大原町から北田宮「LODGE(ロッジ)」内に移転した やまねこ珈琲店 : やまねこ珈琲

この口コミは、酒野夢蔵さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/08訪問1回目

(今回)
徳島・北田宮に「LODGE(ロッジ)」の店内の「やまねこ珈琲」さん。
入店すると、出葉さんが笑顔で迎えてくれます。

メニュー構成もタンドリーチキンカリーや焼き野菜カリー、お昼のハンバーグ丼、
きのこのキッシュ,グリルチキン、シーザーサラダ、サーモンのカルパッチョなど、
大原店の時代のように少しずつ工夫してきています。

前回はピッツァ生地の生ハムとチーズのモーニングでしたので、
今回はカフェラテのモーニングA(トースト)を注文しました。

カフェラテには、Cuteな猫ちゃんの絵が描かれています。

本を読みながら、残りのカフェラテを飲み,
久しぶりに、ゆっくり時間を過ごして,お店を後にしました.

(前回)
徳島・大原町のカフェ「やまねこ珈琲」
さんが2月23日に閉店してしまいましたが、田宮に復活しています。

看板の一番下には惜しまれつつも閉店した「やまねこ珈琲」の文字がありますね。

2008年に船場(現コティー珈琲店)の場所にオープンし、その後大原に移転しました。
「コーヒーが好きで始めました。」とオープンのきっかけを話す美人店主の出葉さん。
「お客さまがそれぞれ良い時間を過ごせる空間をつくりたかった。」という言葉通り、
 多くの常連客が通う人気店でした。

徳島・北田宮に「LODGE(ロッジ)」の店内に4月8日にオープンして1カ月になります。
「やまねこ珈琲」に入ると、出葉さんが笑顔で迎えてくれます。

「LODGE(ロッジ)」は、ピザ専門店「PIZZERIA LODGE」、
ケーキ専門店「PURELY SWEETS ROLLCAFE」、
クレープ専門店「CREPE DE PATISSERIE ROLLCAFE」、
大原町から移転した喫茶店「やまねこ珈琲」の4店舗から成る飲食複合店です。

「LODGE(ロッジ)」とは、山小屋とか山小屋風のホテル・旅館・山荘・ ヒュッテを意味します。

ここは、ピザやクレープ、ロールケーキはテークアウトをメーンに展開しており、
イートインは「やまねこ珈琲」が担当しています。カウンター4席、テーブル席16席
の喫茶スペースで「やまねこブレンド」などを提供しているのです。

やまねこ珈琲店のメニューを注文したお客さんは店内で、
ピッツァやロールケーキ、クレープなどのテークアウト商品を食べることもできます。

そのメニューは、「マルゲリータ」(S 864円)、「チョコバナナピザ」(S 648円)、
「ドライフルーツとナッツ」(S 702円)などのピザメニューに、
「チョコバナナクレープ」「粒あんプレープ」(共に324円)などのクレープメニュー、
「蔵出しロール」(259円)など、各店のメニューを提供しています。

船場時代から,美味しい珈琲と食事を楽しめるお店でランチもしていましたが、
こういう「LODGE(ロッジ)」の複合店舗のために、
大原時代にあったハンンバーグやステーキ・オムライス・ナポリタン・ミートソーススパ・
焼きカレー・牛串や牛肉の料理など食事は無くなってしまいました。
やまねこ珈琲店のメニューは現在はドリンクとモーニングサービスのみになっています。

今回は珈琲にモーニングサービスBを注文。
ちなみに営業時間は8時~20時でモーニングは10時30分まで。

あいかわらず、かわいらしい美人店主の接客も笑顔も素敵です。
珈琲好きな店主でありますので、本格的で薫り高く美味しいですね~。
コーヒーカップにも以前と同じ「やまねこ」の文字が描かれています。

カウンターやテーブル席で1人でコーヒーを飲んでる男性とかが多いですね。
1人でもフラっと入れる心地の良いカフェなんだなと思いました。

ちなみに店内では炭焼きブレンド450円、カフェラテ・アイスコーヒー 480円ですが、
テイクアウトでは炭焼きブレンド280円、カフェラテ320円、アイスコーヒー280円になります。

船場・大原にあった店の時代の「やまねこ珈琲」の雰囲気も残していますので、
ここでいい時間を過ごしてほしいと思います。

酒野夢蔵

酒野夢蔵さんの他のお店の口コミ

酒野夢蔵さんの口コミ一覧(1413件)を見る

掲載保留 やまねこ珈琲

ジャンル カフェ

徳島県徳島市北田宮2-132-2

このお店は「徳島市大原町千代ケ丸73-13」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

佐古駅から781m

酒野夢蔵酒野夢蔵(2528)