サイフォンコーヒとサンドイッチ、40年の味わいです。 : チェリー

この口コミは、まさるくんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/12訪問1回目

サイフォンコーヒとサンドイッチ、40年の味わいです。

お店のマスターが、石橋の駅前で、喫茶店を40年ほど
営業してらっしゃるとのお話をお聞きしたので、40年の
コーヒーと絶品サンドを食べに、その日の夜に訪問
して
みました。

チェリーは、真っ赤に完熟したコーヒー豆のことを言うそうで、
そういえばお店の看板も、赤でした。

オーダーは、チェリーブレンドコーヒー(400円)
ミックスサンド(450円)です。

珈琲は、ブルーマウンテン(700円)からいろいろ
ありました。

注文すると、珈琲豆をミルして、サイフォンで抽出です。
味わいは、別世界の味わいでした。
 香り、コク、酸味、苦み、甘み、きちりと輪郭を持って
現れてきました。

喫茶店の店内に、珈琲の香りが充満していますから、
新築の新建材の匂いのするお店ではまず出せない
香りなんですね。

ご主人が、コップのお水を飲んでみてとのことでしたので、
利き水してみます。柔らかでマイルドなお水です。
 お蕎麦を打っても美味しくなりそうです。

クリームは、生クリーム。お砂糖は、白と茶色の二種類です。

ミックスサンドは、淡雪の味わいです。パンの柔らかさと風味
食感と温度は、大変吟味されていました。
 具材も冷え冷えで美味しい。塩の加減も丁度です。

ママさんのお話によると、あくまでも、コーヒが主で、お食事はサブ
だそうです。                                  (H250601 夜)

お店、再開したそうですので、訪問しました。
カツサンド550円位とブレンド400円お願いしました。

カツのポークの厚さ、キャベツとマヨネーズのバランス、お値段と
いい感じでした。
 ブレンドは、澄んだ味わいでした。

常連さんからもママ、豆は変えないでねと言われてるようでして、
ご心配なく、豆は変えません。と力強くおっしゃっていました

また訪問したいと思います。                       (H250730 夜)

お昼訪問してみました、サラダ200円、ハムエッグサンド400円、ブレンドコーヒー400円
で合計1000円でした。

サラダ200円は、上質なロースハムが、1/2枚と、新鮮な野菜でした。
ドレッシングの美味しさも印象的でした。

サンドウィッチは、ハムエッグにしました。淡雪のようなふわふわなパンは、噛んでいくと
甘味が素晴らしいです。イーストの風味も強すぎずです。
 具材のエッグも、黄身の味わいがあっさりしていました。マヨネーズを練りこむのでは
ないのでとてもすっきりしていました。薄らとマーガリンの味わいもありました。

ブレンドコーヒーは、バランス、余韻、酸味、しっかりしていました。 (H251120 お昼)

• チェリー - ブレンド。

ブレンド。

• チェリー - パンケーキ。コーヒーとセットで600円でした。

パンケーキ。コーヒーとセットで600円でした。

• チェリー - ふわふわの伝統のあるレシピで構成されています。

ふわふわの伝統のあるレシピで構成されています。

• チェリー - コーヒーにもよく合いました。

コーヒーにもよく合いました。

• チェリー - チェリーブレンドコーヒー400円 復活しました。

チェリーブレンドコーヒー400円 復活しました。

• チェリー - ハムエッグサンド。400円位。

ハムエッグサンド。400円位。

• チェリー - 淡雪のようなパンと、フレッシュな玉子で、黄身の雑味がないものでした。

• チェリー - 塩は、お好みで自分で振ります。

塩は、お好みで自分で振ります。

• チェリー - サラダ 200円

サラダ 200円

• チェリー - カツサンド550円位

カツサンド550円位

• チェリー - カツの豚肉の厚さといい、バントの馴染みといい、お店の宝物でしょう。

• チェリー - 美味しい。

美味しい。

• チェリー - チェリーブレンドコーヒー400円 その都度ミル、サイフォン抽出です。

• チェリー - 生クリーム。

生クリーム。

• チェリー - 砂糖は2種類

砂糖は2種類

• チェリー - ミックスサンド 450円 あくまでもコーヒーが主なんだそうです。淡雪の味わいです。

• チェリー - パンのフワフワ感と、しっとりとした食感、美味しい温度帯。

パンのフワフワ感と、しっとりとした食感、美味しい温度帯。

• チェリー - 具材とパンかキッチリとくっついていて、はみ出ることがありません。

• チェリー - なかなかの味わいです。

なかなかの味わいです。

• チェリー - お水とおしぼり。お水は磨かれたものでした。柔らかな味わいで、温度も素晴らしい。

• チェリー - 店内 テーブル席。 カウンターは、他のお客様がいらっしゃいました。

• チェリー - お店の外観です。駐車場の位置は、扉の左側に表示されています。

• チェリー - 少し離れたところの外観です。

少し離れたところの外観です。

まさるくん

まさるくんさんの他のお店の口コミ

まさるくんさんの口コミ一覧(984件)を見る

掲載保留 チェリー

無し

3台

落ち着いた空間、カウンター席あり

1970年

まさるくんまさるくん(2066)