口コミ一覧 : 青の洞窟

ようこそ ゲストさん | 新規会員登録 | ログイン

ランキングと口コミで探せるグルメサイト

検索フォームを切り替える

初めての方へ

• 料理・味 3.13 |
  • サービス 3.18 |
  • 雰囲気 3.18 |
  • CP 3.24 |
  • 酒・ドリンク 3.10

評価分布

気になっていたレストランの口コミ・評判をお気に入りレビュアーごとにご覧いただけます。

これらの口コミは、ユーザーの方々の主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、これら口コミは、ユーザーの方々が訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら

120件を表示 21

表示形式: 全文 通常 簡易リスト

青の洞窟

らじお

らじお (199)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

40代後半・女性・群馬県

| おすすめ用途:

名前は前から知っていたんだけどどこにあるのかわからなくて・・・
ホントは違うお店に行くつもりで食べログ検索したんだけど
その日はあいにくお休みの日・・・こっち方面は全然土地勘ないので
もう一度食べログ検索して近くのお店でヒットしたこちらへ。

着いたのは午後1時ごろ。ひぇ~駐車場がいっぱい!!おまけに狭い!!
縦列駐車のところもあり、なんだかなぁ~
やっとみつけた駐車枠は2台空いている所に1台の車が駐車中。
私たちが駐車場に入っていくと、たぶん、2台分の枠にそのまま停めて行こうと
思ったその車の人がしぶしぶと車を入れなおし始めました。
その間、15分。ずっと待っててた私たちも私たちだけど・・・
この時間ロスが致命的でした・・駐車場はお店の前と横以外にもあるのかな・・
車庫入れをすませてからお店に入るとかなりの待ち人・・・
どれくらい待つの???
こんな時、女同士は良いですね。お待ちの名前を書いてから順番が来るまで
たぶん30分以上はあったと思いますが、おしゃべりしてたから全然気にならなかったです。笑
私たちの前に入ってあの駐車場の車を運転していた男性は、キレていました(笑)

肝心の味ですが、とても美味しいです。
ホタテとベーコンが入っているペペロンチーノを注文したのですが、
とても美味しい!!友達は魚介類のクリームソースのパスタでした。
こちらも全然しつこくなくて美味しいって。
デザートは友達は盛り合わせ。私はレアチーズのパフェです。
「コールドアイス」みたいな石の器に入ってくるのでなかなか溶けなくてグットです。
また、行きたいですね。ただ・・・駐車場ほかにあるのかなぁ・・・
あそこの駐車場じゃやだなぁ~

マキくん

マキくん (844)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

30代後半・男性・群馬県

| おすすめ用途:

場所は栃木県足利市にあるレストラン『青の洞窟』さん(o^∇^o)ノ

この辺りには私の母校『白鴎大学足利高等学校』があります♪

その他に、よく行きなれた足利警察がありますΣ( ̄⊥ ̄lll)

中々、思い出のある土地です(●゚,_・・゚):;*。':;ブハッ

こちらの『青い洞窟』さん(o^∇^o)ノ

とっても店内&外観&盛り付け&料理がお洒落で、女性や若者には大人気なお店です♪

マッタリと静かに飲むには、騒がしいかもしれませんね♪

なので、私はちょっとテンションが高めな時に伺うお店です♪

店内は薄暗く、ムードあり(*'ー'*)

料理の種類も豊富で、値段も手頃なのが人気の理由ですかね♪

料理の味も悪くないし、デートなどにも最適(o^∇^o)ノ

私的に残念なのが、瓶ビールが無いことかなぁ・・・・。

異国の瓶ビールはあります(σ≧▽)σお通しアリ(えびせん)

青い洞窟さんのオススメの料理は個人的に、キノコとクリームの石焼リゾット♪

これが中々、美味しくて、アツアツで、安いです♪

あと牛すじ(ノ゚д゚)ノ

しっかりと煮込んである牛すじは、ビールにとっても合います\_(゚▽゚*彡*゚ー゚)_/

店員さんの対応も親切で、悪くないのですが・・・

混雑時は少々、呼んでも来ないので、頑張って呼び出しブザーを連打してください(*'ー'*)

自宅から代行2000円範囲なので、また伺います(o^∇^o)ノ

ご馳走様でした~(≧ω≦)b

このお店でいつも思うこと

もやし大好き!

