小山にもハンバーガー : クロコダイル・ダイナー

この口コミは、SKB48ROさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/04訪問1回目

小山にもハンバーガー

小山市南部、4号線沿いの店に初訪問しました。しばらく前から気になっていた店です。
場所は、神鳥谷交差点のちょっと南。
神鳥谷交差点は、旧4号と50号の交差点。といっても、立体交差なので、正確には50号の側道と旧4号の交差点です。
ところで、「神鳥谷」と書いて「ひととのや」と読みます。
栃木県難読地名のひとつですが、かっこいい地名ですね。

店の南側に駐車場。5台ほど停められます。
ちょっと枠が狭いので、詰まっていると停めにくい。

建物の造りはアメリカン。正面には星条旗。
店内に入ると、やはりアメリカンな内装。
コンセプトはアメリカンダイナーな店のようです。
カウンター着。

ランチメニューは、ハンバーガーランチとパスタランチ。
どちらも1200円でデザート、ドリンク付き。
アメリカンなら、当然、ハンバーガーでしょ。
ということで、ハンバーガーランチ注文。
ソースが2種あり、デミきのこソースを選択。
ソースは日替わりで変わるようです。
追加トッピングというのもあるが、最初なのでそのままで。
ドリンクはホットコーヒー注文。
最初に持ってきてもらいます。

スタッフは男性2名にフロアーの女性1名。
待っている間に、お姉さんが説明してくれました。
ハンバーガーは背が高いので、紙に入れて潰して食べるそうです。
わかってますけど、ちゃんと説明してくれるのは丁寧な接客です。

まずコーヒー提供。
アメリカンな店だけあって、カップはマグカップ。
気取らない感じですね。
でも、コーヒーはしっかりテイストで、味はアメリカンタイプではなかったです^^。

次にサラダ提供。
フレッシュな感じでなかなか美味い。
ドレッシングにベーコンチップとチーズが入っているのもアメリカンか。

ほどなく、ハンバーガー提供。
大皿に、ハンバーガー、ポテト、ピクルス、少量の野菜(ハンバーガーからこぼれた?)が乗ってます。
ハンバーガーは背が高いので、金串が刺さってくずれないようになっています。
これを壊さないように、紙にはさむ。けっこう難しい。
最初から入れてくれれば食べやすいのだが、ビジュアル的にムリなのでしょうね。

潰して、いただきます。
具はレタスやきのこなどの野菜とチーズとデミソース。
うん、美味い。
久しぶりに美味いハンバーガー食べました。
チーズとデミソースのコクと深みのある味わい。
まあ、高級ハンバーガーですから、ファストフードと比べたら美味くて当然ですけど。

だいたい、肉が美味い。
和牛100%を謳っているだけある。
黒胡椒がピリッと利いているのもいい。
バンズは堅めのバンズ。イタリアンのパニーニに近い堅さ。
でも、これが、柔らかハンバーグと食感のバランスが良い。
これ食べたら、M社のハンバーガーなんて、バンズがふにゃふにゃで食べられないですね。

行けあわせのポテトはフレンチフライ。
熱々で美味い。残ったデミソースをつけていただきました。
ピクルスは甘すぎず、酸っぱすぎずのサッパリ味です。

最後にデザート。
この日はラムレーズンアイスでした。
これもけっこう良かった。

ごちそうさま。
久しぶりに美味い高級ハンバーガー食べました。
ランチで1200円は高めだが、サラダ、ドリンク、デザート付きならコスパは悪くない。
M社のハンバーガーだって、なんちゃらセットにすると500円ではおさまらないので、
それほどの違いはないのかもしれない。
高級ハンバーガーは、東京や宇都宮まで行けば食べられましたけど、小山では初ではないでしょうか。
また来ます。

• クロコダイル・ダイナー -
  • クロコダイル・ダイナー -

SKB48RO

SKB48ROさんの他のお店の口コミ

SKB48ROさんの口コミ一覧(2125件)を見る

クロコダイル・ダイナー
ジャンル ハンバーガー、パスタ

0285-38-8898

栃木県小山市神鳥谷1-10-20

小山駅から1,854m

• 月・火・木・金・土・日

加えて不定休あり

少ないので御注意下さい(6台ほど)

2014年

SKB48ROSKB48RO(1459)