大好きフラムジャック・・・再訪多数、レベルアップにつき評価上げました!! : フラム ジャック

この口コミは、AGE♪MAKIさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/10訪問1回目

2015・10月
ホントに久しぶりの昼ワイン。
家では持て余してしまう、大きめのワイングラスをくるくるしたくて。

おひとり様にも嬉しいのカウンター席はよくある壁に面してるやつじゃなくて
趣のあるペリーロードを眺められる、特等席。

常連さん一押しの豚肉の香草焼きに舌鼓。
付け合せのグリル野菜がバルサミコ×オリーブ油でおめかしされて、更に旨味上昇。
きめ細かいマッシュポテトに乗っかった三枚肉は脂が程よく落ちて・・・ほろっと、甘く、優しい。
料理のクオリティはカフェ以上。
使い勝手の良さもいぜんよりずっといい・・・なので必然的に評価上げました。

久しく座って昼ゴハンを食べていなかったので殊更癒された、束の間の休日。
地元にここがあってよかった。

↓以下、以前のレビュ―。

行く春の

春の名残の 惜しまれて

いそいそと歩く、稲生沢川。
さくらも風に、
いそいそと、散っている。

風は少し、この時期にしては冷たいのだけれど、
長いこと・・・CDアルバム一枚ぶんくらい歩いたせいで、からだはほかほか。
稲生沢川の海へ流れ込むのを脇目に、旧町内に入り、弥治川沿いへ。
ペリーロードの一角にある、オレンジのファサードを目指す。
幼いころの遊び場だったこの界隈・・・およそこんなお洒落な店になろうとは想像もつかない程、きれいに作り変えられた店。
マスターと奥様が出迎えて下さった・・・と、看板娘のフレンチブルちゃんも一緒にお出迎え。

窓際の席に。
冷たいスプマンテか、白ワインが欲しかった。
残念ながらグラスのスプマンテは無かったので、白ワイン・・・なみなみ。
看板娘ちゃんを傍らにグラスを傾けつつ外を見遣ると、木の窓枠に縁取られたペリーロードの景色と早春の風に癒される。

お願いしたのはハンバーガー。
てりっ★としたふかふかのバンズに
ナイフを入れるとこんがりと焼かれたパテからはじゅーっと肉汁が溢れた。
とろとろのチーズ、頃合いの良いアボカド、ミートソースまで乗っかっている。
サラダが添えられ、黒胡椒と唐辛子の効いたカリカリのフレンチフライもてんこ盛り・・・北千住・サニーダイナーのカリッカリフレンチフライにはあと一歩だけれど、味付けの工夫とハンバーガーの出来はなかなかいい勝負!
カフェ飯のバーガーでこのクオリティは嬉しい・・・それにこの雰囲気だもの、地元民としては相当、嬉しくなる。

傍らに、うるうる・くりくりな大きな目の、熱~い視線を感じつついただく・・・でも、吠えたり暴れたりは絶対しない。なんてかわいい子!しばらくするとマスターがご飯をあげに来たので、ほっ。。。

気分よくごちそうさまをして
帰りもゆるゆると、
行く春の散りゆくさまを見ながら歩いて帰った。

ウォークマンから流れる、CDアルバム一枚ぶんの距離は、
満腹には丁度良く、
ほろ酔いには心地よい。

• フラム ジャック -
  • フラム ジャック - アップルパイ♪

アップルパイ♪

• フラム ジャック -
  • フラム ジャック - ねえ、美味しい?

ねえ、美味しい?

AGE♪MAKI

AGE♪MAKIさんの他のお店の口コミ

AGE♪MAKIさんの口コミ一覧(1214件)を見る

フラム ジャック(Flamme Jacque)
ジャンル カフェ、洋食、スイーツ

0558-22-7073

昼の営業時間内[11:30〜15:30]に電話連絡

静岡県下田市3-8-8

伊豆急行線伊豆急下田駅より徒歩約12分

伊豆急下田駅から855m

予約も可能ですのでお電話にてご連絡下さい。
    人数により貸し切りも可能です。

不定休で営業。

(テーブル席(2人掛け):1 (3人掛け):2(4人掛け):1(6人掛け):1)

オシャレな空間、バリアフリー

ワインあり

ペット可、テイクアウト

2012年4月29日

女子会、歓送迎会、誕生会など、人数、ご予算、内容などお電話にてご相談頂ければと思います。
愛犬連れ、車椅子、お子様連れでもご利用頂けます。

チャッピーチャンスチャッピーチャンス(514)