もやし大好き! (194)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

30代前半・男性

• | 雰囲気 2.0

連休の中日にお店へ
少々早い時間でしたがお店の中はかなりの数のお客さんです

お店に入ると空いている席へ通されます
お店に行くのは3度目ですがキセキ的にいつもと同じ席へ
たまには違う席に座ってみたいですね

石鍋リゾット・パリパリチキンサラダ・串揚げ盛合せ・石鍋もやし炒め
エビマヨ・イタリアンチップス等を注文

最初にお通しが来てチキンサラダといい流れ
脂身の少ない鶏肉と春巻の皮を揚げたような物体とがうまいです
私表現下手です

私のドストライクが登場です石鍋もやし炒め
アツアツでヤケド注意ですが
最後まで温かくいただけました
簡単なアイディアですがよく考えられていると思います

串揚げもソースが豊富で衣がうすくカラッとあがってました
ただ、イタリアンチップスのソースが一番合ってたような気がしますね

料理は全体的においしいと思いますし
ドリンクやデザートも豊富だと思います

タイトルの件ですが
毎度座っている席は完全個室ではなく
団体席のそばのためとってもうるさいので
注文や会話のときは少々大きな声で
話す必要があります
毎度この席ですから勘弁願いたいのが本心です

団体のお客さんが悪いわけではないのですが
店の雰囲気をタイセツにしてほしいと思います

店のレイアウト上いまからどうこうできる
問題でもないかもしれませんが
例えば「少々にぎやかな席の近くでもよろしいですか」と
一言声をかけてもらえると心構えも違うと思います

おいしい料理を出すのに目配り・気配りがあまりできない
お店に行くと本当にもったいないと思ってしまいます
こちらのお店も多少なりそう感じてしまっているお店です

混雑しやすいお店ですし、よっぽど気がむかないと
行こうと思えないのが正直ですね

ごちそうさまでした

Dining & Bar 青の洞窟 『足利市』

• 昼の点数:3.0

• 使った金額(1人): - -

お店の情報
店名⇒Dining&Bar青の洞窟
住所⇒足利市岩井町791-2
営時⇒11:00〜15:00(ランチ)/17:30〜0:00
休み⇒火曜日
お店のHPorBLOG⇒≪なし?≫
主なランチメニュー情報Aセット〔彩りサラダ+本日のスープ+選べるメニュー+ドリンク〕(¥1050)
Bセット〔彩りサラダ+本日のスープ+選べるメニュー+ドリンク+選べるデザート〕(¥1280)
Cセット〔彩りサラダ+本日のスープ+ミニ石焼き系+選べるメニュー+ドリンク+選べるデザート〕(¥1380)
特製セット〔本日の前菜+たっぷりサラダ+本日のたっぷりスープ+選べるメニュー+ドリンク+特製デザート盛り合わせ〕(¥1680)  など

ランチが大・大人気の『青の洞窟』にやって来ました

こだわりをもった外観で、この時点でなんだかワクワクしちゃいます。
ほぼオープンと同時でしたが、次から次へとお客さんが・・・

洞窟の扉を開けると、まさに・・・の展開です。店内はうすぐら〜く設定されていて、部屋ごとにしっかり分けられています。カップルには嬉しいかも。ひそひそ話にはもってこいの場所です。(笑)

こジジはデザートのないAセット、りりはもちろんデザート付きのBセット

部屋の明かりも天井から照らされるスポットライトの明かりのみ。だからちょっと幻想的に写り込んでいますね。これは彩りサラダ+本日のスープです

ウエ〜ブしたプレートにスクエアのお皿(サラダ)。そしてスプーンにちょこんと盛られたポテトサラダ。更にはまったりとしたクリーム系のスープもついています。センス抜群

メインとしてこジジが選んだのは、『石焼きご飯シリーズ』から、
「豚肉とキムチの韓国美人」 こジジだって美人になりたいんです

スプーンでまぜまぜした瞬間に、この熱気。パチパチ音が鳴るほど石鍋は激熱

良い照りツヤです濃い目のタレは甘辛くキムチがピリリと熱くて暑くて、汗と鼻水が止まりません(笑)しかも多いサスガのこジジも嬉しい悲鳴をあげながら、大分満腹になりました

