用紙に注文を記入するシステムのG系店 : 若旦那

この口コミは、hide1017さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/02訪問1回目

用紙に注文を記入するシステムのG系店

栃木市のイオン栃木店の道前、ヤマダ電機の手前のテナントにお店はあります。
『ニンニク好きですか』の真っ赤な大きな看板が目立つので分かり易いと思います。

お隣はカットハウスで駐車場は共同みたいです。

昼間はラーメン店で夜は居酒屋に変身する2毛作のお店で、ラーメン店は通し営業なので利用しやすいと思います。

大きな暖簾をくぐって店内に入ると、カウンター席、テーブル席、小上がりが1卓あります。

入口近くにビールジョッキが並べられ、お冷やはこのジョッキを利用します。
店名にちなんでお冷やもガッツリって感じですね!

店内を見渡すと壁に色々な情報が書かれています。
『ガッツリらーめん大盛2杯完食で無料』、『毎月5・15・25日はガッツリらーめん¥500』とアイデアと工夫が感じられますね。

またfacebookに投稿するとサービス券が貰えたりと…

メニューは…
●ガッツリらーめん
・醤油1号(甘みのあるスープ)
・醤油2号(醤油の尖ったスープ)
・味噌
・劇辛
で太麺と細麺
●ガッツリつけめん
●ガッツリまぜそば
●ド鰹つけめん(期間限定)
●ご飯もの

こちらの注文方法は少し変わっていて、テーブルに置いてある用紙にラーメンの種類と無料トッピング(野菜・ニンニク・脂・味の濃さ)等を記入して渡すシステムです。

無料トッピングは以前と変更になっている様なので注意が必要ですね。

今回は、醤油1号(小)¥650を野菜普通、ニンニク増し、脂普通、味濃いめとウズラ(栃ナビクーポン)をお願いしました。

配膳されたラーメンは野菜普通でお願いしたので気持ち野菜が多いかな?って感じであまりインパクトはありません。
1袋の茹でもやしと彩り程度のキャベツがのっています。

また、大きなチャーシューが2枚は食べ応えありそうです。
スープに浸して頂くとより柔らかくなり美味しいチャーシューでした。

さすがにニンニクは増しにしたのでゴッソリ入っています。
すり下ろしてあるのでスープに散らばりニンニクの香りでプンプン状態です。

クーポンでサービスのうずらは5個
箸休めに丁度良い感じでした。

スープは脂普通ですが思ったよりも少ない感じがしましたが、それでもスープの表面にはしっかりと白い粒が確認出来ます。

醤油1号は甘みのあるスープとメニューには書かれてありましたが味濃いめにしたせいで、最初の方は甘みを感じていたのですが、段々としょっぱく感じて来て最後の方はスープが飲めない位にしょっぱさを感じてしまいました。
野菜増しにしない限り味は普通が良いかも知れません。

豚骨をしっかりと感じるコッテリスープでしたがサラッとしていて豚臭さも感じないスープでした。

麺はストレートの太麺で、この手のラーメンによく見られるガッツリとした麺です。
シコシコとした弾力性が美味しい麺だと思います。

久しぶりにガッツリ系のニンニクたっぷりなラーメンを頂きましたが美味しく頂きました。

• 若旦那 -
  • 若旦那 - ガッツリらーめん(小)¥650(野菜普通・ニンニク増し・脂普通・味濃いめ)+ウズラ(クーポン)

• 若旦那 - 【2014/2/14】

• 土・日

分煙

21:00以降喫煙可

10台

にんにくはお好きですか?地元の人に愛され続けるガッツリらーめん若旦那♪

孤高のカメラマン孤高のカメラマン(42)

お得なクーポン