夜の阿波踊りショーがある日に宿泊がおすすめです。 : アオアヲ ナルト リゾート

アオアヲ ナルト リゾート

(【旧店名】ルネッサンス リゾート ナルト)

この口コミは、おざわたくやさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/02訪問1回目

夜の阿波踊りショーがある日に宿泊がおすすめです。

高速で大鳴門橋を渡ってすぐの鳴門北ICを出てすぐの場所にあるルネッサンスリゾートナルトに1泊しました。「ルネッサンスリゾート」だから沖縄のホテルとも姉妹館なんですかねぇ。

洋室に案内されて早速8階の展望大浴場に行ってみます。と、エレベータホールから見える大鳴門橋の景色の素晴らしいこと。まるで絵画みたい!
絵画と言えば、こちらの旅館さんからすぐの場所に最近話題の大塚国際美術館があります。こちらはレプリカではあるものの精巧な絵画を楽しむことができます。何と言っても世界の名画を原寸大で見ることができるんです。大聖堂だって原寸大です。それだけに見るには半日近く必要です。
また、鳴門と言えば渦潮が有名ですけど、満潮や干潮と時間があえば渦潮遊覧船に乗ったり、「渦の道」で歩いて渦潮鑑賞することもできます。
そんな感じで、ホテルの近くには観光スポットがあるので、早い到着や翌日も観光に困ることはありません。
そぉそぉ!大浴場からの眺めも最高です。時間が合わなくて1階の露天風呂には行かなかったんですけど、こちらも海との一体感を楽しむことができるお風呂のようです。

食事は朝夕ともバイキングでした。会場は夜は4カ所、朝は2カ所から選ぶことができます。朝は時間は自由なんですが、夜は予約が必要で、この日は混雑していたらしく、フロントに聞いたら夜8時45分~しか空いていないとのこと。夕食で8時45分?まぁ、しょうがないか…。早めに予約しておいた方がよさそうです。
会場は色々と選べるんですが、せっかく鳴門に来たら鳴門らしいものを食べたいので、2食とも郷土料理バイキングの「彩」さんをチョイスしました。
これが大当たり!料理内容はなかなかいいですね。鳴門っぽさや徳島っぽさが出ています。特に鳴門と言えば、ワカメ、鯛、すだち、鳴門金時(サツマイモ)なんかが有名。このお料理だけでお腹がいっぱいになります。
鯛はお刺身が良かったですね。同じ鯛のお刺身でも切り方等々で味や食感が全然違うんです。今回も4種類くらいあったかな。そして、徳島と言えば、刺身にすだちを絞るんです。これが美味!本当に美味しいです。刺身の食べ方にこれはおすすめです。
あともう1つ試したのは鯛しゃぶとワカメのしゃぶしゃぶ。鍋の中でワカメの色がサーっと淡い緑に変わる瞬間がたまりません!

そして、夕食中にタイムサービスと称して、特別メニューの料理が度々出てきます。8時45分からだというのに、手抜き感が無いですねぇ。
食後は焼き芋味のソフトクリームに鳴門金時をトッピングしてみました。最初は時間に不満だったものの、終わってみれば満足な夕食でした。

朝食も同じ「彩」さんにしてみました。
朝食はワカメのメニューが多かったですね。サラダのトッピングはもちろん。卵焼きにもワカメが入ってたし、ご飯のふりかけも「鳴門風」がありました。
せっかく来たなら地元の味を楽しみたいですね。

こちらのルネッサンスリゾートナルトさんでは、開催曜日は決まっているんですが、阿波踊りのショーを開催してくれます。
よく、こぉゆうのって旅館スタッフさんが演じている場合が多いんですけど、地元の協会に所属している踊り子さんたちが見せてくれます。最後には阿波踊りを教えてくれて一緒に踊る時間もあります。せっかくここまで来たなら照れずに踊るのがおすすめです。
「踊るアホに見るアホ、同じアホなら踊らにゃそんそん」ですから。

• アオアヲ ナルト リゾート - 洋室に宿泊です。

洋室に宿泊です。

• アオアヲ ナルト リゾート - お風呂がある8階のエレベーターホールからは鳴門大橋が見えました。

• アオアヲ ナルト リゾート - 夕食は鳴門名産を食べる事ができる郷土料理バイキング。

夕食は鳴門名産を食べる事ができる郷土料理バイキング。

• アオアヲ ナルト リゾート - デザートに焼き芋ソフト。鳴門金時をトッピングしました。

デザートに焼き芋ソフト。鳴門金時をトッピングしました。

• アオアヲ ナルト リゾート - 朝食も郷土色が色濃いバイキングです。

朝食も郷土色が色濃いバイキングです。

• アオアヲ ナルト リゾート - 曜日によっては館内で阿波おどりを鑑賞できます。

曜日によっては館内で阿波おどりを鑑賞できます。

おざわたくや

おざわたくやさんの他のお店の口コミ

おざわたくやさんの口コミ一覧(995件)を見る

アオアヲ ナルト リゾート(【旧店名】ルネッサンス リゾート ナルト)
ジャンル ホテル

088-687-2580

徳島県鳴門市鳴門町土佐泊浦字大毛16-45

景色がきれい、海が見える、ホテルのレストラン

徳島、鳴門の美味を和食やフレンチで。絶景レストランでランチやディナーでお愉しみください。

鳴門鯛やハモ、阿波牛、阿波尾鶏、鳴門わかめ、鳴門金時、スダチなど徳島の美味は、割烹バイキングや炭火焼、フレンチ懐石、和会席など、個性的な5つのレストランでご賞味ください。

MATU.MATU.(1730)