最近ゆ~ちゃんが熱い!! : ゆ~ちゃん

この口コミは、美食忍者さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/08訪問1回目

最近ゆ~ちゃんが熱い!!

今日のお昼はゆ~ちゃんへ、小松島市の国道55号線、上り車線側にあるラーメン屋さんだ。近くに義経の騎馬像が見えている。

前は羽ノ浦町にあったお店だが、移転してからは全てをサイズアップして、駐車場も広くなった。

キャパも大きくなったので、従業員の人数も増えている。小松島市民の雇用に貢献してくださるのは、大変有り難いことである。

お昼過ぎに行ったが、駐車場は8割ほど埋まっている。

待っている客が一組いたが、お一人さんである私は、すぐにカウンターに案内してくれた。

店内もほぼ席が埋まっている。一時、客が少なくなっているように感じたことがあったが、夏休み恩恵なのだろうか、なかなかの盛況である。

メニューに目をやると、新メニュー登場という字が飛び込んできた。黒王ラーメンとある。前に来たときには無かったように思うのだが、

試しにと、この黒王の大を注文した。食べログで調べてみると、昨年11月には登場していたようなので、新登場というにはやや色あせているようである。

しかし、私としては未食なので、楽しみながら興味をもって待つことにした。

どうも、お客さんが多い時間帯なので、少し時間がかかりそうだ。メニューも豊富なので、いたしかたなしか。

15分ほどで着丼である。一口、スープを啜ってみると、Very Goodである。何よりスープが熱い。

店員さんが上がったものから随時運んでいるので冷めないのだ。キャスター付きのワゴンで運ぶ店とは大違いである。

今までで食べた中で、一番温度が高いスープかもしれない。かといって、脂が浮いているというのでもない。

黒とういうからには、もっと黒々しいのかと思ったのだがそうでもない。王というからにはもっと派手派手しいのかと思ったら、表情はいたって普通。

スープは、醤油がメインだが、くどくはなく、豚骨と鶏ガラ、少し魚介の旨味を効かせているように感じる。少し化調の甘みが強いようだ。

麺は、細麺のストレート、これでないと回っていかないのだろう、必然のサイズである。

少し厚みがあって柔らかいが少し歯ごたえのあるチャーシューが目立っているが、バラ肉、ミンチ肉も隠されていた。肉の旨味も出ているようだ。

大ではあるが、熱いスープなので最後まで楽しむことができた。難と言えば、最後の方に化調の甘みが気になってくるところだ。

化調を少し減らして、魚介の旨味をもう少し増やした方が、あっさりと食べられるような気がした。

しかし、看板に家庭的麺処とあるように、子どもさんや若い人には受け入れられやすいスープなのかもしれない。

ラーメン単体では無く、セットメニューを頼んでいる客が多いように思った。家族やグループで、いろんなものを頼んで楽しむ店としてはお薦めだと思う。

【今日の出費】
 黒王ラーメン大 770円

• ゆ~ちゃん - パンダの看板が目を引きます。

パンダの看板が目を引きます。

• ゆ~ちゃん - 新メニュー 黒王

新メニュー 黒王

• ゆ~ちゃん - 黒王の大

黒王の大

• ゆ~ちゃん - 大きめのチャーシューが1枚

大きめのチャーシューが1枚

• ゆ~ちゃん - 入口付近  ソフトクリームもあるんだね。

入口付近 ソフトクリームもあるんだね。

• ゆ~ちゃん - 夜はよく目立つ電飾

夜はよく目立つ電飾

美食忍者

美食忍者さんの他のお店の口コミ

美食忍者さんの口コミ一覧(1069件)を見る

ゆ~ちゃん
ジャンル ラーメン

088-533-3385

徳島県小松島市芝生町字宮ノ前28-1

このお店は「阿南市羽ノ浦町岩脇紫衣池44-1」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

南小松島駅から1,503m

• 月・火・木・金・土

• 日・祝日

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(カウンター席 中央テーブル席 座敷席 ソファー席)

(50人以上可)

分煙

30台

席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

2012年8月2日

タクドラの金太郎2タクドラの金太郎2(2030)