りりは『石焼きドリアシリーズ』から、「もっちりお餅と生ハムクリーミー」

ぐつぐつが止まりませんが、待ちきれないのでハフハフしながらいただきます
すると!おもちがのび〜る、チーズものび〜る生ハムの塩分が活躍しています。ちょっと放っておくとどんどんおこげができて、それがまた美味しい

お楽しみの選べるデザートは、今回は「ピンチ、名前不明。コールドストーンパフェ?だっけ??」です あんなに熱々だった石が、今度はキンキンで登場

このデザートで、火照った体を一気にクールダウンしかも想像を遥かに超えた大きさで、ほじればほじるほど出てくる出てくるホイップ、ソフトクリーム、フローズンフルーツ、ブラウニー、バナナ、コーンフレーク・・・ねっスゴイでしょ

このボリュームに、さらにドリンクまで付いてこの安さ(上記参照)。信じられません。
メインには焼き立てピッツア、数十種類のパスタ系もあるので、また来なきゃ

リニュアルされたようですね。

• 夜の点数:3.4

• | サービス 3.4
    • | 雰囲気 4.2
    • | CP 3.4
    • | 酒・ドリンク 3.0 ]
  • 使った金額(1人): ¥1,000~¥1,999 ¥1,000~¥1,999

| おすすめ用途:

渡良瀬川のすぐ脇にあるお店。
足利合同庁舎と足利警察署の間にあります。
外観がお洒落なのですぐわかると思います。

内装もなかなか凝っています。
13時過ぎのランチにお邪魔しましたが、なかなかの混雑。
女性客がほとんどでした。

ランチメニューはシンプル。
大きく3コースに分かれています。

Aコース 1048円 彩りサラダ

Bコース 1344円 彩りサラダ
            お好きなドリンク
            とろ~りアイスの温かデザート

Cコース 1764円 前菜
             彩りサラダ
             特選デザート盛り合わせ

選べるメニューはパスタ20種類、石焼ドリア4種類、石焼ごはん7種類。
結構変わったものも多く、迷ってしまった。

今日のところはBコースに。

彩りサラダはカットが細かすぎで食べずらい。
春雨は別盛りでかわいい。

本日のカップスープはコンソメスープ。

ドリンクはピーチティ。

選べるメニューは小海老とアスパラと明太子とコロコロ野菜の温玉トマトクリーミー石焼ドリアをチョイス!

パスタは少し細めの乾麺。明太子の味がしっかりしていて美味しい。アスパラが少なく小さめなのが寂しい。
ドリアは熱々提供でよかったが、少々味付けが曖昧。何かおしい。タバスコで調整したら○。

デザートは見た目綺麗で豪華に見えるが、「とろ~りアイスの温かデザート」には程遠く、どこが温かいの?と思うデザート。食べ終わる頃に下の方が少々温かいのがわかる程度。名前負け・・・。

接客はまあ、田舎のレストランといった感じ。
運んでくる時に言う料理名が全然違うのを平気な顔をして言ってるのが笑えた(爆
「ホタテの・・・・パスタです」とホタテどこにも入ってません(笑

足利はパスタが食べれるレストランはあまりないので、この程度で混むのかな~と言う感じでした。

また行くことがあるかな~?

おすすめ!

Bコース (1,344円)

値段に対する味に満足

• 昼の点数:4.0

• | 酒・ドリンク 4.0 ]

| おすすめ用途:

友人の勧めで妻と行ってきました。日曜の午後13時を過ぎていて入りました。並んでいました。

雰囲気は良く、ランチコースが何種類かあり色々選べるのが良かった。
初めてだと、きちんとコースの説明をしてくれます。

値段の割にはサラダ、メイン、サブ、デザート、飲み物と結構食べごたえがあり、
味も美味しく、また行って色々なものを食べてみたいと思います。

お酒の種類も多く、コース料理もあるので夜も楽しめそうです。

デートにぴったりお洒落な個室空間

TOSHIO

TOSHIO (34)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

男性・群馬県

• | サービス 4.0

| おすすめ用途:

オリオサントの頃も行ったことがありますが、リニューアルして初めて行きました。

とてもお洒落になっていてびっくり!!

