Cafe 饗茶庵 Kyo-Cha-An 日光珈琲 饗茶庵の本店はここに・・・ : CAFE 饗茶庵

夜の予算
昼の予算
月曜日
  • 料理・味 3.27 |
  • サービス 3.25 |
  • 雰囲気 3.38 |
  • CP 3.16 |

この口コミは、karin☆さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、この口コミは、karin☆さんが最後に訪問した 2011/09当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら

karin☆

karin☆ (641)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 女性・東京都

• 昼の点数:4.04.0

- -

久しぶりに訪問したらなんと!
夏季限定のかき氷屋台ができていましたよ^^
詳しくはブログにUPしました^^

日光珈琲 饗茶庵の本店はここに・・・テーマ:〃(栃木・那須・宇都宮)今年もいろんな場所に行ったなぁ。
一番印象が強いのはやっぱりハワイ。
そんな1年でしたが最後の遠征は去年に続き栃木!
(去年は1988CAFESHOZOさんにもいったっけ^^(リンクはここに)

今年は3度も行ってしまった栃木&宇都宮エリア。
最初は色々なお店に〜と思っていたけど
お気に入りの場所を見つけた私たち。
そんなこともあって今年のクリスマスは早々にこちらのランチを予約。
少し早いクリスマスですが、日帰りだったけどとっても快晴の中楽しんできました。

****************************

まずは3度目の正直。
栃木県鹿沼市すごく行ってみたかったカフェへ

今回は宇都宮オンリーのはずがスムーズだったので
鹿沼のこちらのカフェへも連れて行ってもらいました。

日光にある 日光珈琲 饗茶庵 Kyo-Cha-An(HP)の
本店がこちらにある鹿沼市のあるCafe 饗茶庵 Kyo-Cha-An(HP)へ。

このカフェがある場所根古屋路地には今回で3回目。

初めて来たときにはその先のアンリロさんでランチ。(記事はこちら)
その後お茶をと思っていたらあまりにもお腹いっぱいで断念。
そして前回は4月にこちらへ。ついてないことに臨時休業。(記事はこちら)
最初に本店のここにいきたいと思っていたのですが、4月は宇都宮〜鹿沼〜日光へと1泊だったので
先に2号店の日光珈琲さんにいったんですよね。(記事はこちら)

オープン時間だったので店内にも他にはお客さんがいないのでOKいただき写真を撮らせていただきました。

お店の入口にはツリーが。

約10年前にオープンしたとは思えないセンスのよさ。

奥のお部屋は窓が大きくて明るい。
この場所でのんびり。

私はストロング珈琲

友人は水出しのアイスコーヒー。

そして1つはケーキセットでチーズケーキを。

トマトのジャムがさわやか♪
クリームがコッテリしていて生クリームではない・・
クロテッドクリームのようなコックリした味でいいアクセントに。

ストーブがとってもかわいいです。

2人席だったり。テーブルだったり。

明るくってとってものんびりできました。

日光珈琲さんもそうでしたが、ここは夜もすごく似合うカフェな気がします。
今度は夜に来て見たいな。

karin☆ (641)さんの他のお店の口コミ

karin☆さんの口コミ一覧(641件)を見る

編集する CAFE 饗茶庵の店舗情報(詳細)

「CAFE 饗茶庵」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

CAFE 饗茶庵 (カフェ キョウチャアン)

ジャンル

カフェ

TEL・予約

0289-60-1610

栃木県鹿沼市上材木町1737

新鹿沼駅から1,289m

11:30~21:00(LO20:30)

ランチ営業、日曜営業

月曜日

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

分煙

(アンリロなどと共同の駐車場)

オシャレな空間、落ち着いた空間

SoftBank

こんな時に
オススメ

友人・同僚と デート 一人で

多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る

http://www.kyochaan.com/ 別ウィンドウで開きます

開司開司(329)

ブログに店舗情報を貼る+

「CAFE 饗茶庵」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら