ちょっと高級そうな回転寿司 すしぎん平出店さん : 茜屋 すしぎん 平出店

この口コミは、nabejiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/06訪問1回目

ちょっと高級そうな回転寿司 すしぎん平出店さん

美味しいお寿司が食べたい時、迷わず向かうすしぎんさん。
何度か伺って、満足度は高かったのですが、中々書く機会がございませんでした。

さて日曜日の夕刻六時過ぎ。ボックス席待ちのお客様が居並ぶ中、カウンターは空きが・・。
今日は吹奏楽の応援で茨城に遠征、散々遊び疲れて帰る途中、カウンターでサクッと食べて
サクッと帰る戦法で寄りました。

我が家の回転寿司の割合は、100円皿のお店に伺うのが9,それ以外の貴重な1を担当するのがこちらです。

「とうちゃん、鮪が長いし厚いし食べ応えがあって本当に美味しいよ~」
すまん、なかなかここに連れてこれなくて本当にすまん。
前回伺った時は、君はまだ物心つく前だったんだよ・・。
「おれ、ここに来たの初めてだけど、すごく美味しいよ~」
いやいや2回目なんだけどね、君の場合。ちょっとブランクが長かったね。本当にすまん。

ネタが良く、お店の方々の対応も良く、実にイイ気分で安心してお食事が出来ます。
カウンターの中の方も仕事の割り振りが早く、マイクで即座に指示します。
目配りをする方もおり、ちょっと困った対応は素早く応対してくれます。

今日に限り、何でも好きなモノを好きなだけ食べなさい。
私が家族にそう言った途端、予算ぐりを心配して思うように注文できない相方が
「すいません、甘エビ頼んで良いですか?」とか聞いてくる始末。どーぞどーぞ。
ちょっとして廻っているお皿を指し、この色のお皿はいくらですか??と聞いてくるので、
「メニューに載ってます、私解りませんが、お好きなもの食べて下さい」
と、段々無機質な返答になっていく。

子供がメインで頼む納豆巻き・玉子などは120円、鮪だって190円~、
私が頼んだ高めの三昧メニューでも680円と、大体家族平均一皿300円位の皿単価。
大体子供たちは三皿位でお腹いっぱいになってデザートの方に移行しちゃうので、
そんなにお高い金額にはならないはずなのですが、私も含めて相方も貧乏性が抜けません。

遠征している家族の分のお土産を入れても五千円でお釣りが来ました。
となると一人分1000円以下の計算です。充分満足じゃありませんか。

私はすしぎんさん、大好きです。今まで満足しなかったことはありません。
ボックス席は落ち着けるので人気なのが解ります。でもカウンターでも充分満足です。

揚げ物やサイドメニューも充実しているすしぎんさん、素材の美味しさや
お店の方の連携プレーの心地好さが満足度を引き上げますが、
相方がお値段を気にせずパクパクお寿司をつまめるCPだと、本当に有難いのですが(笑)。

ただ、接客が良いので、その質を落とす位なら、このままでお願いしたいです。
ご馳走様でした。また来ます。

• 茜屋 すしぎん - こぼれイクラ!

こぼれイクラ!

• 茜屋 すしぎん - マグロ三昧だったか?

マグロ三昧だったか?

• 茜屋 すしぎん - 好みのメニュー

好みのメニュー

• 茜屋 すしぎん - 大雪のためガッラガラです

大雪のためガッラガラです

• 茜屋 すしぎん - 記録的大雪に加え強風です

記録的大雪に加え強風です

• 茜屋 すしぎん - 湯呑み

湯呑み

• 茜屋 すしぎん - 華やかな店内

華やかな店内

• 茜屋 すしぎん - 烏賊

烏賊

• 茜屋 すしぎん - 炙りえんがわ

炙りえんがわ

• 茜屋 すしぎん - 大好きな鮪

大好きな鮪

• 茜屋 すしぎん - うまいもん三昧三種盛り ひむか鯖なし 岬太刀魚入り

うまいもん三昧三種盛り ひむか鯖なし 岬太刀魚入り

• 茜屋 すしぎん - 廻ってきたイクラ

廻ってきたイクラ

• 茜屋 すしぎん - 旨かったな~ あなご

旨かったな~ あなご

• 茜屋 すしぎん - 納豆巻きも好評

納豆巻きも好評

• 茜屋 すしぎん - 醤油は本膳

醤油は本膳

nabejiさんの他のお店の口コミ

nabejiさんの口コミ一覧(255件)を見る

茜屋 すしぎん 平出店
ジャンル 回転寿司、寿司

028-661-4401

※ご予約はテーブル席のみとなります。あらかじめご了承願います。

栃木県宇都宮市平出町1217-3

平石中央小学校前駅から1,205m

ランチ/平日・土曜日AM11:30~PM3:00
    なし[年中無休]

(カウンター29席、ボックス[6名席×4卓]24席、テーブル[6名席×2卓]12席)

屋外に喫煙所あり

50台

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

魚料理にこだわる

季節の目玉『生本まぐろ』『秋鮭いくら』販売開始!

▶︎土日祝限定『生本まぐろ』大とろ・中とろ・赤身をはじめとする握りや、巻物・丼物などを、採算度外視の据え置き価格でご提供。
▶︎期間限定『秋鮭いくら』新物入荷!ただ今『大盛りいくら』と『いくら』を謝恩価格にて販売中!旬の旨みが詰まった逸品をぜひご賞味ください。
※詳しくは、ホームページ(下記)をご覧ください。

みやっち1964みやっち1964(560)