那須 【再訪】緑に囲まれた大好きなカフェ : レストラン ペニーレイン 那須店

パンEAST百名店2022選出店

食べログ パン EAST 百名店 2022 選出店

この口コミは、mugichoconekoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/06訪問2回目

那須 【再訪】緑に囲まれた大好きなカフェ

2019年6月、新緑の那須へ。
那須に行くと必ず立ち寄るこちら。
気付いたらもう3年振り!そんなに行ってなかったっけ?

今回はランチで訪問。
もちろんテラス席です。
緑に囲まれて、見上げても緑。
癒されます。

この日は肌寒く、薄手の上着が必要でした。

この日いただいたもの(税込)
・パンチーズフォンデュ 1500円

大きなパンが器になったボリュームあるチーズフォンデュ。連れはハンバーグを食べたので、私ひとりで食べましたが、結構ボリュームあります(笑)

たっぷりのチーズにパンや、ソーセージ、野菜を絡めて美味しくいただきました。

もちろん器のパンも食べましたよ。

那須と言えばチーズ、そしてこちらはパンが美味しいので、チーズとパンを両方味わいたい方にはオススメです。

でもパンを食べ過ぎて、帰りにパンを買って帰ろうと思っていたのですが、もう満足で買わずに帰ってしまいました。

やっぱりこのお店好きだなぁ。
また那須に来た時は訪れたいと思います。

• レストラン ペニーレイン - パンチーズフォンデュ

緑に囲まれたテラス席

• レストラン ペニーレイン - 見上げても緑

見上げても緑

2016/04訪問1回目

那須 緑に囲まれたベーカリー併設のカフェ デザートも美味しい

【2016年4月 再訪】
平日休みを利用して、那須へドライブ。
約1年振りの再訪です。那須に行くと必ずこちらへ訪れています。

今回は前回訪れた時臨時休業だった石心さんが営業していたので、そちらでランチした後カフェタイムで利用しました。

本当はテラス席が良かったのですが、この日は4月とはいえまだ気温が低く、厚手の羽織りがあっても寒かったので、誰ひとりテラスを利用している方がいなかったので、店内でいただきました。

パンの美味しそうな匂いのショップを通って、ビートルズの音楽が流れる店内へ。
ビートルズの写真などが沢山飾られています。

今回オーダーしたものは、
・カボチャのプリン 470円
・チャイティーラテ 650円

カボチャのプリンはボリュームがあり、甘さは控えめで、ホイップクリームをつけていただきました。
私好みの美味しい濃厚なプリンでした。キャラメルソースなどもかかっているので、全部つけて食べたらちょっと甘いかな。

チャイティーラテはシナモンの香りが良くて、癒されました。

こちらのお店はランチもデザートも割りとボリュームがあるので、ランチにデザートを付けたら結構満腹になるかと思います。

パンを買って帰ろうか迷いましたが、結局買わずにお店を出ました。またいつか伺いたいと思います。

【2015年6月 初投稿】
平日休みを利用して那須へドライブ。
ランチは本当はお目当てのお蕎麦屋さんへ行く予定が、まさかの臨時休業・・・。
カフェで利用する予定のこちらでランチしました。
那須へ行くと必ず立ち寄るお店です。

平日で梅雨時期のせいか、12時過ぎに入りましたが、店内もテラスも空いていました。
この日は曇りでしたが、前日雨だったせいか、テラス席はところどころ濡れていましたが、せっかく来たからにはやっぱりテラス席がいいので、テラスを利用しました。
テラスはワンちゃんOKなので、犬連れが多かったです。
ビックリするほど大きなワンちゃんもいました。

緑に囲まれた広々としたテラス席は天気の良い日はオススメです。
この日は肌寒かったので、上着が必要でした。
いつもご飯をもらっているのか、どこからか猫さんも遊びに来て、テーブルの下をウロウロしていました。

ランチメニューはハンバーグや、グラタン、チーズフォンディユなど洋食メニューで、
私はハンバーグシチュー(1,450円)をいただきました。
サラダとパンorライスが付きます。
パン屋さんのカフェなので、やっぱりパンでしょう。
ドリンクはレモネード(600円)を付けてもらいました。

ハンバーグシチューはビーフシチューのソースに、肉汁ジュワーの大ぶりなハンバーグ。
マッシュポテトやとろ~り玉子、人参のグラッセなど野菜も添えられていて、食べ応え充分で美味しかったです。

連れがオーダーしたペニーレイン畑(サラダ)のハーフは、ハーフサイズでも結構ボリュームがあり、彩りも綺麗でドレッシングも2種類置いてくれて、450円でなかなかのコスパでした。

店内はパンのいい香りが。沢山の美味しそうなパンがズラリと並んでいるので、見ているだけでもワクワクしますね。
また那須に行く時は寄らせていただきます。

• レストラン ペニーレイン - カボチャプリン   470円

カボチャプリン 470円

• レストラン ペニーレイン - チャイティーラテ   650円

チャイティーラテ 650円

• レストラン ペニーレイン - 店内にはビートルズの写真などが飾られています

店内にはビートルズの写真などが飾られています

• レストラン ペニーレイン - テラス席   2016年4月

テラス席 2016年4月

• レストラン ペニーレイン - ハンバーグシチュー パンとサラダが付きます

ハンバーグシチュー パンとサラダが付きます

• レストラン ペニーレイン - パン

パン

• レストラン ペニーレイン - ハンバーグシチュー

ハンバーグシチュー

• レストラン ペニーレイン - ペニーレイン畑ハーフ

ペニーレイン畑ハーフ

• レストラン ペニーレイン - 緑に囲まれたゆったりとしたテラス席

緑に囲まれたゆったりとしたテラス席

mugichoconeko

mugichoconekoさんの他のお店の口コミ

mugichoconekoさんの口コミ一覧(1660件)を見る

レストラン ペニーレイン 那須店(Penny Lane)
パン 百名店 2022 選出店

食べログ パン EAST 百名店 2022 選出店

パン 百名店 2020 選出店

食べログ パン EAST 百名店 2020 選出店

ジャンル パン、洋食

0287-76-1960

栃木県那須郡那須町大字湯本656-2

東北自動車道の那須インターから車で約18分くらいです。

• 月・火・水・木・金・日

[パン]

無休

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

レストラン個室1,000円チャージ

(館内50席  テラス50席)

着席時 6人

(6人可)

1000円のルームチャージがかかります。

喫煙所あり

80台

ワインあり、カクテルあり

朝食・モーニングあり

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

ペット可

ハイチェア用意してくれます。

ペニーレインで朝食を。

朝、那須の自然をバックに次々と焼きあがる芳醇な香りのパンが店頭に一斉に並びます。
訪れる人を飽きさせないパンの数々は、一つ一つがすべて手作り。
お勧めは朝食プレート。焼きたてのパンを頂きながら、那須を満喫できます。

(by masahiro7

ma*ma*mama*ma*ma(136)