初めて食べてから2年も経ってやっとお店に ドキドキ(゚∀゚*)(*゚∀゚)ドキドキ : グゥ

この口コミは、METABOOさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2015/11訪問1回目

4.3

宇都宮にやってきたので美味しいケーキの「グゥ」さんにはぜひ立ち寄ってみたかったので
初めてお店に伺ってきましたよ。
初めて食べてから2年近く経っちゃいましたが。(笑)

話に聞いていたとうりの可愛らしくもオサレな外観のお店ですねぇ。
店内には壁際にイートインスペースもあり、焼き菓子やパンも。
ショーケースには美味しそうなケーキやチョコレートが。

でも午後3時近かったので人気のケーキは売り切れたちゃったようで
以前食べて美味しかったケーキをお目当てにしてたのですが
既にもう無かったぁ~。(A;´ 3`) ぁせぁせ
先に最近の運動不足を補おうと中古のロードバイクの下見に
上三川まで行っちゃったのが失敗だったようですよ。(苦笑)

それでも魅惑的なケーキがあったので
シュー ア ラ クレーム、エクレール・ピスターシュ
タルト・オ・ポアール、オペラの4個だけ買ってきましたよ。

やはり期待を裏切る事の無い美味しいケーキでしたゎ。(*^O^*)
ひとくち菓子10種の詰め合わせ「プティフール」は魅惑的でしたよ~。
だれかお土産に買ってきてくれないかなぁ。( ´;゚;∀;゚;)ンフッ

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

2014.10

また娘がお土産に買ってきてくれた宇都宮の「グゥ」さんのケーキですよ。
午後だったので売り切れも多く今回は10種類ほどを。( ̄u ̄)ジュル

どれを食べようか迷いますが、家族全員でこちらのケーキは奪い合いになるので
思ったようには選べませんが、2個を何とか確保しましたよ。(笑)

相変わらずケーキの名前は分かりませんが、他のレビュアーさんの
レビュー写真を参考にいくつかは名前が分かったものもありましたゎ。(苦笑)

どうやら食べたのは「シブースト」と言うらしいですゎ。(笑)
ふんわりとしたカスタードはなめらかな食感で旨~い。
なかのリンゴも適度な酸味でバランスがいいですよ。
下のミルフィーユ生地はサクサクで、表面のキャラメルの香ばしさと食感も
たまりませんね~。(*^o^*)

相方が選んだオペラと言うらしいケーキは生地に洋酒がしみ込んでいて
相方は洋酒がちょっと苦手なので他のケーキと半分交換して
食べましたがこれまた程よい甘さで洋酒も結構利いてる大人のケーキですね。
これまた美味しかったですゎ。

娘の話によるとイートインのスペースも以前より広くなったようですよ。
この次こそは自分でケーキを選んでお店で食べてみたいですゎ。(笑)

2014.1

正月に孫を連れて帰ってきた娘夫婦が宇都宮に初詣に行った帰りに
美味しいケーキ屋さんを見つけたと言ってお土産に買ってきてくれました。

バッグに書かれたお店の名前は「goût」となってますがフランス語らしく
私にはまったく読めませんです。(苦笑)
箱の消費期限のラベルにフランス菓子「グゥ」 と書いて有ったのでやっと読めました。

ケーキを指定しないでショーケースのここからここまでと大人買いをしてきたようなので
買って来てくれた当人も私もケーキの名前は全く解りませんゎ。

箱を開けたら見るからに美味しそうで高級そうな上品なケーキです。
一人で全部食べてみたいが、消費期限は当日だけなので無理ですね。(笑)
しかも周りには家族がそれぞれ旨そうなのを狙ってますし。

全部で12種類有ったと思ったのですが撮った写真を見たら8種類しか無い。
写真を撮る前にもう誰かが食べ始めちゃってましたよ。早過ぎです(苦笑)

私はカラメルのかかったシュークリームともう一つ頂きましたが
見た目だけでは無く、なんと洗練された上品な美味しさのケーキです。
あえて甘さは抑えてはいないらしいですが後味の良い甘さにちょっと感動です。
家族全員が大絶賛のケーキでした。

お店にはチョコレートや焼き菓子なども種類豊富にあったそうです。
お店の雰囲気もサービスもすごく良かったそうですよ。

足利とは違って地方とはいえ、やはり宇都宮にはこんな美味しいケーキを作るお店があるんですね。
次回はぜひ自分で伺って美味しいケーキをもっと味わってみたいです。

• グゥ - お店の外観

お店の外観

• グゥ - 店内の雰囲気

店内の雰囲気

• グゥ - こっちはチョコ専門

こっちはチョコ専門

• グゥ - だれか~お土産にちょうだいよぉ

だれか~お土産にちょうだいよぉ

• グゥ - こっちは焼き菓子類

こっちは焼き菓子類

• グゥ - イートインコーナー?

イートインコーナー?

• グゥ - オペラ 2015.11

オペラ 2015.11

• グゥ - エクレール・ピスターシュ 2015.11

エクレール・ピスターシュ 2015.11

• グゥ - シュー ア ラ クレーム 2015.11

シュー ア ラ クレーム 2015.11

• グゥ - タルト・オ・ポアール  2015.11

タルト・オ・ポアール 2015.11

• グゥ - これ食べました 美味しかったですよ「シブースト」と言うらしいですよ 2014.10

• グゥ - これも美味しかった~(*^o^*) 2014.10

これも美味しかった~(*^o^*) 2014.10

• グゥ - 相方が選んだのは「オペラ」っていうのかな~? 2014.10

• グゥ - これも相方が 2014.10

これも相方が 2014.10

• グゥ - 名前はまた判りません(苦笑)2014.10

名前はまた判りません(苦笑)2014.10

• グゥ - 栗がのったの これは子供が 2014.10

栗がのったの これは子供が 2014.10

• グゥ - ザッハトルテ?かな 2014.10

ザッハトルテ?かな 2014.10

• グゥ - 前とちょっと変わったかな 2014.10

前とちょっと変わったかな 2014.10

• グゥ - これは前回と同じものでした 2014.10

これは前回と同じものでした 2014.10

• グゥ - 子供が食べて美味しかったと 2014.10

子供が食べて美味しかったと 2014.10

• グゥ - お店の名前 グゥと読むらしいです

お店の名前 グゥと読むらしいです

• グゥ - なんとも上品で旨そうな

なんとも上品で旨そうな

• グゥ - カラメルのかかったシュークリーム

カラメルのかかったシュークリーム

• グゥ - 中のクリームも絶品です

中のクリームも絶品です

• グゥ - これ食べました 美味しかった

これ食べました 美味しかった

• グゥ - 名前はわかりませんよ

名前はわかりませんよ

• グゥ - これも・・・

これも・・・

• グゥ - これはショートケーキですよね

これはショートケーキですよね

• グゥ - 勝手に名前を付けると怒られますよ(苦笑)

勝手に名前を付けると怒られますよ(苦笑)

• グゥ - 旨そうですが名前は・・・ 誰か教えて

旨そうですが名前は・・・ 誰か教えて

• グゥ - プリンだったような 食べてないので

プリンだったような 食べてないので

• グゥ - 消費期限とお店の名前

消費期限とお店の名前

METABOO

METABOOさんの他のお店の口コミ

METABOOさんの口コミ一覧(1160件)を見る

グゥ
ジャンル ケーキ、チョコレート

028-612-7664

栃木県宇都宮市末広2-13-2

雀宮駅から1,350m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

不定休(SNSにて告知)

2013年4月18日

りり&こじじりり&こじじ(305)