観光場所に流されすぎかな・・・(ーー;) : 三匹の猫

三匹の猫

(サンビキノネコ)

この口コミは、よしぃさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.0

2009/07訪問1回目

2.0

観光場所に流されすぎかな・・・(ーー;)

新しく出来たカフェ友さんとお昼過ぎのランチに行ってきましたσ(^-^;)
時間的にお昼過ぎだったので!!何処もランチ終了してましたが‥‥
でも、ランチ時間の記載の無いカフェ??が合ったので♪行ってきました。
4号線から那須に向かう途中の道路沿い。道の駅手前にある[白沢自動車工業]のちょい手前にあるCafe Foods三匹の猫
道路からペンションなどが密集した看板を曲がってスグに見えるここは、山の中のレストラン風。
入口からお店へは石畳が続き、感じのいい~おばさまが出迎えてくれましたσ(^-^;)
店内はテーブルが6つ有りましたが、お昼過ぎでも太陽のある木陰が気持ち良さそうだったのでテラスの方に座らせて頂きました♪
テラスにもテーブルが6つ程あり、テーブルクロスが昔風の塩ビのクロスで‥
森の中に似つくわない感じがちょっと違和感(・_・;)
店内のテーブル席は、インテリア感が有るのだけどレストラン風には、似合わず‥
何処かインテリアにズレがあるように感じました。
この他、店内は昔の蓄音機やレジに美術展など展示されています(^_-)☆

メニューには、コースメニューを筆頭にカレーや目の前で焼かれる炭火焼きのメニューなどが有ります(^-^)/
その中で【牛スジカレー 1260円】と【一口カツ 1050円】に【きのこカレー 1050円】を頼みました。
最初に出てきたお水は、湯呑みに入っていてホントにカフェ???と疑っていたら、CafeFoodsの他にレストランギャラリーとも書かれていて納得(゜д゜)。
[一口カツ]を頼んだのも有り、取り皿が来たのですが、これが可愛い絵柄で写真撮ってみました(≧▽≦)ゞ
カレーセットにはサラダが付いてて、持ってこられたサラダは!!
レタス、トマト、キュウリ、人参のシンプルサラダ☆人参のドレッシングを使用しているとかで自然を生かしてるんだな~。と感心してましたが‥‥
ドレッシングの油が多くてスープのように残ってました(>_<)
[一口カツ]にはゴマとすり鉢に特製ソースが先に来るので、擦って待ちます。
[牛スジカレー]は牛スジに焼きパプリカ、ピーマン、ジャガ芋がシンプルに盛られたものです。
[きのこカレー]はマッシュルーム、エノキ、しめじが飾り程度に盛られたもの。
二つとも茶色の大きなお皿に盛られているため、カレーの同色で美味しさの映える色でなく‥そして味は普通。
単品で頼んだ[一口カツ]はヒレ肉が3切れ盛られていて、少し揚げすぎ(-o-;)
擦りゴマソースに付けて食べたところ、ソースが濃いと言うよりしょっぱい(T_T)
そして、お肉は固め。
何よりヒレ肉の切れ端を使ったように何個も合わせて揚げられていて残念( ̄○ ̄;)

観光地にあるだけのような‥イマイチなレストランでした。

• 三匹の猫 - 牛スジカレー「アップ」

牛スジカレー「アップ」

• 三匹の猫 - 牛スジカレー

• 三匹の猫 - サラダのドレッシングの油

サラダのドレッシングの油

• 三匹の猫 - セットのサラダ

セットのサラダ

• 三匹の猫 - 取り皿がかわいい

取り皿がかわいい

• 三匹の猫 - ソースとゴマ

ソースとゴマ

• 三匹の猫 - 看板とのぼり

看板とのぼり

蓄音機など

• 三匹の猫 - 湯のみに水

湯のみに水

よしぃ

よしぃさんの他のお店の口コミ

よしぃさんの口コミ一覧(254件)を見る

三匹の猫(サンビキノネコ)
ジャンル カフェ、肉料理、ケーキ

0287-60-7723

栃木県那須郡那須町高久甲喰木原2888-236

• 月・水・木・金・土・日

(JCB、AMEX、Diners)

pinkmomochipinkmomochi(1401)