インパの丸亀製麺を目印に! : のじじ

予算:
月曜日

この口コミは、あづ&ゆづさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/09訪問1回目

インパの丸亀製麺を目印に!

気になっていたお店で、口コミだとかなり癖があるようで怖かったのですが、宇女高近所の村岡屋に慣れていたので、そこまで衝撃はなく、すんなり食べられちゃいました。

【ラーメン】
ラーメンのみ。(つけ麺とか餃子はない)
トッピングは卵だけだったかな。

ラーメンの濃さ種類が3つあって、真ん中の濃さのものを頼みました。
それでもスープはドロッとしています。

1番濃いHARDは、限定10食らしいので、水曜日13時に行った時にはもうありませんでした…残念、気になる。

麺はとんこつラーメンみたいなストレート麺でした。ちぢれ麺でも食べてみたいけど、多分スープ吸い過ぎて、くどくなるのかもね、と。

大盛りはないので、下記の物で足してくれとのこと。
●1up(追加麺)というのがありました。ゲームのイメージからなんでしょうね(笑)
●追い玉。初めて見た!なんだこれ??
隣りの方が召し上がっていたのがそれだと思うのですが、まるでペペロンチーノみたいな見た目。
これだけで召し上がりながら、つけ麺みたいに食べたりもしてて、つい凝視してしまいそうでした(笑)

【お店の場所】
場所が少しわかりずらいです。
宇都宮市内から向かうと、反対側なのでヴィレッジ手前くらいのガソリンスタンドがある交差点でUターンするか、ガソリンスタンドの後ろの道に入れば行けました。

丸亀製麺の敷地内の、サラ金並び側です。なので、丸亀製麺を見つけられれば行けるはず!

水曜日の13時に到着でしたが、並んでました。人気店なんだー、て少し安心。

【お店の内装】
食券タイプ。
カウンターしかないので、小さいお子さんがいる方は難しい。
カウンターに座れる大きさのお子さんなら大丈夫でしょう。

トイレあり。綺麗でしたよー。
手洗い液体石鹸、ティッシュもあり。

トイレ外にも大きい鏡の手洗い場所もありました。

【店員さん】
男性2人。
笑顔と、対応が優しいおっとり系で、女性一人でも、行きやすさがあります。

【まとめ】
モノクロ調のお店で、一見入りづらいように感じるでしょうけれど、それがオシャレ、そして近付かないとわかりずらいですが、可愛さがあるお店です。
店員さんの、赤いインベーダーのキャップが気になる(笑)

清潔感があるので、今度は小学四年の娘を連れて行こうと思います。

• のじじ -

あづ&ゆづ

あづ&ゆづさんの他のお店の口コミ

あづ&ゆづさんの口コミ一覧(21件)を見る

のじじ
ジャンル ラーメン

028-612-8567

栃木県宇都宮市インターパーク1-5-1

R121からインターパークメインストリートを南下 約500m 西側の丸亀製麺駐車場内にあるテナント1F

雀宮駅から2,535m

• 火・水・木・金

• 土・祝日

第1火曜日

(カウンターのみ)

丸亀製麺と共用

2013年6月9日

ジャンキー犬山ジャンキー犬山(274)