田舎に本格的イタリアン : イタリア料理 トト

この口コミは、xaviergozさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/08訪問1回目

田舎に本格的イタリアン

〈〈〈再訪〉〉)2011.12.17
久しぶりに妻と2人で、ランチにおじゃま、駐車場も増えて、安心です。
ほぼ満席、するとあの憧れの足長テーブルに案内されたではないですか、前から気になっていた席なのでちょっと緊張しました、だってすっごく目立つんだもん、足長テーブルデビュー、でーす!!ヽ(^o^)丿

足長テーブルデビューとボーナスのお祝いに「Bランチ」を頂くことに。(^v^)
開店当初から比べると、お店の雰囲気もずいぶん落ち着いてきて、店長さんの接客にも余裕が感じられました、
なんか、スタッフも増えたみたい、繁盛してますねー、嬉し。

totoでピッツァは外せません、今日は「えび・ズッキーニ・プチトマト」を選択、妻は「木の子のゴルゴンゾーラソースあえ」を注文、
温かいサラダを頂き、前菜盛り合わせ、実に美しい、味もまた格別、期待通りですなー。

ピッツァ登場、いつもながら生地のモッチリ感ととろけたチーズのバランスがいいですねー、今作はあっさり系のさっぱりとした味付け、辛いオリーブオイルが合います。

パスタは木の子と濃厚なゴルゴンゾーラソースでしっかりとした味付け、本当は「フジッリ」というねじねじのの手打ちパスタだったんですが、終わってしまって「スパゲッティー」に、これはこれで美味しくいただきました。

ドルチェを楽しみ、カフェラテをいただき、御馳そう様でした。

〈〈〈再訪〉〉)2011.09.01
今度は、息子と二人で、夕食にお邪魔しました。
平日だったこともあり、お客さんは自分たち以外に2組、あとから1組という感じで、落ち着いた雰囲気が本来のお店のイメージなのかなーと、ゆったりとした気持ちに。

私は、「本日の手打ちパスタ」から「タリオリーニ(細めん)魚介のトマトソース」を選択、すっごく「手打ちパスタ」に興味があって、細麺が気になったんです、それと前回撮影する前に食べ荒らされた「バーニャカウダ」を注文。

息子は、カルボナーラをチョイス、初めてのお店なので普段よく食すものでチェック、といったところでしょうか。

バーニャカウダが運ばれてきました、お芋は茹でてあるようです、パリ、シャキと新鮮です、ソースが美味しいですねー。

タリオリーニも来ました、トマトソースの色合いがいいですね、手打ち麺の食感が独特で腰もありソースとの相性も良く、パスタの邪魔をしないよう、いい感じにカットされた一粒一粒の魚介がまた新鮮なんですね、ホント美味しいんです、息子も美味しいと言ってました。

ちょっと遅れて、カルボナーラの登場です、オー!ブラックペッパーの粗挽きがオトナーな感じです、これってお客さんに合わせてアレンジしてるのかな、味付けも大人の雰囲気でした、美味し。

ちなみに、お店の名前はシンプルなものがいいなと考えたそうです、「toto」ってイタリアではT名関係の男性の愛称だそうで、よく使われるそうです、イタリアでは超日常なんですね、フレンドリーなお店を目指しているからなのかな。

本日も、満足で、ご馳走様でした。♡

〈〈〈初めて〉))
イタリアと書かれた看板が目印です。
お邪魔した時は予約しておいたので、すでにテーブルが用意されていました、満席になりました、そのあとも次々とお客さんが来ていました。

前菜盛り合わせはどれをとっても実に手が込んでいて、期待以上の美味しさです、特に自家製のピクルスが本当に美味しくてあっという間に平らげちゃいました。

イタリアで修業したシェフがナポリから運んだピザ釜で、薪をを焚いて焼き上げるピザ「トト」は、クリスピーな生地とトローりトロケたマスカルポーネチーズが独特の風味を醸し絶妙です、これをお店の名前にしたのかな。

