飲むお酢がお気に入り : サンクゼール・ファクトリーアウトレット アウトレット佐野店

この口コミは、chokkoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/08訪問2回目

飲むお酢がお気に入り

土曜日の午前、親友と行ってきました。

【エナ2014】
赤い色は、とても明るめ。
ラズベリーのような、赤い果実の甘酸っぱい香りが、飲む前からキュートに香る。
飲み口は、見た目通り、とても軽やか。
舌の上には、サッパリ系の蜂蜜のような味が広がり、花の香りが鼻から抜ける。
可愛らしいのだけど、最後に少し色気がある、面白い味わい。

【サンジョベーゼ】
国産ワインとカルフォルニアワインを、日本人の口に合うようにブレンドした赤ワイン。
香り、果実味、渋味のバランスが良く、とても飲みやすい。

【イタリア風トマトドレッシング】
トマトは効いているが、案外アッサリ。
野菜はもちろん、白身魚のソテーなどにかけても美味しく、使い勝手は良い。

【りんごと白ワインドレッシング】
リンゴの甘味と、優しい酸味。
味は、まあ可もなく不可もなし。

【銚子沖産いわしのドライトマトオイル漬け】
しっかり身のしまった、美味しいいわしだ。
いわしの旨味に、ドライトマトの旨味がプラスされ、旨味の相乗効果。
今まで食べたいわしシリーズの中では、塩味が1番強い。
シャルドネと合わせたら、美味しそう。

【銚子沖産いわしのバルサミコ酢漬け】
しっかり身のしまった、美味しいいわしだ。
味付けは、割と甘味が強く、
バルサミコ酢が使われているが、南蛮漬けのような、ちょっぴり和風テイスト。

【とちおとめジャム】
栃木限定の商品。
甘酸っぱいとちおとめが、ギュッと詰まっていて美味しい。

【いちじくジャム】
いちじくのツブツブが、プチプチッと楽しい食感。
じんわり広がる、いちじくのまろやかな甘味が美味しい。

【飲むお酢ざくろ】
2倍希釈の飲むお酢。
酸味は優しく、キンキンしていないので、とても飲みやすい。
ざくろの爽やかな甘酸っぱさが、良い感じ。
私は、休肝日に、炭酸で割って、サワー感覚で飲んでいる。
牛乳でわっても、美味しい。

佐野アウトレットへ行くと、必ず立ち寄る、サンクゼール。
今回のお気に入りは、飲むお酢。
次回はザクロだけでなく、ブルーベリーなど、他の味も買ってみようと思っています。

• サンクゼール・ファクトリーアウトレット - エナ2014

エナ2014

• サンクゼール・ファクトリーアウトレット - サンジョベーゼ

サンジョベーゼ

• サンクゼール・ファクトリーアウトレット - イタリア風トマトドレッシング

イタリア風トマトドレッシング

• サンクゼール・ファクトリーアウトレット - りんごと白ワインドレッシング

りんごと白ワインドレッシング

• サンクゼール・ファクトリーアウトレット - 銚子沖産いわしのドライトマトオイル漬け

銚子沖産いわしのドライトマトオイル漬け

• サンクゼール・ファクトリーアウトレット - 銚子沖産いわしのバルサミコ酢漬け

銚子沖産いわしのバルサミコ酢漬け

• サンクゼール・ファクトリーアウトレット - とちおとめジャム

とちおとめジャム

• サンクゼール・ファクトリーアウトレット - いちじくジャム

いちじくジャム

• サンクゼール・ファクトリーアウトレット - 飲むお酢ざくろ

飲むお酢ざくろ

2016/06訪問1回目

エナ飲み比べ

土曜日の午後、親友と行ってきました。(2015年5月)

【エナ2012】
グラスに注ぐと広がるのは、とてもキュートなベリーの香り。
しかし、実際飲むと、味わいはしっかりスパイシー。
香りと味のギャップが面白い、美味しい赤ワイン。

【エナ2013】
ここ数年キュートな香りが続いていたエナだが、2013は香りも味も大人っぽい。
18%ブレンドされた、カベルネソーヴィニヨン効果だろう。
適度にスパイシーさ、渋み、重みがプラスされ、とても上手に仕上がっている。
今まで飲んだエナで、一番好きなヴィンテージかも。

【アルティガ・フュステル・ラ・フラウタ・ブリュット】
スペインのスパークリングワイン。
悪く言えばシャビシャビだが、ジャバジャバ飲むには良い。
シャルドネにも似た、香りと味わいで、青魚にもよく合う。
一緒に買った、オイルサーディンとの相性はバッチリ。

