〔再〕念願のとくしまバーガー 〔リッチバーガーファクトリー〕 : RICH BURGER FACTORY

RICH BURGER FACTORY

(リッチバーガーファクトリー【旧店名:R’s cafe】)

この口コミは、徳島太郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.9

2016/11訪問1回目

2.9

〔2016.11再訪〕

東京出張のその日、乗る飛行機は珍しく午後の便。
もしかして、午後の便に乗るのって、初めてかも。
こんなチャンスは滅多にないので、「とくしまバーガー」を食べに、こちらの店に来ました。
朝は、とくしまバーガー、提供してないんやもん。

で、メニューを見ると「ご当地セット」なるものがあって、これはとくしまバーガーとすだちスカッシュがセットになってる。
せっかくなので、そのセットをオーダーして、出来上がりをしばし待ちます。

席に座ってると、運ばれてきました、ご当地セットが。
第一印象は「小っちゃ!!」

バーガーの内容は、阿波牛とレタスとトマトかな?
酸味の効いたドレッシングがかかってるが、酸味というとすだちでしょうか。
なるほど、どれも徳島特産ですが、私にとっては「食事」というより「おやつ」の量。

すだちスカッシュは、すだちでもレモンでも変わらないような気が・・・。

まぁ、こんなもんでしょう。

単品なら、とくしまバーガー 650円、すだちスカッシュ 480円
ご当地セットなら 1,050円
お得感は?

〔2014.3初訪〕

徳島阿波おどり空港で朝食を採ろうと、こちらのお店に立ち寄った。

お店の前には「とくしまバーガー」と大書きされた看板が出てて、HPには、

「とくしまバーガーグランプリで優勝し、全国ご当地バーガー大会で並み居る強豪を抑えて。8位入賞した『とくしまバーガー』を筆頭にこだわりぬいた食事が楽しめます。」

と紹介されてるから、どんなハンバーガーか食べてみたかったが、提供はam10:00からとのこと。

仕方なくモーニングから「ピリ辛ドッグセット」をオーダー。
飲み物はホットの紅茶で。

食べた感想は、

可もなく不可もないっス。
コメントに困るぐらい、何もかもが普通でした。

ピリ辛ドッグセット 550円

とくしまバーガー、食べたかったな。

• RICH BURGER FACTORY - とくしまバーガーご当地セット

とくしまバーガーご当地セット

とくしまバーガー

• RICH BURGER FACTORY - すだちスカッシュ

すだちスカッシュ

• RICH BURGER FACTORY - 〔モーニング〕ピリ辛ドッグセット

〔モーニング〕ピリ辛ドッグセット

徳島太郎

徳島太郎さんの他のお店の口コミ

徳島太郎さんの口コミ一覧(994件)を見る

RICH BURGER FACTORY(リッチバーガーファクトリー【旧店名:R’s cafe】)
ジャンル カフェ、ハンバーガー、カレー

088-602-7062

徳島県板野郡松茂町豊久字朝日野16-2 徳島阿波おどり空港ターミナルビル 3F

徳島阿波おどり空港内
徳島駅から空港行きシャトルバスで30分

すぐ横に喫煙ルームあり

空港駐車場を利用 (入場から1時間まで無料)

バリアフリー

焼酎あり、焼酎にこだわる

景色がきれい、夜景が見える、海が見える

2010年4月8日

mamisanmamisan(28)