵 - ●シミュレーション▶︎【7】いろりアップ!

●シミュレーション▶︎【7】いろりアップ!

• 牛庵 - ●シミュレーション▶︎【8】お店の方も忙しそう!

●シミュレーション▶︎【8】お店の方も忙しそう!

• 牛庵 - ●シミュレーション▶︎【9】手前にある大きな広間。今回はここに案内されました。

• 牛庵 - ●シミュレーション▶︎【10】次々とお客さんが案内されます。

• 牛庵 - ●シミュレーション▶︎【11】部屋がたくさんあるので、たくさんいるお客さんがどんどん部屋に案内されるのですが、開店8分後に満席(><)

• 牛庵 - ●シミュレーション▶︎【12】レトロな時計は、今も正確に時間を刻んでいます。

• 牛庵 - ●シミュレーション▶︎【13】女子トイレのドア! かわいい!

• 牛庵 - ぐるなびよりメニューをキャプチャーしてきました!

ぐるなびよりメニューをキャプチャーしてきました!

• 牛庵 - ハラミステーキわさび醤油(数量限定) 990円(税込)【2015年5月20日撮影分】

• 牛庵 - ハラミの肉、ジュージュー鉄板の上で焼けています! ジュージューいって熱いうちに醤油をかけて食べてくださいですって!【2015年5月20日撮影分】

• 牛庵 - レアのお肉! これが990円!【2015年5月20日撮影分】

• 牛庵 - 看板! 神戸ビーフステーキ【2015年5月20日撮影分】

看板! 神戸ビーフステーキ【2015年5月20日撮影分】

• 牛庵 - サラダ。これは簡易的な感じ。お値段からしたら当然ですよね!【2015年5月20日撮影分】

• 牛庵 - ごはんはおかわり自由!【2015年5月20日撮影分】

ごはんはおかわり自由!【2015年5月20日撮影分】

• 牛庵 - ●入店〜注文までのシミュレーション▶︎【1】お店発見! なんかかっこいい!【2015年5月20日撮影分】

• 牛庵 - ●入店〜注文までのシミュレーション▶︎【2】看板! かっこいい〜〜〜【2015年5月20日撮影分】

• 牛庵 - ●入店〜注文までのシミュレーション▶︎【3】地下1階にあるお店なので、階段を降りて行きます。平日12時5分ごろ、5人ほど行列。でも5分ほどで案内されました! あっという間ですよ。このお店回転率早い!

• 牛庵 - ●入店〜注文までのシミュレーション▶︎【4】お店の入口はこんな感じ!【2015年5月20日撮影分】

• 牛庵 - ●入店〜注文までのシミュレーション▶︎【5】靴を脱いで、白いビニール袋に入れます。入口にいる店員さんに案内されま〜〜〜す。

• 牛庵 - ●入店〜注文までのシミュレーション▶︎【6】お店の玄関をあがったところは靴を脱いで案内されるのを待つお客さんと、お店を出るお客さんでごった返しています。

• 牛庵 - ●入店〜注文までのシミュレーション▶︎【7】いろりがあります。【2015年5月20日撮影分】

• 牛庵 - ●入店〜注文までのシミュレーション▶︎【8】風情がある店内。柱時計がレトロでいいね!【2015年5月20日撮影分】

• 牛庵 - ●入店〜注文までのシミュレーション▶︎【9】いたるところにお店の名前が書かれています。【2015年5月20日撮影分】

• 牛庵 - ●入店〜注文までのシミュレーション▶︎【10】部屋がいくつかに区切られていて、私が案内された部屋は、4人がけの掘りごたつになっていました!【2015年5月20日撮影分】

• 牛庵 - ●入店〜注文までのシミュレーション▶︎【11】壁もセンスがありますね。お茶はポットでおかれていてセルフです!【2015年5月20日撮影分】

• 牛庵 - ●入店〜注文までのシミュレーション▶︎【12】ステーキ税込み990円??? 銀座で??? マジですか??? ハンバーグステーキは限定25食。12時28分で限定のハンバーグステーキは売り切れ。

• 牛庵 - ●入店〜注文までのシミュレーション▶︎【13】A5の神戸牛もあるみたい【2015年5月20日撮影分】

Medyさんの他のお店の口コミ

Medyさんの口コミ一覧(618件)を見る

牛庵(ギュウアン)
ステーキ 百名店 2021 選出店

食べログ ステーキ 百名店 2021 選出店

ジャンル ステーキ、すき焼き、しゃぶしゃぶ

03-3542-0226

7名様以上のご予約はお席のみでなく、お料理のご予約もおすすめいたします

東京都中央区銀座6-13-6 華僑商工会ビル B1F

地下鉄銀座駅 徒歩4分/地下鉄東銀座駅 徒歩2分

東銀座駅から213m

• 火・水・木・金・土

• 月・日

ランチ予約不可
    ディナー最終入店21:00
    ※誠に勝手ながら、6月19日より暫くの間、ランチを13:30ラストオーダーとさせて頂きます。

月曜日祝日は休業

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

サービス、チャージ料無し

着席時 52人

(6人可、8人可、10~20人可)

個室ご利用は六名様以上からとなります。

全時間帯禁煙です

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、掘りごたつあり、電源あり、無料Wi-Fiあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり

家族・子供と 接待 知人・友人と

ドリンク持込可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

ベビーカーは玄関にて畳んでお預かりいたします。

無し

ランチは予約不可
無料WiFiあり

食べログステーキ百名店2021選出◆銀座で30年以上◆特選の神戸牛・但馬玄を様々な調理法で

この度食べログ様より、全国のステーキ部門100店の中に【牛庵】がランクイン致しました。これもお客様の支えあってのものと感謝しております。当店の神戸牛は神戸上田牧場の【但馬玄(たじまぐろ)】を取り扱っている都内では数少ない店舗の一つとなっております。銀座で30余年、これからもサービス、クオリティともに最上を心掛け営業していきます!
※ランチタイムはご予約できません。

伐折羅大将伐折羅大将(161)