パスタもアルデンテに仕上がっていて、シッカリとバランスよく仕上げられたトマトソースが引き立てます。
店内は広めにゆったりとしたレイアウトでくつろげます。

満員だったのと開店間もなくだったせいか、接客はちょっとバタバタしていたようです、今後に期待したいですね。
田舎にはもったいないような料理でした、でも近くにこんな本格的イタリアンが出来て、ホント嬉し。

• イタリア料理 トト - ワタリガニのトマトソーススパゲッティ

ワタリガニのトマトソーススパゲッティ

• イタリア料理 トト - トト(マスカルポーネチーズ、生ハム、グリーンペッパー)

トト(マスカルポーネチーズ、生ハム、グリーンペッパー)

• イタリア料理 トト - 前菜盛り合わせ

前菜盛り合わせ

• イタリア料理 トト -
  • イタリア料理 トト - タリオリーニ(細めん)魚介のトマトソース

タリオリーニ(細めん)魚介のトマトソース

• イタリア料理 トト - カルボナーラ

カルボナーラ

• イタリア料理 トト - バーニャカウダ:野菜をニンニクとアンチョビが利いた熱々のオリーブオイルで頂くサラダです。

• イタリア料理 トト -
  • イタリア料理 トト - ナポレターナ(アンチョビ・オリーブ・ケッパー)

ナポレターナ(アンチョビ・オリーブ・ケッパー)

• イタリア料理 トト - 小ヤリイカとカラスミ・プチトマト

小ヤリイカとカラスミ・プチトマト

• イタリア料理 トト - えび・ズッキーニ・プチトマト

えび・ズッキーニ・プチトマト

• イタリア料理 トト - 木の子のゴルゴンゾーラソースあえ

木の子のゴルゴンゾーラソースあえ

本日のドルチェ

• イタリア料理 トト - カフェラテ

カフェラテ

• イタリア料理 トト -
  • イタリア料理 トト - マルゲリータaudトトのハーフアンドハーフ

マルゲリータaudトトのハーフアンドハーフ

• イタリア料理 トト - 渡り蟹のトマトソース、とにかく美味しい!ヽ(^o^)丿

渡り蟹のトマトソース、とにかく美味しい!ヽ(^o^)丿

• イタリア料理 トト - 前菜、どれも美味しかった。ヽ(^o^)丿

前菜、どれも美味しかった。ヽ(^o^)丿

• イタリア料理 トト - 温野菜

温野菜

• イタリア料理 トト - ドルチェ、チョコケーキ

ドルチェ、チョコケーキ

• イタリア料理 トト -
  • イタリア料理 トト - 辛いオリーブオイル!

辛いオリーブオイル!

• イタリア料理 トト - マルゲリータと4種のチーズのピッツアのハーフアンドハーフ

マルゲリータと4種のチーズのピッツアのハーフアンドハーフ

• イタリア料理 トト - 白身魚と葱と塩レモンのオイルベーススパゲッティ

白身魚と葱と塩レモンのオイルベーススパゲッティ

• イタリア料理 トト - 手長海老とわたりがにのトマトソーススパゲッティー

手長海老とわたりがにのトマトソーススパゲッティー

• イタリア料理 トト - 前菜、お肉はイノシシの肉だそうです

前菜、お肉はイノシシの肉だそうです

• イタリア料理 トト - シチリア産のピスタチオのジェラート

シチリア産のピスタチオのジェラート

アイスラテ

xaviergoz

xaviergozさんの他のお店の口コミ

xaviergozさんの口コミ一覧(226件)を見る

イタリア料理 トト(toto)
ジャンル イタリアン、ピザ、パスタ

0287-83-8555

栃木県那須郡那珂川町谷田365

車:JT烏山駅から、国道294号線を北上、約11km地点

• 火・水・木・金・土

• 月・日

イートイン

他不定休あり

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

店の前に8台程度、道路をはさんだ向かい側に10台以上の駐車スペースあり

オシャレな空間

ワインあり

女子会 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2011年8月5日

xaviergozxaviergoz(65)