ニンニクソースで食べる、柔らかお肉。 : おいしんBO

おいしんBO

(オイシンボ)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はおいしんBO(オイシンボ)をご参照ください。

この口コミは、シャア専用ハム太郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/01訪問1回目

ニンニクソースで食べる、柔らかお肉。

ジュージューが食べたくなりました。
岡本の「チャオ」に行ったけど、あいにく水曜定休だったので食べログで検索して、こちらのおいしんBOさんにお邪魔しました。

私は「おいしんBOステーキセットB」2,080円、相方は「ハンバーグセット」1,320円を選択しました。
以下、料理の感想です。

コーンスープ
濃厚クリーミー。旨ーい。

サラダ
自家製フレンチドレッシングが酸っぱ美味しい。トマトも皮が湯引きしてありました。

ステーキ
柔らかくて、しっかりした味のお肉が熱々の鉄板で運ばれて来ます。チョイスしたニンニク味のソース(おろしダレ)が鉄板の上で香ばしく弾けて、そりぁーもう、美味しいです。かなりニンニク強めです。香りでやられてしまいます。

ライス
これも美味しいと思いました。やや柔らかめですが、炊き立てのように艶々した白米でした。

デザート
バニラアイスクリームを選びました。ホイップのせ。これも美味しい。

個人経営らしい手作り感が好きです。お腹もかなり空いていたせいか、どれも本当に美味しく感じました。岡本には美味しいステーキ、ハンバーグのお店が多いなぁと感じました。

アイスクリームの器の帆立貝だけ、ちょっと違和感がありました。いや、美味しかったから問題ないんですけど。
駐車場がお店の前と裏側にあるんですが、裏に行く通路が狭いので、大きい車だとかなり入りづらいです。こすらないように気をつけましょう。

とても満足しました。

• おいしんBO - 得々セットのメニュー。

得々セットのメニュー。

• おいしんBO - バニラアイスクリーム。帆立貝の器に。

バニラアイスクリーム。帆立貝の器に。

• おいしんBO - おいしんBOステーキ。210g。

おいしんBOステーキ。210g。

• おいしんBO - コーンスープ。砕いたクラッカーが入ってます。

コーンスープ。砕いたクラッカーが入ってます。

シャア専用ハム太郎

シャア専用ハム太郎さんの他のお店の口コミ

シャア専用ハム太郎さんの口コミ一覧(76件)を見る

移転 おいしんBO(オイシンボ)

ジャンル ステーキ

栃木県宇都宮市下岡本町1995

岡本駅から298m

11:00~15:30(L.O)
    17:30~21:00(L.O)

火曜日

(JCB、AMEX、Diners)

落ち着いた空間

ワインあり

SKB48ROSKB48RO(1459)