ロッヂに宿泊、朝からゆったりごはん!! : 日光カンツリー倶楽部 レストラン

この口コミは、slm-mtuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/07訪問1回目

ロッヂに宿泊、朝からゆったりごはん!!

2016.07

ゴルフです。
前日からロッヂに宿泊し、朝食は和定食を予約してもらって・・・!!
その和定食、朝からしっかり食べますよ~。
納豆はありませんでしたが、温玉や鮭の塩焼きに味付け海苔。これだけでも鉄板ですよね。
ご飯はしっかり大盛りで一善(笑)。
食べ終えてもスタート時間まではしばらくありましたので、再び部屋で一休みしプレイに向けて準備を整えたのでありました。

さぁ~プレイ・・・・あっという間に前半戦終了。
スコアのことは忘れて昼飯昼飯!!

メンバーさんにお勧めメニューを確認。
何でも美味いと言うが特におすすめを聞くと、生姜焼きが良いとのこと。
それではお奨めに乗って豚の生姜焼きをオーダーしてみたのでありますが果たして!?

しばらくして供されし生姜焼き。
添えられたポテトサラダも美味そうです!!

では頂きます。

玉葱の甘さと豚肉の旨味が相俟って美味しいです。
味付けは濃いめ・・・やはり暑い時期の味付けは濃いめにしてあるのだろうか?
それとも小生の舌が最近バカになったのか?どうも最近味が濃く感じてしまうものですから・・・。
もちろん生姜焼きは美味しく頂きましたよ。
汗もたっぷりかいていましたから、特別美味しく感じたのかも知れませんけれど(#^.^#)

プレイ終了後の懇親会。
ここでもお料理が出て来たのでありますが、イチオシはカツサンドらしい。
でも豚の角煮も美味かったけど(笑)。
そのカツサンド・・・お奨めだけあって美味しかったです。
表面のサクサク感、カツの間の野菜のしっとり感が良い食感を醸し出します!!
おいしゅうございました。

ごちそうさまでした!!

• 日光カンツリー倶楽部 レストラン - ロッジに宿泊、そして朝食は和食を予約しておいた!!

ロッジに宿泊、そして朝食は和食を予約しておいた!!

• 日光カンツリー倶楽部 レストラン - お昼はしょうが焼き

お昼はしょうが焼き

• 日光カンツリー倶楽部 レストラン - 夏場仕様の濃い味付け?

夏場仕様の濃い味付け?

• 日光カンツリー倶楽部 レストラン - カツサンド美味しい!!

カツサンド美味しい!!

• 日光カンツリー倶楽部 レストラン -
  • 日光カンツリー倶楽部 レストラン - 蒸し暑い・・・。

蒸し暑い・・・。

slm-mtu

slm-mtuさんの他のお店の口コミ

slm-mtuさんの口コミ一覧(3358件)を見る

7:20~最終プレイ終了まで

火曜日

分煙

日本酒あり、焼酎あり

pen E-P3pen E-P3(1776)