味噌ラーメン不二乃 宇都宮店@栃木県宇都宮市 九州味噌らーめん+餃子とライス : 不ニ乃 宇都宮店

不ニ乃 宇都宮店

(フジノ)

この口コミは、キ~さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/09訪問2回目

宇都宮市にある不二乃に行ってみました。

そういえばここの味噌ラーメンまだ食べてなかったな?
という事で訪問です。

味噌は日本人の宝物。
確かにそうですね。

漆黒のシンプルモダンな外観です。

早速入店。

カウンターへ

カウンター席はともかくテーブル席は外観とは裏腹なデザインになってます。

九州味噌と信州味噌。

北海道味噌。

がんばる人のがんばるセット。

がんばるセットと迷いましたが

九州味噌にしました。

何気に九州味噌は初です。
甘口とありますので色的にも淡色のスープ。

ベース自体はかなりあっさり。味噌感は見た目通り控えめで甘さとのバランスが良くマイルド。
トッピングのフライドオニオンや肉味噌を溶かしてコクがアップしてくようなスープ。

麺は王道の中太ちぢれ麺。
問題ない相性です。

九州味噌の場合はトッピングがさつま揚げ。
斬新ですよね。

餃子セット

完食!

ご馳走様でした!

2014/08訪問1回目

不二乃@宇都宮

◆Homeラーメン食べ歩き宇都宮市◆Titlelist◆AlbumEntryTop不二乃@宇都宮不二乃@宇都宮2014.08.01.00数か月前にオープンした不二乃に逝ってみました。

太田原にある麺吉と系列店のようであまり目ぼしい感じじゃなかったので
脚が遠退いてました・・
麺吉訪問時→http://minkara.carview.co.jp/userid/437016/blog/20616455/

ですが宇都宮東方面は行っとかないと
家族で何処で?食べるか迷った時なんかに来れますからね。

HP↓

今は夏!
この時期に味噌ってのも・・・
と思いながら車から外に出ると・・・

もわぁ~~ん。滝汗(-_-)

暑!

良く見ると冷やしの幟が目に入った・・・汗

すかさず入店。

カウンターへ。
店内は広くテーブル席も多く。ファミリーでも問題ない。

暑かったので

速攻で冷やしタンタン注文。

カウンターはシンプルモダン創りなのですが・・

ワオ!(゜_゜>)

何?
このギャップ!

北海道味噌

信州
九州味噌

これボリュームあるし1000円以下なのでいいかも・・

ってかエアコンきっちり効いてます。

涼しい~\(^o^)/

冷やしを注文した事に物凄く後悔・・

デフォ逝っとけば・・嫌な予感。

冷やしタンタン麺

キンキンに冷えてます。

きゅうり、トマト、肉みそ、白髪ネギのトッピング

スープ

普通です・・
それ以外何も言えない・・

〆てある分凄いムチムチした強靭な麺になってました。

これだけ涼しい店内ならば
やはり普通に味噌が食べれば良かったと後悔。

なので真夏でも問題なく味噌が食べられるようになっているようです。

デフォを食べる為に出直してきます!

• 不ニ乃 -

キ~さんの他のお店の口コミ

キ~さんの口コミ一覧(774件)を見る

掲載保留 不ニ乃 宇都宮店(フジノ)

ジャンル ラーメン

栃木県宇都宮市東簗瀬1-5-6-36

東宿郷駅から1,661m

年中無休

~¥999 ¥1,000~¥1,999

店外に喫煙スペースあり

SKB48ROSKB48RO(1458)