市貝で本格ロシア料理 : レストラン梨美奈

この口コミは、rumi95さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2013/03訪問1回目

4.2

市貝で本格ロシア料理

食べログで何気なく検索していて見つけたロシア料理店です。

以前東京でロシア料理を頂いた事があった事を思い出し、懐かしさ半分で夫と休日の夜に伺いました。

しっかりとホームページもあり、料理の写真も見る事が出来たので、不安はそれほどありませんでした。
念の為に電話で予約をして行きました。
(実際には早い時間帯だった為か貸切状態だったので必要なかったかも。。。)

店内はとてもきれいでおしゃれなレストランといった感じです。
かわいいマトリョーシカや手作りお菓子が並べられ、ロシアの雰囲気たっぷりです。

注文は。。。
☆単品でキエフスキー1260円にCセット1050円。
セットはスープ、黒パン、デザート(アイス、シャーベット、プリンなどから選択)、ロシアンティー
サラダはメインに付いていました。

☆美コース3150円
スープ、サラダ、牛肉料理、ライス、デザート(選択なし)、梨美奈コーヒー
ロシアンビール

スープは料理によって変わるそうですが、希望も聞いてくれるとの事で、ボルシチでお願いしました。

ロシアンビール   缶ビールだったのが少し残念でしたが、大変飲みやすかったそうです。

サラダ   大根のサラダでした。
      ピクルスを感じさせる酸味が感じられつつ、マイルドな仕上がりになっていました。

ボルシチ   野菜の自然な甘さが生かされていて、とても美味しかったです。

キエフスキー   鶏肉のカツの中にアツアツのバターとキノコが入っており、下にパンが敷かれています。
           外はサクサクでお肉もジューシー!!
           切ると流れ出てきたバターがパンに染み込み、これもまた面白い!!
           そのままでももちろん美味しいですが、トマトソースをかけるとさっぱり頂けたので飽きが来ませんでした。

牛肉料理   煮込みやステーキなどのいろいろ楽しめるプレートになっていました。
         ステーキのソースもガーリックの効いたうま味たっぷりのソースで、とても美味しかったです。

黒パン   甘さ控えめで軽い食べ応えでした。お腹いっぱいでも食べ続けたくなりました。

醤油のシフォンケーキ   香ばしい風味で、ふわっふわでした。
                マロンのアイスは栗がごろごろ入っており、かなり濃厚で美味しかったです。

チーズプリン   一口食べるとまるで半熟チーズケーキのよう。。。なのにしっかりプリンなのですっ!!
          美味しく頂きました。

梨美奈コーヒー   苦味が効いているコーヒーでした。

ロシアンティー   砂糖の代わりにジャムを入れていただく紅茶です。
            甘さが控えめに出来、さっぱり頂けました。

サービスでおつまみの魚のスモークやデザートのクッキーなどもご馳走になりました。
お腹もいっぱいになり、かなり満足です。

本格的なロシア料理を感じさせつつも、とても食べやすいと思います。
ひとつひとつがとても手が込んでいるように感じました。

次はピロシキやライ麦の唐揚げを食べてみたいと思いました。

頻繁に伺うにはもったいないような高級感も感じる事が出来る為、プチ贅沢したい時に良いと思いました。
また絶対伺いたいと思います!!

ご馳走様でした。

• レストラン梨美奈 - キエフスキー

• レストラン梨美奈 - 大根のサラダ

大根のサラダ

• レストラン梨美奈 - 魚のスモーク

魚のスモーク

• レストラン梨美奈 - 醤油のシフォンケーキ&マロンアイス

醤油のシフォンケーキ&マロンアイス

• レストラン梨美奈 - ケールプリン

ケールプリン

• レストラン梨美奈 - ぶどうのタルト

ぶどうのタルト

rumi95さんの他のお店の口コミ

rumi95さんの口コミ一覧(31件)を見る

レストラン梨美奈
ジャンル レストラン、ロシア料理

0285-68-0144

栃木県芳賀郡市貝町赤羽4323-13

七井駅から1,752m

毎週木曜日

kawa0422kawa0422(349)