席はすべて個室っぽくなっていて居心地抜群です。

やや暗めの照明でなかなか雰囲気あります。こういう店僕は好きです。

何となくですが、太田市の「橙」に作りが似ていました。

オーナーさんが「GUM]出身同士ということで意識しているのでしょうか。

サラダ、石焼ごはん、パスタを食べましたが、

んー特にこれといって普通な感じでした。

でも接客してくださったのが店長さんなのかな?とても感じのいいおじさん?お兄さんで気持ち良く食事できました。

お酒の種類も沢山あるようなので、今度は飲みにでも行きたいと思います。

普通のパスタ屋さん

ポニーユキオ

ポニーユキオ (114)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

30代前半・男性・埼玉県

| おすすめ用途:

金曜日の夜にお邪魔致しました。

駐車場は満タンで近くの市役所におかせて頂きました。
店内に入店すると店員さん曰く、ほぼ満席状態で2名様なら大丈夫という事でかなり期待。

店内はかなり賑やか。
この辺では大人気のお店なのでしょうか。

お通しのえびせんは揚げたてでとっても美味しい。
ただ注文したパスタは写真とはかなり見た目が違っていて軽くショック。

特別美味しくないとかはないのですが、なぜか次はないかなと思いました。

恐らくそれはこの異様な混雑っぷりと実際のギャップなのかな。

ただ、友人同士でワイワイするには雰囲気も良いお店かと思いますので皆様も是非ご自身で確かめてみるといいと思います!

雰囲気よし 味よし おしゃれよし

| おすすめ用途:

ドライブ中、近くでこの時間やってるお店を食べログで探してみつけた。
夜22:00過ぎにIN。
平日のこの時間なので、お客は他に2組くらい。

おしゃれ。内装がおしゃれです。
意外と中広いと思います。
テーブルに仕切りがあり、店内もやや暗めなので、雰囲気いいです。
まったりできます。

でも、混んでるわけでもないのに近くにタバコ吸ってる人いて、ケムカッタ。
禁煙席なかったのかな?聞かれなかったし。

メニューやチラシが素人の手作り感があった。
おしゃれなお店なのにアンマッチしていた。
音楽もバラエティにとんだ選曲であった。

料理はどれも創作料理みたいな感じでみんなおいしそう&頼んだものはなかなかうまい!
料理の名前もおもしろい。
サイドメニューが豊富で、すごい悩む!また来たいと思わせる!

カップルや女の子同士におススメです。まったりできます。

個室風の落ち着くお店

うな重うな子

うな重うな子 (39)さんの口コミ
  • 夜の点数:3.7

• | サービス 3.7
    • | 雰囲気 3.7
    • | CP 3.7
    • | 酒・ドリンク 3.7 ]
  • 使った金額(1人): ¥2,000~¥2,999 ¥1,000~¥1,999

| おすすめ用途:

ランチによく行くお店です。
混んでいる事が多いので、早めに伺う事が多いです。
デザート付のランチセットをいつも注文します。
サラダ、スープ、メイン(選べます)、ドリンク、デザート(3種類の中から選ぶ)

主にメインは、パスタと石焼きご飯の中から選べます。
石焼きご飯はクリーム系のドリア風のものから、プルコギ風の物など様々あります。
どれも美味しいです。

パスタは、ちょっと他店より落ちるのでここではめったに注文いたしません。

カップに入ったスープ以前はずっと安いインスタント?っぽい物でした。
が手造りのミネストローネっぽいものに変わっていました。
ずっとそのままでいて欲しかったのですが、また元通りになっていました。
日替わりなのかな?

デザートのボリュームが多いので、お腹一杯になります。
お気に入りはコールドストーンパフェです。

夜ですが、変わったお酒が置いてあるのでいいです。
おつまみも安価な物もあるので気軽に飲めます。
カルパッチョの種類も多いですよ。
細かい事なんですが、サービスで出されるエビチップしけっている事があります。
あとそれに敷いてある英字新聞、インクが付きそうで気になるとツレが言っていました。
フォカッチャのランチは、口に合いませんでした。
上に乗っているきのこの味付けが不思議なものでした。

いい感じでとてもいい!

