レギュラーモーニングを試してみました。「珈琲煎家 まいせん」さん。 : 珈琲煎家 まいせん

この口コミは、セン太郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/06訪問1回目

徳島市国府町
県道30号線(徳島ー鴨島線)沿いに位置する「珈琲煎家 まいせん」さん。
時間調整がてらの朝食利用に立ち寄りました。
駐車場は店舗の周りに十分なスペースがありました。

外観から受けるイメージとはややギャップを感じる店内。
入店すると、ログハウス調の空間が広がります。
天井は梁を見せた吹き抜けのなっていて、頭上に圧迫感がなく開放的~♪
入って正面にカウンター席があり、右サイドのエリアが禁煙席となっています。
左サイドのエリアは喫煙席ですね。

今日は、朝食ということでモーニングメニューを・・・。

モーニングメニュー
○レギュラーモーニング      ドリンク+50円
*ロールパンかトーストのセレクト可
○ホットサンドモーニング     ドリンク+200円
○ベリーグッドモーニング     ドリンク+200円
*レギュラーモーニングに、ウインナー、ベーコン、ポテトサラダ、フルーツが付いたスペシャル版。
*ロールパンかトーストのセレクト可
○ワッフルモーニング       ドリンク+200円
価格は全て税込み表示です。
(詳細は店舗情報にあるHPのURLをポチッとな)

レギュラーモーニング ドリンク+50円(税込み)
ドリンクは、まいせんブレンド(480円)をチョイス。
お値段は、+50円で530円とな。
まいせんオリジナルブレンドは、どちらかと言うと、酸味より苦味の方がやや強め。
ちょっとライトな感じです。
このコーヒーを、より濃いめに仕上げたストロングブレンドも試してみたいですね~。
レギュラーモーニングは、トーストをチョイス。
タマゴは、オムレツかゆで卵がセレクト出来るとの事でオムレツをチョイス。
中がトロトロな仕上がりで、個人的にはゆで卵よりコチラの方が断然オススメ。
サラダは、おかわりOKだそうです。
テーブル席には、香味和風と焙煎胡麻の2種類のドレッシングがセットされていました。
サラダをおかわりして、両方試してみました。
どちらも特徴があって美味しいケド、香味和風が好みかな。
レギュラーモーニングはシンプルな内容だケド、ひとつひとつが丁寧に調理されている印象。
480円+50円でこのクオリティーは、CP的にも十分満足出来ましたョ。
ちょっと気に入ってしまいました~♪

時間調整に立ち寄ったお店だケド、なかなかの好印象。
窓から見える植え込みの緑に癒やされながら、何となく優雅な気分~♬
お店の女性スタッフの接客も、丁寧で良かったですョ。
ここだけの話だケド、なかなかの美人さん・・あっ!これ内緒~(汗)
禁煙席を利用したケド、喫煙席から流れて来る煙りは皆無と言って良いでしょう。
店内分煙は大成功!平和です~♬
快適に過ごせるのはいいね!
また利用したいと思います。
美味しかったです。ご馳走さまでした。

• 珈琲煎家 まいせん -
  • 珈琲煎家 まいせん - レギュラーモーニング+まいせんブレンド 530円

レギュラーモーニング+まいせんブレンド 530円

• 珈琲煎家 まいせん - まいせんブレンド 480円

まいせんブレンド 480円

• 珈琲煎家 まいせん - レギュラーモーニング ズーム

レギュラーモーニング ズーム

• 珈琲煎家 まいせん - オムレツ ズーム 中がトロトロ~♬

オムレツ ズーム 中がトロトロ~♬

• 珈琲煎家 まいせん -
  • 珈琲煎家 まいせん - 窓の外に見える植え込み

窓の外に見える植え込み

• 珈琲煎家 まいせん - 禁煙席のエリア。

禁煙席のエリア。

• 珈琲煎家 まいせん - 手前は禁煙席。向こう側が喫煙席。頭上は開放的で圧迫感なし。

手前は禁煙席。向こう側が喫煙席。頭上は開放的で圧迫感なし。

セン太郎

セン太郎さんの他のお店の口コミ

セン太郎さんの口コミ一覧(714件)を見る

珈琲煎家 まいせん(Meissen)
ジャンル 喫茶店、カフェ

088-642-8815

徳島県徳島市国府町井戸堂ノ裏38-4

徳島駅から西へ車で約30分(県道30号バイパス沿い)
さくら書房国府店すぐ東隣

府中駅から1,351m

• 月・水・木・金・土・日

火曜日(祝日ならば営業)

分煙

30台

落ち着いた空間

1995年

毎月0のつく日(10・20・30)は豆の日で、通常100g500円~のものを半額で販売しています。
※0のつく日が定休日の場合、豆の日もお休みとさせていただいています。

mamisanmamisan(28)