大谷川の伏流水を用いた”杉並木 大吟醸”を、いただきました! : 地酒 杉並木 飯沼銘醸

地酒 杉並木 飯沼銘醸

(ジザケ スギナミキ イイヌマメイジョウ)

この口コミは、トテチータさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/08訪問1回目

H28年8月、以前仕事で大変お世話になった栃木県の方々と一緒に飲む機会があり、差し入れされた栃木県産の地酒”杉並木 大吟醸”を頂戴しました。

飲み会の席で、早速栓を開けていただいてみたところ、サラリとした口当たりの良さと、フルーティーな風味を味わうことができ、そのお酒の美味しさのおかげもあって、その日の飲み会は大いに盛り上がり、旧交を温めることができました(嬉)。

地元産の酒米「山田錦」と自社敷地内にある井戸水(大谷川の伏流水)を用いて、丁寧に作られた”杉並木 大吟醸”、栃木県を訪れて地酒を購入する際は、是非1本、お買い求めいただければと思います。ごちそうさまでした。

• 地酒 杉並木 飯沼銘醸 - このような色合いです

このような色合いです

• 地酒 杉並木 飯沼銘醸 - 製造元(創業文化8年:1811年)

製造元(創業文化8年:1811年)

• 地酒 杉並木 飯沼銘醸 - 原材料他

原材料他

• 地酒 杉並木 飯沼銘醸 - H28年8月、杉並木 大吟醸

H28年8月、杉並木 大吟醸

トテチータ

トテチータさんの他のお店の口コミ

トテチータさんの口コミ一覧(2684件)を見る

地酒 杉並木 飯沼銘醸(ジザケ スギナミキ イイヌマメイジョウ)
ジャンル その他

0282-92-2005

栃木県栃木市西方町元850

東武金崎駅から1,486m

1811年

トテチータトテチータ(2453)