ありんぼ☆

ありんぼ☆ (1)さんの口コミ

女性・栃木県

• | CP 5.0
    • | 酒・ドリンク 5.0 ]
  • 使った金額(1人): - ~¥999

| おすすめ用途:

青の洞窟で働いている親がいる、娘のありんぼ☆と申します!
私のお母さんは、オリオサントから、働いていて3歳の頃からしょっちゅういってます☆

雰囲気は、とてもよく、1人1人が笑顔で、接客してくれて・・なんか子供のうちも、今すぐここで働きたい気分になるくらい(笑))

味は、とても美味しく、誕生日の日は、特別のパフェがきて、その味は今にも忘れられないほど美味しい(藁))

個室で、暗いので、嫌な事があったとい、すごく落ち着きます♪そこで落ち着いて友達と会話してるので、すごい会話がはずみます☆

予約は、12:15までならできるとの事。禁煙席、喫煙席はお客様のご希望にあわせてやってくれますよぉ!!

私のおすすめ品は、Aメニューですぅ♪

デザート、お飲み物もつき、私の大好物のパスタもつき・・・と最高の組み合わせで1050円だからですっ☆

みなさまも一度いってみてください☆

場所は、はくお大学中学校をまっすぐ行くと、青の洞窟の看板が見えてきます☆駐車場もすぐわかるところになりますっ!!

たくさんのご来店、お待ちしてます☆←ちょくちょく行くので、会えるといいですねっ☆
多分、青の洞窟で店の人と盛り上がってる馬鹿な中学生の子供がいたら・・。
私です(笑))

種類豊富☆

ちみなみ

ちみなみ (49)さんの口コミ

20代前半

• 夜の点数:-

• [ 料理・味 2.0
    • | サービス -
    • | 雰囲気 -
    • | CP -

| おすすめ用途:

休日に予約して行きました。結構混んでいたので、予約していったほうがいいかもですね!

奥の個室っぽいところで、雰囲気はよかったです。料理がくるのも、混んでいる割に早いと思います。

料理に関しては、・・・という感じで。石焼ごはん、パスタ、串揚げなど種類も豊富で選ぶの楽しいんですが、
肝心の味は、微妙かなと思います。じゃこと桜海老の石焼ご飯は、味が薄くて、あれ?という感じ。
サラダ、揚げ物、トマトとモッツァレラのパスタ、ぺペロンチーノなど、一通り頂きましたが、
ふつうです。家で作ったほうがおいしいかな☆
値段は高くないですけれど。

のみものですが、これも種類多くて悩みます。(アルコールは飲んでませんが・・)
いちご、ばなな、マンゴーなどと、牛乳orヨーグルトで割ったフレッシュジュースはおいしかったです。
特にいちご+ヨーグルト♪

デザートもたくさん~(´ー`*)♪みんなで、数種類頼みました。
でっかいトースト系頼みましたが、数人でも食べ切れませんでした。
これは最後、パンに味がなく飽きてしまうので、工夫がほしいかもです。
フレンチトーストのようなものも少しいただきましたが、あまっ!やわらかっ!あま・・・。
ワッフルはおいしかったですよ。

でも、おいしいもの食べたいときは他行くと思います。
よかった点は、雰囲気(席にもよると思いますが)と、友達とメニュー選ぶのに楽しめるってとこですかね。
接客もいいと思います。

とにかく量が多いです!

みるみー

みるみー (196)さんの口コミ

30代後半・女性・東京都

• | 酒・ドリンク 4.0 ]

| おすすめ用途:

足利花火大会の日の14時50分頃行きました。
ランチは15時までとのことですが、15時までに入店すればOKらしいです。

さすが花火大会の日とあって、お昼時でもないのに4組位待っていました。
花火のための時間つぶしの方も多かったのかなかなか席が開かず、入口に置いてあるお茶を飲みながら40分位待ちました。

ランチはA・B・C・特製・フォカッチャというコースがありました。
Aはメイン(パスタかピザ)と飲み物・サラダ・カップスープ
BはA+デザート
CはB+ミニピザorミニドリアorミニ石焼ご飯

お腹もすいてたしがっつり食べよう!ということでCセットにしましたが、とにかく量が多いです!

サラダもポテトサラダ系のボリュームのあるもので、カップスープも本日はポタージュ。
ミニピザを食べたところで既に満腹!
なんとかメインのパスタは食べましたが、デザートは持て余してしまいました・・・
(誕生月の人にはミニパフェをサービスしてくれることを後から知り、それも頼んだので・・・

人並み以上に食べるわが夫もギブしてました・・

パスタは色々なソースがあって選択肢豊富です!

