イタリアには無いイタリアンロール(笑) : ふくやEMAIR

ふくやEMAIR

(ふくやエマーユ)
予算:

月曜日

この口コミは、ツマジロさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/05訪問1回目

イタリアには無いイタリアンロール(笑)

三島在住の知人がお土産に買ってきてくれました。日持ちしない為に通販しない品だから貴重品だよ!と言われました(笑)

ロールケーキと聞いていたのですが現物は伊達巻の親玉みたいな感じの物ですね。

内包されていたお店の案内書にはイタリア産大理石のオニックスみたいな焼き模様だったのでイタリアって、、余りにも安直な(汗)そう言えばボルテラの石アラバストロはこんな模様だったのを思い出しました。ですが当然イタリアでは全く見た事が無いお菓子です。

スポンジケーキと思いきや、どちらかと言うとシュークリームの皮を厚手にしたような感じの物を巻いたみたいな食感です。中には薄く削られたチョコレートみたいな物が入ってましたがクリームの味が強くて食感は残りましたが味は消えちゃいました。

クリームも甘さはかなり控えめですが芳醇な味はナカナカです。食べた感じもシュークリーム的では有りますが。

ただココアとプレーンの2種類頂いたのですが両方に極端の味の差を感じ無かったのが気に成りました。もう少しココアの味が出てと良いのですが。

• ふくやEMAIR - イタリアンロール

イタリアンロール

ツマジロ

ツマジロさんの他のお店の口コミ

ツマジロさんの口コミ一覧(5156件)を見る

ふくやEMAIR(ふくやエマーユ)
ジャンル ケーキ

055-948-3039

静岡県伊豆の国市南江間1387-4

伊豆箱根鉄道伊豆長岡駅より伊豆箱根バス沼津行15分、長塚より徒歩6分
伊豆中央道 伊豆長岡北ICより車で5分

韮山駅から2,482m

• 火・水・木・金・土・日

1987年

外に可愛いトイレが有ります。

しろくま先生しろくま先生(12)