【かたくちいわしのガーリックオイル漬け】
塩分が濃すぎないので、いわしの素材の美味しさを、しっかり味わえる。
ワインのおともに。

【かたくちいわしのドライトマトオイル漬け】
ワインのおともに。

【ソーセージ】
噛めばパリッと皮が弾け、中から肉の旨味がジュンワリ。
王道のソーセージは、奇をてらわない素直な美味しさ。

【ストロベリージャム】
昔ながらの王道イチゴジャム。
素朴な美味しさが良い。

サンクゼールを代表するワインのひとつがエナ。
エナとは、社長の孫娘さんのお名前だそう。
エナの面白さは、ビンテージによって、味がかなり違うところです。
今回は、2012と2013。
ブレンドされた葡萄の配合がだいぶ違うので、飲み比べるのが今から楽しみです。

**********

日曜日の午前、親友と行ってきました。(2015年9月)

【かたくちいわしのオリーブオイルサーディン】
シンプルなオイルサーディン。
塩分が強すぎないので、いわし本来の旨味をしっかり感じられる。

【かたくちいわしのマリネ】
かたくちいわしを、色々野菜とマリネ。
甘酸っぱさの後にくる、胡椒の香りがアクセント。

【ワイルドブルーベリージャム】
砂糖は使わず、ブルーベリーと葡萄果汁で作られたジャム。
ポッテリとして、旨味も濃厚。

【いちじくジャム】
砂糖は使わず、いちじくと葡萄果汁、レモン果汁で作られたジャム。
いちじくの美味しさを、ギュッと濃縮した感じ。
ツブツブプチプチ食感が、いちじくらしさ。

【マンゴー&パッションフルーツジャム】
夏限定ジャム。
マンゴーの甘味が濃厚で、パッションフルーツの酸味は軽め。
若干ケミカル風味だが、ヨーグルトにトッピングすれば気にならない。

佐野アウトレットへ行くと、必ず立ち寄る、サンクゼール。
今日はワインは買わずに、おつまみとジャムを買いました。

**********

土曜日の午後、親友と行ってきました。(2016年6月)

【魚介の香りイカスミあらびき】
見た目のインパクトが凄い、たっぷりイカスミの真っ黒ソーセージ。
味は、思いの外上品。
主張するのは、イカスミではなく、ホタテの旨味。
白ワインとの相性も良い。

【3種の香草仕立てブラートブルスト】
少し太めのソーセージは、ハーブたっぷり。
鼻から抜ける香りが、何とも心地良い。
肉の旨味も濃厚で、美味しい。

【グリルチキンハーブ】
炭火焼のような、香ばしさ。
ハーブの香りも豊か。
肉質が硬めで、少しパサパサするのが気にならないでもないが、味は悪くない。

【イワシのガーリンクオイル漬け】
ガーリックが香り、ワインにも良く似合う。

佐野アウトレットへ行くと、必ず立ち寄る、サンクゼール。
今日はワインのあてを、色々買って帰りました。

• サンクゼール・ファクトリーアウトレット - 魚介の香りイカスミあらびき

魚介の香りイカスミあらびき

• サンクゼール・ファクトリーアウトレット - 3種の香草仕立てブラートブルスト

3種の香草仕立てブラートブルスト

• サンクゼール・ファクトリーアウトレット - グリルチキンハーブ

グリルチキンハーブ

• サンクゼール・ファクトリーアウトレット - イワシのガーリンクオイル漬け

イワシのガーリンクオイル漬け

• サンクゼール・ファクトリーアウトレット - かたくちいわしのオリーブオイルサーディン

かたくちいわしのオリーブオイルサーディン

• サンクゼール・ファクトリーアウトレット - かたくちいわしのマリネ

かたくちいわしのマリネ

• サンクゼール・ファクトリーアウトレット - ワイルドブルーベリージャム

ワイルドブルーベリージャム

いちじくジャム

• サンクゼール・ファクトリーアウトレット - マンゴー&パッションフルーツジャム

マンゴー&パッションフルーツジャム

• サンクゼール・ファクトリーアウトレット - エナ2012

エナ2012

• サンクゼール・ファクトリーアウトレット - エナ2013

エナ2013

• サンクゼール・ファクトリーアウトレット - アルティガ・フュステル・ラ・フラウタ・ブリュット

アルティガ・フュステル・ラ・フラウタ・ブリュット

• サンクゼール・ファクトリーアウトレット - かたくちいわしのガーリックオイル漬け

かたくちいわしのガーリックオイル漬け

• サンクゼール・ファクトリーアウトレット - かたくちいわしのドライトマトオイル漬け

かたくちいわしのドライトマトオイル漬け

• サンクゼール・ファクトリーアウトレット - ソーセージ

ソーセージ

• サンクゼール・ファクトリーアウトレット - ストロベリージャム

ストロベリージャム

chokkoさんの他のお店の口コミ

chokkoさんの口コミ一覧(1634件)を見る

サンクゼール・ファクトリーアウトレット アウトレット佐野店(St.Cousair)
ジャンル その他

0283-85-8039

栃木県佐野市越名町2058 佐野プレミアム・アウトレット 区画No.1000

佐野市駅から3,054m

不定休(佐野プレミアムアウトレットに準ずる)

共同

ワインあり

OK

2012年10月5日

関連店舗情報 サンクゼールの店舗一覧を見る

浦島太郎浦島太郎(637)