★ 南伊豆の秘境に・・・ : 吉田亭

この口コミは、カボティーヌさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2009/08訪問1回目

★ 南伊豆の秘境に・・・

伊豆の下田からバスで50分、妻良方面に向かっていきます。

旅館の方に迎えに来ていただきまして
たった13戸しかない小さな山あいの村に着きました。

旅館は1軒です。離れの部屋はそのうちの2軒しかなくその中の1軒に泊まりました。

閑居な佇まいを残す海の里・・・
広い縁側からは プライベート的なビーチが目の前に見えます~♪

携帯はつながらない・テレビも新聞もない時間・・・但し縁側に 寝転がって月や流れる雲を見ていました。

庭続きの森には いのしし・いたち・たぬき・きじ・ギンヤンマも居るようです。

いのししやいたちは見れませんでしたが 天気のよい日は 天の川も見れるようですが
今回は天の川は見れませんでしたが 夜空は満天の星でした~♪

また食事も美味しく・伊勢えび・さざえ・あわびの酢の物・金目鯛の煮付け・掻き揚げの天ぷら・金目や貝の入った釜飯・ご飯・貝の味噌汁・巨砲などをいただきました・・・♪
この釜飯と言うか炊き込みご飯が豪華で金目鯛が一杯入っていてとっても美味しいです~。
朝食に出ました 味の干物もあら汁もとっても美味しかったです。

朝は鳥の声で目が覚めます。

海まで歩いて 1,2分です。

都会の生活を忘れさせてくれた1泊で本当に素晴らしい景色とお部屋でした・・・(^▽^)/

• 吉田亭 - 部屋から見た景色

部屋から見た景色

• 吉田亭 - 部屋から見た景色

部屋から見た景色

• 吉田亭 - プライベート的な海

プライベート的な海

• 吉田亭 - 夕食これに天ぷらと伊勢えびが付く

夕食これに天ぷらと伊勢えびが付く

• 吉田亭 - 伊勢えび

伊勢えび

• 吉田亭 - 朝食これに魚のあら汁が付きます

朝食これに魚のあら汁が付きます

• 吉田亭 - 吉田の海

吉田の海

カボティーヌ

カボティーヌさんの他のお店の口コミ

カボティーヌさんの口コミ一覧(1562件)を見る

吉田亭
ジャンル 料理旅館、日本料理

0558-67-0025

静岡県賀茂郡南伊豆町吉田

落ち着いた空間

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

景色がきれい、海が見える

南伊豆の秘境
 したがって携帯もつながらないテレビもなし。

自然の海や山が素晴らしい。

カボティーヌカボティーヌ(1143)