特選サーロインステーキ150g(ランチメニュー 飛騨牛A5等級) : つきぢ

2012/09訪問1回目

先日伊豆方面に用事で行ったおりに、伊豆高原にいる親戚とその知人といっしょこちらの「飛騨牛ステーキ つきぢ」さんに伺って飛騨牛のステーキをいただいてきました。

お店の場所的には国道135号線の伊豆高原の付近で池入口という交差点があるのですが、その交差点を山のほうに入っていくと少し行ったところにお店がありました。

親戚の知人が見つけてきてくれたお店でその知人の話によると最近できたお店でではないかということでした。

道をたどっていくと飛騨牛ステーキという看板があってその看板を目印に伺うとよいかもしれませんね。

駐車場が数台分用意されていたと思います。

一般の民家を改造して作ったというような感じのお店でしたが、店内に入るとかなりモダンな作りになっていて、とても清潔感があってゆとりのある広い空間を使った作りとなっていて、お店の外から見るとさほど高級感はありませんでしたが、店内に入るとかなり高級感のあるお店ですね。

店内に入るとご主人が切り盛りされていたようで、早速メニューを拝見しました。

飛騨牛のステーキのメニューが中心で、今回はお昼に伺ったのですがランチメニューとグランドメニューがあってグランドメニューもランチの時間からいただけるとのことでした。

私は長野県に住んでいるので飛騨高山まではさほど時間がからなく、たまに飛騨牛を食べに行ったりするのですが、まさか伊豆半島で飛騨牛が食べられるとは思いませんでした。

ですが飛騨牛はとても希少性があって、あまり流通していないというをわたし的には聞いているので、お肉がでてくるまではかなり半信半疑だったという感じですね。

知人2人は女性限定レディースステーキランチをいただいていましたね。

私がいただいたランチの特選サーロインステーキですが、塩こしょうのみがふってあるステーキで、しっかりサシの入ったステーキだったと思いますし、私的には飛騨牛でA5等級のおいしいステーキだったと思いますね

こちらのステーキランチにはサラダとスープそしてデザートと飲み物がついているというステーキランチでした。

親戚と親戚の知人がいただいていたレディースランチは飛騨朝露ジュース、ヘルシーステーキ重、サラダ盛り合わせ、スープ、自家製デザート、フルーツ盛り合わせ、コーヒーのついたセットで、少しずついろいろ食べたい女性の方には良いかもしれませんね。

お店のご主人と色々と話をしていたところ、もしお肉の切り方に要望があるのであればできる範囲で最大限聞いてくれるということでしたよ。

今回は3人で食事をしたのですが全員が一致しておいしいお肉だという話になって地元の親戚とその知人は、今度おいしいお肉が食べたくなった時にはこちらの店に足をはこぼうかなといっていましたね。

• つきぢ - 特選サーロインステーキ150g(ランチメニュー 飛騨牛A5等級)

• つきぢ - サラダ

ジャンル ステーキ、ハンバーグ

静岡県伊東市八幡野1231-55

伊豆急伊豆高原駅から車で7分

城ケ崎海岸駅から866m

11:00~15:00 17:00~21:00(L.O.20:00)

火曜日

オシャレな空間、落ち着いた空間

yama0117yama0117(648)