小山の濃厚豚骨ラーメン (小山市) : 博多 龍ノ髭 小山店

この口コミは、SD760FTさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/08訪問1回目

小山の濃厚豚骨ラーメン (小山市)

小山市神鳥谷(ひととのや)にある豚骨ラーメンのお店です。
いくつかの飲食店が入居している集合テナントの一角にあるので駐車場は広いです。

もうだいぶ時間が経過してしまいましたが訪問したのは昨年8月、土曜日の20時頃。
カーナビに導かれ、お店に到着すると店内は既に満席で1組の家族連れが外で待っている状態。
10分程待ったところでカウンター席に案内され、メーニュー表を見てみると麺の種類、茹で加減を選ぶ事が出来る様子。
今回は「店主一押し ラーメン白 味玉入り(780円)」を博多中細麺のバリカタで、
それから店員さんに勧められたので「博多ひとくち餃子(やみつきにんにく)5コ(180円)」を注文。
※ 詳しくはUPした写真で確認して下さい。

待っている間、店内の様子を見回してみると、カウンター席の他に、テーブル席もあり
店内は清潔感があって店員さんもテキパキとしている印象で照明は暗めですが雰囲気はまあまあな感じ。
配膳されたラーメンは濃厚なスープで、嫌なとんこつ臭も気にならず
麺の茹で加減も丁度良い感じで、なかなか美味しかったです。
嬉しことに、こちらのお店は麺大盛(ラーメン限定)が無料でした
ちなみに替え玉は一玉100円、半玉60円です。
餃子は値段相応といった印象ですねw

店内は禁煙で大盛り無料だったので、また機会があれば立ち寄って見たいですね。
(訪れたのは昨年8月のことなので今現在、麺大盛り無料なのか分かりませんけどw)

• 博多 龍ノ髭 - ラーメン 白

• 博多 龍ノ髭 - ラーメン  白

• 博多 龍ノ髭 - 博多ひとくち餃子

博多ひとくち餃子

SD760FT

SD760FTさんの他のお店の口コミ

SD760FTさんの口コミ一覧(132件)を見る

博多 龍ノ髭 小山店
ジャンル ラーメン、つけ麺

0285-27-9090

栃木県小山市神鳥谷1853-1 メゾンドロワール1F-D

小山駅から2,885m

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(カウンター7席、テーブル席19席)

外に灰皿あり(入口前)

50台程度駐車可能(他店舗と共同使用)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ゴージャゴージャ(1259)