鬼怒川グリーンパレス : 鬼怒川グリーンパレス

この口コミは、トンローさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2005/11訪問1回目

鬼怒川グリーンパレス

昨年秋、紅葉を見に鬼怒川温泉へ行って来ました。ここ「鬼怒川グリーンパレス」は、温泉街の外れに一軒だけ独立して建っているため、部屋からの眺望は山と渓谷のみ! 大自然と紅葉を100%堪能できるのがメリットです。客室は囲炉裏風のテーブル付きで凝った造り。築30年とのことですが、思ったより綺麗で快適でした。

さて、お食事ですが、夕食は「ダイニングでのバイキング」か「個室食事処での会席膳」かの選択となっており、私たちは後者のプランで申し込みました。個室というのは大部屋を衝立で仕切ったスタイルではなく、独立した10畳ほどの専用個室で、プライベートを重視した空間。部屋食よりも贅沢な気分を味わえました。
内容は和風会席料理10品。それにお銚子とジュース各1本が無料サービスで付いてきました。とりわけ凝った料理というほどではなかったものの、全体的なボリュームはたっぷりで、和風と洋風の二つの鍋が出たのは珍しかった(というか初めて)でしたね。味はどれもGOODです。ただ、天ぷらはすでに並べられており冷めていましたが…(苦笑) あと、食後に出たフルーツはブドウ(巨峰)と生パインで、これはけっこうポイントが高かったかな。
朝食は全員、ダイニングでの和洋バイキングです。お料理の種類は多く、なかなか豪華な朝食でした。ドリンク類は、定番の牛乳やジュースのほか、今朝作られたという「豆乳」があったのが個人的には嬉しかったですね。ただ、朝食時間が朝7:00~8:30と早く、温泉旅館では朝8時まで寝ていたい私には少々辛かったですが…(笑)

今回の私たちの1泊2食付き宿泊料金は、2名利用にて1人あたり10,900円(税・サ込み)で、さらに、女性には色柄浴衣、男性には甚平(いずれも館内の売店で販売されている新品)をお土産として無料で頂けるという嬉しいサービス付き。紅葉シーズンの鬼怒川の宿はどこも通常より2~3割ほど高めの料金設定なのですが、そんな時期に、この内容でこの価格は破格と言うに等しいもので、バイキングプランならさらに1,000円以上は安くなります。コストパフォーマンスは大変いい宿だと言えるでしょう。

トンロー

トンローさんの他のお店の口コミ

トンローさんの口コミ一覧(196件)を見る

掲載保留 鬼怒川グリーンパレス

ジャンル 料理旅館

栃木県日光市鬼怒川温泉滝857-15

車・タクシー・送迎バス

鬼怒川公園駅から250m

景色がきれい、ホテルのレストラン

2時間半以上の宴会可

トンロートンロー(45)