味はそこそこ美味しかったです。

段々・・・

にゃにゃにゃ

にゃにゃにゃ (8)さんの口コミ
  • 夜の点数:2.0

• [ 料理・味 1.5
  • 昼の点数:2.0

• [ 料理・味 1.5

| おすすめ用途:

こちらのお店、14年以上前から利用しています。

初めはJR足利駅の踏切そばの小さいテナントでした。その頃は何を食べても美味しくコックさんと女性スタッフさんの二人で切り盛りしていて大変素晴らしいお店でした。

足利庁舎前に移動し、当初お店はオシャレな雰囲気でカップル向けで、味が少し落ちた気がしましたがまだまだおいしく事あるごとに利用していました。友人全員を連れていったほどです。

ですが、3年前あたりからメニューがごちゃごちゃとしだして、メニュー外の物も作れますとか、オプションの注文の仕方がかなり分かりづらく、またスタッフさん達もおどおどとしていて何かとても居心地の悪さを覚えました。客層もファミリー向けになったようです。

今日のおすすめが覚えられなけばメモを見ても良いと思います。たどたどしく説明されても何を言っているか分かりません。

初めて連れて行く友人がワタリガニのパスタを注文したのですが、絶句しました。ワタリガニの殻が全く剥かれていないのです。カニを剥いているとパスタが冷めてしまいます。手も大変汚れてしまいます。厨房スタッフさんは沢山いるのに身を出すくらいの下ごしらえは出来なかったのでしょうか・・・。

とてもがっかりし、それ以後来店していません。足利のイタリアンの名店として利用してまいりましたのでとてもとても残念です。

ランチに行きました。

inky1526

inky1526 (1)さんの口コミ
  • 昼の点数:2.0

• | CP 4.5

| おすすめ用途:

建物の外観や内装は雰囲気があっていいと思います。でも、飛び石のような部分があったりして、妊婦にはちょっと怖かったですね。テーブルは個室のようになっていていいのですが、入り口が狭くて低いので、出入りには注意が必要です。連れは帰る時思い切り頭をぶつけていました。

料理はおいしかったです。ランチでしたし、コストパフォーマンスもよかったと思います。が、接客が・・・。

まず、次の料理が来た時にテーブルの上のスペースを空けるのは客の仕事というのが前提らしく、片手が空いているにもかかわらず、私達がお皿をどかしてスペースを作るまで料理を持ったまま突っ立っていたのにはビックリしました。

次に、食事が済んで飲み物とデザートを持ってきてもらおうとボタンを押しました。「しばらくお待ちくださーい」という声が聞こえましたが、いつになっても誰も来ませんでした。しばらく待っても来ないのでまた押すと、今度は間もなく来ましたが、どうやら1回目のベルのことは忘れているようでした。

その後、飲み物を持ってきましたが、「機械の調子が悪いから10分ぐらいかかる」と言われました。その間に飲み物冷めちゃうんだけど・・・と思いましたが仕方ないので待ちました。しかし、10分以上たっても何も起きませんでした。連れの一人は待ちきれずに先に帰りました。さらにしばらく待ってからもう一度ボタンを押して、あとどれくらいかかるのかと聞くと、少ししてからデザートを持ってきました。多分、忘れていたのでしょう。

結局、食べている時間より待っている時間の方が長いというランチになってしまいました。内装や食器に凝るのも良いですが、接客の方ももう少し何とかして欲しいものです。料理はおいしかっただけに残念ですが、もう二度と行かないと思います。

初めての訪問

ぴーちティー

ぴーちティー (15)さんの口コミ

• | 酒・ドリンク 2.5 ]

| おすすめ用途:

いつも前を通ると駐車場がいっぱいなのでとても気になっていました!

店内は洞窟みたいになっていて、すっごくおしゃれ!
デートなどには最高ですね、
半個室な感じなので落ち着いてお話しもできます。

ランチメニューは色々な組み合わせのセットがあり、かなり迷いましたが、
ドリンク、サラダ、パスタ、デザートのセットにしました。

そのほかにも、石焼ごはんやドリア、ピザなどもありましたよ、

私が食べたパスタは、魚介系で塩味でしたが、
麺がとても柔らかくて、味は薄め…
少し残念だったかな、

友人が食べたトマトベースのパスタはとても美味しかったです。

そしてスイーツの盛り合わせ!これは文句なしですね、
ケーキにプリンにフルーツまでのってて、

セットのスイーツとは思えないほどの豪華さでした☆

次は違うメニューでリベンジしたいです!

