コスパ抜群のボリューム満点のランチです! : バーカロ・カヴァタッピ

この口コミは、りり&こじじさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/06訪問1回目

コスパ抜群のボリューム満点のランチです!

自治医大の近くにある「バーカロ・カヴァタッピ」さんに初訪問しました。
女性を中心に店内は大賑わいでしたが、運よくすれ違いで待つことなく入店できました。

CAVA TAPPI ランチ(1300円)

前菜盛り合わせ
・リーフサラダ・・・・菜の花も入って春らしさを演出。苦みのあるリーフが大人っぽいです。
・鯛のカルパッチョ・・ハーブが効いていて臭みも皆無!
・鶏ハム・・・・・・・すごくしっとりしていて、落ち着きのある舌触り。
・イタリアンオムレツ…旨みが凝縮されています。
・ラタトゥイユ・・・・野菜がとろとろでありながら程よい食感を残しています。

オニオングラタンスープ
あっつあつのスープをほんの少し啜っただけで、「きっと大量の玉ネギが溶け込んでいるんだろうなぁ♪」とすぐに分かります。
玉ネギの甘みをふんだんに感じると共に、質の良いオイルの香りも楽しむことができます。

パスタ
・ムキアサリの和風
カイワレ等のトッピングが和テイストを生み出していますが、実際口に入れるとガーリックが効いていてペペロンチーノに近い味わいです。アサリは身がふっくらしていますが、余計な味付けはしていなくて全体的にも薄味でした。
・焼き赤ピーマンのトマトクリーム
チーズ独特の香りが濃厚です!重めのトマトクリームが細いパスタにたっぷりと絡みつきボリューム特大!!焼き赤ピーマンのプニプニした食感とフルーティーな風味が良いアクセントになっています♪
どちらのパスタのボリューム満点で、高級感のある味わいではないですが、お腹はしっかりと満たされます☆

バケット
外はカリカリ中はふわふわのフランスパン!オリーブオイルとバルサミコ酢を付けて頂きます。オシャレ~♪

ドルチェ
今日はパンナコッタでした。量は少しでしたが、すごく甘くて最後にガツンと強烈な満足感を与えてくれます。
コーヒーとの相性もピッタリ♪

このラインナップで1300円は安すぎるかな~という印象かな。

• バーカロ・カヴァタッピ - 前菜盛り合わせ

前菜盛り合わせ

• バーカロ・カヴァタッピ - オニオングラタンスープ

オニオングラタンスープ

• バーカロ・カヴァタッピ - ムキアサリの和風

ムキアサリの和風

• バーカロ・カヴァタッピ - 焼き赤ピーマンのトマトクリーム

焼き赤ピーマンのトマトクリーム

• バーカロ・カヴァタッピ - パンナコッタ

パンナコッタ

りり&こじじ

りり&こじじさんの他のお店の口コミ

りり&こじじさんの口コミ一覧(1015件)を見る

バーカロ・カヴァタッピ(BACARO CAVATAPPI)
ジャンル イタリアン、パスタ、バー

0285-37-7412

栃木県下野市5-20-12

JR宇都宮線自治医大駅東口から徒歩15分

自治医大駅から1,250m

11:30~14:00 17:30~

ランチは限定数量あります。

日曜日 月曜日

13台以上(店舗前の第一駐車場の他に、南側に第二駐車場が有ります。)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

みやっち1964みやっち1964(530)