まず、天井が高い!!そして全面ガラス張りで紅葉が素晴らしい〜!!夜のお食事の時には紅葉が少しライトア... : G-Dining 光彩

この口コミは、PERIさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/11訪問1回目

まず、天井が高い!!そして全面ガラス張りで紅葉が素晴らしい〜!!夜のお食事の時には紅葉が少しライトアップされていて幻想的〜っ!

お料理は事前にホテルのホームページで確認してから電話での予約。

今回はフレンチの藍(あい)6300円にしました。メインはテーブルについてから選ぶ事ができます。

お料理は結果論として何を食べても美味しいしですし、見た目も華やかで色合いがとてもキレイです!

メニューは
食前のお楽しみ→ムール貝のフイユテ トマト風味→オマール海老のビスク 白子のフラン→鱈のポワレ、スダチ風味ソース→お口直しのグラニテ→メイン お肉料理→ホテル特性デザート あとパンがついてます。
・・・といった感じです。

ムール貝のフイユテ トマト風味はサクサクのパイの中にほうれん草とプリップリのムール貝が♪
今までムール貝の味をあまり感じた事がありませんでしたがこのムール貝は味が濃くて美味!!

スープのオマール海老のビスクはスープの蓋を開けると海老の香りが一気に漂います。
その匂いを裏切らないかのごとくすごく濃厚で海老のうま味が凝縮!!
スープの下には白子で作った卵豆腐(?)があってなめらかでスープとよく合います。

メインの牛フィレ肉はやらかくてボリュームもあってジューシーでテンション上がります♪
見た目通りの味で満足でした♪

パンは2種類。丸いパンとバケットのパンです。両方のパンは焼きたてなのかあたたかく丸いパンは柔らかくて美味しいし、バケットも回りはカリッと中はもっちりとしていて美味しい〜!
スパイスの入ったオリーブオイルで頂きます。
ちなみに、お代わりができちゃいます!!

デザートも色鮮やかで11月は洋なしづくしのデザートでプレートの上には3種類。
洋なしのアイス、洋なしのババロア、洋なしのコンポート。
全てにおいて洋なしの独特の臭みは無く美味しいです。

味やボリューム、食材を考えると満足のレストランです☆☆☆☆

• G-Dining 光彩 - ムール貝のフイユテ トマト風味

ムール貝のフイユテ トマト風味

• G-Dining 光彩 - メイン 牛フィレ肉のソテーサワークリーム入り赤ワインソース

メイン 牛フィレ肉のソテーサワークリーム入り赤ワインソース

• G-Dining 光彩 - デザート 洋ナシづくし

デザート 洋ナシづくし

PERI

PERIさんの他のお店の口コミ

PERIさんの口コミ一覧(8件)を見る

G-Dining 光彩(キラメキ)
ジャンル フレンチ、洋食、創作料理

0287-76-1900

完全予約制

栃木県那須郡那須町高久丙1792 東急ハーヴェスト那須

車が良いと思います。

[モーニング]
    8:00~(予約制)
    [ディナー]
    17:30~(予約制)

無休

オシャレな空間、席が広い、ソファー席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

景色がきれい、ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可

mikiyukamikiyuka(397)