佐野市居酒屋オロロン発〜北海道直送海鮮最高! : 居酒屋オロロン

この口コミは、ノムソーヤさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2009/12訪問1回目

佐野市居酒屋オロロン発〜北海道直送海鮮最高!

”佐野市で北海道海鮮が楽しめる”

居酒屋オロロンさんへ行きましたよ!

佐野市浅沼町900
電話:0283−23−2468
営業時間:17時〜24時(LO:23時30)
定休日:火曜日および第3月曜日

店内は大漁旗のある漁師街風居酒屋で北海道のイメージが漂います。

明るい北海道出身の女将さんが迎えてくれますよ!

店内は写真の小上がり座敷4名席が3個とカウンターに7席ほどあります。

こんなに座敷が空いてるのにズラっと並んだ常連さんに並んでカウンターに通されました。

おっと!。。と、思いましたがオロロンさんでは もう、その日から常連さんと仲良くおしゃべりが楽しめます。

ちょと貫禄のある豪快な笑いの女将さんがいつも気を配って話しを掛けてくれますよ!

焼酎サッポロソフトボトル2,200円 お通し500円

サッポロソフト と言うあまり見ない焼酎をはじめ〜3,500円で各種ボトルがキープできます。

生ビール580円(チョット小さめな中ジャッキ)、中瓶530円、サワー各450円です。

メニューは、北海道直送のおすすめが黒板に書いてあります。(その日によって違います)

その他、ほんとに身が厚くておいしいそう!イカのバター焼700円!

人気のジンギスカン800円!北海道風焼鳥450円などなど。。。

ノムが本日 気になった黒板のおつまみは!!

じゃ〜じゃ〜ん!

北海道直送! 八角のお刺身 1,500円!!

ひょうきんな。。三角顔の御頭付きです!

白身ですが、身がシマっていて少し脂がのった北海道の寒い海で取れたって感じがします。

これは、熱燗(日本酒)の方がよかったかなぁ〜

お酒にあうあう〜うまいなぁ〜!感激(八角初体験です)

内地では珍しい 白ワサビが付いてきます!おつな物です!!

黒板に書いてあるおすすめ料理は1500円程度のお値段!

これが、高いか!安いか!は 是非行ってご賞味ください!

ノムはお値段に見合った品物だとおすすめいたしますよ!

お会計はボッタクリはありません安心してどうぞ!

ロックアイス200円、ミネラルポットで100円。。とお安いですよ!

※ オロロンとは!
  北海道の天売島(てうりとう)島民400人の住む島に生息する
  チドリ目ウミスズメ科ウミガラスのこと!
  鳴き声が ウォルル〜ン オロロ〜と聞こえることからオロロン鳥と呼ぶようになり
  お店の由来はそこから来ています!

ちょっとお値段は張りますが函館や札幌の海鮮市場で食べられるような絶品の海鮮丼もありますよ!

わざわざ北海道まで行かなくても佐野市居酒屋で楽しめちゃう訳です!

どうてす!一度ご賞味あれ!

今度は、何処へ行くソーヤ!!

----------

• 居酒屋オロロン -
  • 居酒屋オロロン - 大漁旗

大漁旗

• 居酒屋オロロン - 北海道直送八角の刺身

北海道直送八角の刺身

ノムソーヤ

ノムソーヤさんの他のお店の口コミ

ノムソーヤさんの口コミ一覧(81件)を見る

マイカー、佐野駅からタクシー10分

佐野駅から1,341m

• 火・水・木・金・土・日

第3日曜日

(カウンター7席、小上がり座敷テーブル17席)

お店前4台 他、駐車場あり

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、カラオケあり

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可

魚介類や野菜は北海道直送です!
北海道限定のお酒もあります(^ ^)

ノムソーヤノムソーヤ(20)