釜山中央駅のすぐ近くにある韓定食のお店です。 釜山   華村 (화촌) : 華村

華村

(화촌)

2015/02訪問1回目

釜山中央駅のすぐ近くにある韓定食のお店です。

釜山の最終日の夕食は釜山港から近いこの店でもう一泊する友人1人を置いて帰国する2人でちょっと早めの夕食です。

黄色の目立つビルの2階にあるお店へ人一人通るのがやっとの細い階段を上ぼります。

壁に飾ってあったメニューの中からお店の方が勧めてくれたさしみ定食一人16000ウォンを注文してみました。

それでも刺身はプリプリの食感、とても美味しかったです。

カキを食べてると今度はテンジャンチゲのお出ましです。

チゲの次はご飯とワカメのスープ、ご飯には豆らしき物が入ってました。

残ったご飯はプルコギをおかずに完食しました。

釜山港の近くにあるお店なんでギリギリまで粘って宴会をしてしまいました・・・・

華村(화촌) 住所 釜山広域市中区中央洞4街  TEL・予約 (+82)0514694460

• 華村 - 釜山中央駅のすぐ近くにある韓定食のお店です

釜山中央駅のすぐ近くにある韓定食のお店です

• 華村 - 先ずはお茶が運ばれてきたのでそれをいただいてお腹を癒します。

• 華村 - それからは次から次へとキムチやナムル等の食事が運ばれてきました。

• 華村 - 次は生カキ、生なんでちょっと勇気が要りましたがアルコールと一緒に食べたんで問題ありませんでした。

• 華村 - お店はゆったりとした感じの造り、3階からも声が聞こえてたんで3階にも宴会場があるのかな?

• 華村 - メインのヒラメのお刺身はやはり日本に比べるとダイナミックな切り方のお刺身ですね。

• 華村 - それでも刺身はプリプリの食感、とても美味しかったです。

それでも刺身はプリプリの食感、とても美味しかったです。

• 華村 - カキを食べてると今度はテンジャンチゲのお出ましです。

カキを食べてると今度はテンジャンチゲのお出ましです。

• 華村 - チゲの次はご飯とワカメのスープ、ご飯には豆らしき物が入ってました

• 華村 - わかめスープには歯触りのしっかりしたウニが贅沢にも入ってました。

• 華村 - 焼き魚もやってきました、脂身の少ないさっぱりとした魚でしたがなんだってんでしょう?

• 華村 - 残ったご飯はプルコギをおかずに完食しました。

残ったご飯はプルコギをおかずに完食しました。

• 華村 - 最後にお母さんはプレゼントといって河豚を料理して持って来てくれました。

• 華村 - お店は中央駅の13番と15番の出口を山側に歩いた突き当りにありますよ。

mayupapa

mayupapaさんの他のお店の口コミ

mayupapaさんの口コミ一覧(7360件)を見る

華村(화촌)
ジャンル 韓国料理

(+82) 514694460

韓国부산광역시 중구 중앙동4가 40-24

mayupapamayupapa(6531)