文豪夏目漱石も愛した伊豆が誇る老舗旅館 : 湯回廊 菊屋

夜の予算
昼の予算
¥30,000~
  • 料理・味 3.60 |
  • サービス 3.58 |
  • 雰囲気 3.58 |
  • CP 3.46 |

この口コミは、Yooooushiさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、この口コミは、Yooooushiさんが最後に訪問した 2010/09当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら

文豪夏目漱石も愛した伊豆が誇る老舗旅館

• 夜の点数:4.54.5

¥20,000~¥29,999 -

伊豆温泉でさまざま旅館を調べていましたが、菊屋は特に評価が高く、食事が充実しているとのことで楽しみにしていました。

ちなみに使った金額は旅費・宿泊代も込みの料金です。

食堂の雰囲気から接客、器どれを取ってもハイレベルのサービス。

さて、肝心の料理の味の方ですが、素人目に見ても、一品一品丹念に作られていて、食材にも妥協がないのが分かる。

前菜、御造り、共に大満足。

飲み物は和風レトロな雰囲気に合わせて日本酒を注文。

いろいろ試したかったので、利き酒セットにしました。銘柄は以下の通り。

八海山 大吟醸
久保田 萬寿
菊屋オリジナル 純米吟醸

八海山が一番美味かったです。

さて、どんどん料理の方も運ばれてきます。

揚げ物までは良かったのですが、洋皿が来たときにはほぼ満腹状態になっていました。

その後の煮物(伊豆牛沢煮)と水菓子(洋ナシムース・黒米羊羹)を食べるために洋皿は半分くらい残してしまいました。非常にもったいなかったです。

煮物は味付けといい肉の品質といい絶品でした。

デザートもまずまず。

食事の後に23時頃、サービスの夜食のラーメンも食べましたが、子どもの頃に食べた生ラーメンを思い出しました。素朴な味です。

翌朝の朝食もこれまた上品で、品目も多く。これまでの人生の中で行った旅館の朝食としてはナンバーワンと思うほど、充実していました。

今回は夫婦ふたりで来ましたが、次回は両親を連れて大人数で来てみたいと思います。

• 前菜

• 日本酒

• 御造り

• 揚げ物

• 煮物

• 水菓子

Yooooushi (20)さんの他のお店の口コミ

Yooooushiさんの口コミ一覧(20件)を見る

湯回廊 菊屋の店舗情報(詳細)

「湯回廊 菊屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

湯回廊 菊屋 (菊屋)

ジャンル

~11:00
夕食時間
17:30~時間予約制

朝食営業、日曜営業

予算(ユーザーより)

[夜]¥20,000~¥29,999 [昼]¥30,000~

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(VISA、MASTER、JCB)

2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可

分煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、オープンテラスあり

au、SoftBank、docomo、Y!mobile

魚料理にこだわる

こんな時に
オススメ

多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る

景色がきれい、ホテルのレストラン

ドリンク持込可、子供可

かおたん吉かおたん吉(399)

ブログに店舗情報を貼る+

「湯回廊 菊屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら