ノスタルジックな雰囲気の中、頂いた「ラーメン」 : 幸昭

この口コミは、むんじさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2014/02訪問1回目

3.1

ノスタルジックな雰囲気の中、頂いた「ラーメン」

2014/01(訪問日)

いやぁ~、我が母校が選抜ベスト8進出です!
  今大会No.1左腕と言われる、エースナンバーを背負う「田嶋クン」は、
  延びの在るストレートと、切れの在るスライダーで危なげない・・と思いきや、
  8回表、2点差を追い付く智弁学園の粘りは凄かったですねぇ~。
  まぁサヨナラで勝利しましたが、素晴らしい試合でした。
こうなったらファイナルまで・・・決勝戦まで行ったら、オイラも行っちゃおうかなぁ~!

さて、「御当地、佐野」にて、自分好みの一杯を見つけようと、
 『我が家の北斗 晶』と共に始めたラーメン食べ歩きも、早4年を迎え、
   佐野市内だけで、約80軒のラーメンを食して来たオイラと『晶』!

だが、ご贔屓店を初め、人気店や清潔感たっぷりの新規店には訪問するが、
 ちょいとディープな感じの外観や、どう観ても・・・な店の入店を拒む『晶』。
   そんな訳で、そういったイメージの店はオイラ1人で訪問する事に。
実際、とてもアップ出来ないお店も数件在りましたが、今回紹介するお店は・・。

佐野市民が通称「犬伏街道」と呼ぶ『例幣使街道』沿いに在り、
太陽に照らされ、くすんだ赤と黄色のアクリル板で作られた軒先が目立ちます。
        かなりノスタルジーな外観。

『 手打ラーメン  幸 照 』

駐車場は店先に2台、道路を挟んで反対側に2~3台分、駐車可能。
 暖簾を潜り入店しますと、客席は厨房を取り囲むようなカウンター席が主で、
    奥には小上りも在るようですが、使用出来るかは未確認。
           まさに昭和の雰囲気を、色濃く残す店内。
年配の御主人と、奥様でしょうか・・・2人での切り盛り。
    入口傍のカウンターに陣取り、デフォルトの一杯をオーダー!

『 ラーメン ¥550 』
なみなみと溢れんばかりのスープは、佐野では珍しくカエシの色が濃い目デス。
 最初から「ねぎ」の上にコショウが振りかけられており、ヘックショ~ン!
レンゲにてスープを頂きますと、動物系のダシが優しく豚がメインでしょうかね?
もう少しコクの欲しいところですが、その辺は課長サンがしっかりサポートしております。

やや細めな縮れ麺は、若干ザラっとした感が在り「湯切り」不足でしょうか?
 それでも小麦の風味良く、もっちりした食感も宜しいですが、
  「麺打ち場」が見当たらない為、ホントに手打ちかどうかは未確認デス。

こちらの店の一杯に、トッピングは嬉しい5品。
チャーシュー ・ メンマ ・ ネギの御三家に、なると ・ 海苔を加えた「戦隊ヒーローバージョン」。
 「肩ロース肉チャーシュー2枚」は少々臭みが在り、硬めの仕上がりが残念。
「メンマ」は既製品チックなもの、彩りの「なると」、多めに投入の「ネギ」は嬉しいです。

まだまだ、オイラの知らぬラーメン店が、あちらこちらに息を潜めている「佐野」、
       何時になったら「食べ歩きの旅」は終止符を迎えるのか・・・?

• 幸昭 - 例幣使街道沿いに・・。

例幣使街道沿いに・・。

• 幸昭 - 店内もノスタルジーな雰囲気。

店内もノスタルジーな雰囲気。

• 幸昭 - ハシゴのも嬉しい、「ミニラーメン」も!

ハシゴのも嬉しい、「ミニラーメン」も!

• 幸昭 - 「ラーメン ¥550」

「ラーメン ¥550」

• 幸昭 - 細めな縮れ・・・。

細めな縮れ・・・。

• 幸昭 - う~ん、ジューシーさは在りませんが・・。

う~ん、ジューシーさは在りませんが・・。

むんじ

むんじさんの他のお店の口コミ

むんじさんの口コミ一覧(836件)を見る

掲載保留 幸昭

ジャンル ラーメン

栃木県佐野市犬伏中町2162

堀米駅から1,486m

月曜日

(カウンター9席。小上り4人掛け×1卓。)

店舗前2台、その他3台。

むんじむんじ(585)