コスパよい本場系中華料理 : 台湾料理 味や

台湾料理 味や

(タイワンリョウリ アジヤ)

この口コミは、SKB48ROさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/07訪問1回目

コスパよい本場系中華料理

壬生町の旧市街、国道沿いの交差点の近くにオープンした店に初訪問。
目立つ看板ですぐわかります。
味やという、和食屋さんのような名前ですが、のぼりでは中華料理のようですね。
よく見ると看板にも台湾料理と書いてあります。
町の中華食堂的な店なのでしょうか。

しかし、前はこの場所なんだったか、全く覚えてません。目立たない建物だったのでしょう。
店の横に駐車場。間口は狭いが奥行きがあり、15台くらい停められます。

店の入り口はちょっと意外でした。
看板の下には…何もない。あれ?と思って周りをよく見ると、横のほうに小さなドアが。
倉庫の入口のような、木の手動ドアを開けて入ります。中ドアも手動の引き戸。

店内はかなり広い。
すべてボックス席が14卓、4列に並んでます。
店内に入ればすぐわかりました。
本場系の中華料理屋さんですね。

席についてメニューを見る。
やはりそうですね。本場系の中華料理屋。
特徴は安くてメニュー豊富。

ラーメンと1品料理のセットを注文。ランチ時は680円。
ラーメンは、台湾料理と書いてあるので、台湾ラーメン。1品料理は、中華料理屋の実力が出るチャーハンにしてみました。

あまり、人も歩いてない、壬生の旧市街なのですが、店内はいっぱい。
スタッフは元気がよくてよいが、日本語発音はちょっと不自由かも。
やはり本場系ですね。

セット提供。提供はやたら早い。
お盆に、ラーメン、チャーハン、漬物が乗ってます。
醤油スープ。上にはモヤシと辛い肉そぼろ。周りにはニラを散らしてある。
スープはピリ辛。
麺は中細、ヤワやわ。
本場系ラーメンにスープや麺を期待してはいけません
中華系らーめんは具がメイン。
ラーメンレベルはいまひとつだが、400円くらいのラーメンかと思うと十分合格。

チャーハンもいただきます。
具はタマゴたっぷり、ネギ少量。細かすぎてよくわからないくらいのチャーシュー(おそらく)・
味付けは中華出汁が香る中華味。
ただ、さっぱり目の味付け。
ラーメン屋のチャーハンだったら、もう少ししっかり味かと思いました。
パラパラ度はまあまあ。
やはり、チャーハンとしてすごく美味いわけでもないが、300円のチャーハンなら十分。

ごちそうさま。
安くてボリュームたっぷり。味はそこそこ。コスパは抜群。
いかにも本場系の中華屋です。
最近、いろいろな場所にできている中華屋。壬生町にもできたのでした。
ただし、当然ですけど、雑な盛りとか接客も本場系。もうひとつ、タバコ可能なのも本場系の残念な点です。

SKB48RO

SKB48ROさんの他のお店の口コミ

SKB48ROさんの口コミ一覧(2124件)を見る

掲載保留 台湾料理 味や(タイワンリョウリ アジヤ)

ジャンル 台湾料理

栃木県下都賀郡壬生町通町4-3

壬生駅から928m

11:00~14:30 17:00~23:00

第1火曜日・第3火曜日

SKB48ROSKB48RO(1459)