特盛り(2枚組)は少しお得(山川屋 那珂川町)|masashidaiの気ままな食べ歩き : 宵い酔処 山川屋

この口コミは、masashidaiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/12訪問1回目

那珂川町役場の近くにこの店はあります。

駐車場は店の隣に5台程度車を置けるスペースがあります。

あれ!明りは点いているのに暖簾が出ていない。

看板も”支度中”になっています。

中に入りご主人に聞いてみると今日は”宴会が入っているとのこと。時間がかかるけど用意できます”と言われました。

せっかくここまで来たので少し時間がかかっても今日はここで食べます。

店内は宴会以外の先客は一人でそばを食べています。

メニューを見ると食事メニューは最低700円と少し高めです。(ラーメン、かけそば、もりそば)

でも特盛りそば2枚950円を見ると少しお得なような気がします。

1枚で700円、2枚で950円なら2枚頼んだ方がいいでしょう。

先客も良く見ると特盛りそばのようです。

注文を撮り終わると、水やお茶はご自由にどうぞと言われました。

水やお茶はセルフサービスのようです。

10分後特盛りそばの到着です。

そば2枚、めんつゆ、薬味それに最初からそば湯が付いています。

宴会の準備で忙しいんだなと思い食べました。

1枚でも量が結構あります。2枚なら300~400gありそうです。

黒っぽい田舎そばでしたがのどごしがよく、2枚でもそれほど時間がかからなく完食。

そば湯は薄めでしたがそれなりに旨かった。

もりそばは高めでしたが特盛りそば(2枚)は比較的リーズナブルでした。

訪問日 2015年12月29日

• 宵い酔処 山川屋 - 外観(駐車場)

外観(駐車場)

店内

• 宵い酔処 山川屋 - メニュー 食事

メニュー 食事

• 宵い酔処 山川屋 - メニュー 飲み物とつまみ

メニュー 飲み物とつまみ

• 宵い酔処 山川屋 - 水・茶はセルフサービス

水・茶はセルフサービス

• 宵い酔処 山川屋 - 水とお茶

水とお茶

• 宵い酔処 山川屋 - 特盛りそば 950円

特盛りそば 950円

• 宵い酔処 山川屋 - そば 上から見たところ

そば 上から見たところ

• 宵い酔処 山川屋 - そば 横から見たところ

そば 横から見たところ

• 宵い酔処 山川屋 - そば湯

そば湯

masashidai

masashidaiさんの他のお店の口コミ

masashidaiさんの口コミ一覧(1089件)を見る

宵い酔処 山川屋
ジャンル そば、うどん、居酒屋

0287-92-2619

栃木県那須郡那珂川町馬頭101

4台(近くにある、広重美術館駐車場を利用可)

カウンター席あり、座敷あり

焼酎あり

一人で入りやすい

2018年12月5日

屋号そのままにオーナーが変わって営業を再開しました。

2019年のGW10連休は休まず営業。 ランチもあります。

masashidaimasashidai(1766)