噂を聞きつけて行って来ましたあ

miho_fly3

miho_fly3 (5)さんの口コミ

20代前半・女性・群馬県

• [ 料理・味 2.0

| おすすめ用途:

いつも混んでると聞いたので、平日だったんですけど予約して行きました。
個室みたいな所に案内されて、雰囲気はすごい!

イロイロメニューがあってびっくり

パスタやさんだと思ってたら、居酒屋さんみたいな感じなんですね!

店員さんの接客もいいし、雰囲気もいい!
さあ

期待の味は、、、、、。

ううううん。

想像とは違ったんで www
ゴメンナサイ。

でも何故かまた来てみたい感じ。
飲み物はいっぱいあるし、フレッシュジュースが美味しかった!!

アミューズメント風の洋風居酒屋

• | サービス 4.0

| おすすめ用途:

名前の通り洞窟をイメージして作られたと思われる店だが沖縄の青の洞窟とは別物。
店内は薄暗く席は半個室でそこそこ落ち着いて過ごすことができる。

特別なメニューはないが食事はどれも普通に美味しく食べられたし接客も悪くなかった。
肩ひじ張らずにくつろぎたい時には利用価値あり。

ただ奇をてらった感じは否めないので人にとっては合わないかもしれない。
少しばかり駐車場に段差があったので車高を落とした車は注意した方がいい。

ランチによく行きま~す☆

ゆみこっとん

ゆみこっとん (7)さんの口コミ

栃木県

• 昼の点数:3.0

初投稿です。
パンパカパーン^^/

青の洞窟さんには、職場の友達とランチや夕食に通っています。
店内は綺麗で清潔感があります。
仕切りのある席もあるので、OLの内緒話も気にせずできますよ~w

お料理はパスタがメインです。
沢山の種類があって、飽きないです。
これからも、かよいま~すぅ。

う~ん
文字数が足りないみたいです。
こんな感じの投稿でよいでしょうか?
まだ、わからない事もあるので色々教えてくださいね。

売りは雰囲気?

• [ 料理・味 2.5
    • | CP 2.5
    • | 酒・ドリンク 2.5 ]

| おすすめ用途:

家族3人でお昼に来店、2組先客がいたため、順次席に案内されました。

雷による影響でしょうか、エアコンが故障中で、一部の席を使っての営業だと但し書きがありました。その為、店内中に扇風機が置かれています。

サラダとスープが運ばれて来た後、ブレーカーが落ちたようで、扇風機や照明がダウンし、復旧までしばらく掛かりました。その間、店員が丁重に謝って回ってました。

肝心の料理ですが、スープはいまいちで、メインの冷製のパスタは、これといったパンチもなく平均以下の感じでした。

個室のような作りで、雰囲気がいいのでしょうが、あの程度の料理では、進んで利用しようとは思わないですね。

食べログ特集

編集する青の洞窟の店舗情報(詳細)

青の洞窟

ジャンル

イタリアンパスタダイニングバー

TEL・予約

0284-43-1139

栃木県足利市岩井町791-2

足利駅から757m

11:00~15:00
17:30~24:00(LO:23:00)

ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業

平均利用金額

[夜]¥2,000~¥2,999 [昼]¥1,000~¥1,999

最も多くの方が実際に使った金額です。 予算分布を見る

カード

(VISA、MASTER、JCB、AMEX)

禁煙・喫煙

分煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、オープンテラスあり

携帯電話

SoftBank、docomo

コース

3000円以下のコースあり、3000円~4000円のコースあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

こんな時に
オススメ

友人・同僚と デート

多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、子供可

http://www.howdys.co.jp/shop.cgi?cmd=dp&num=199&dp= 別ウィンドウで開きます

浦島太郎浦島太郎(1444)

ブログに店舗情報を貼る+

「青の洞窟」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら

店舗会員になって、お客様に直接メッセージを伝えてみませんか? 詳しくはこちら

このお店を訪れた人はこんなレストランも訪れています

第01位
森光 (2)
(足利、足利市 / 焼鳥)
点数: 3.27
第02位
(足利、足利市 / たこ焼き)
点数: 3.10
第03位
つるや肉店 (4)
(足利 / デリカテッセン)
点数: 3.06
第04位
(足利 / イタリアン)
点数: 3.05
第05位
(足利 / 焼きそば)
点数: 3.03