ココの旅館の量は美味し!! : syuhari(守・破。離)

この口コミは、iSa-MiXさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/08訪問1回目

ココの旅館の量は美味し!!

2009年8月4日(水曜)~5日(木曜)

彼女と宿泊した旅館での夕食と朝食。

■共通
・部屋食
・食事中の飲食物の持込禁止

■夕食(18時30分~)
夕食は18時からと18時30分からの二つの選択肢でしたが、自分たちは昼食が遅かったので
18時30分をチョイス。
18時30分からの夕食は、立て込んでいるので18時からの方が旅館的には良かったみたいですが、
こちらのワガママな用件をすんなり受け入れてくれたので、凄く助かりました。

露天風呂も済まし、夕食の時間。

料理は画像もアップしてますが、メニューの通り出てきました。
ですが、今回は何かの都合によってか【ご飯モノ】が【そうめん】に変わってしまったのが残念…。

料理は全て美味かったです。
特にお刺身が凄いんです。
分厚いんですよ。
『こんなに分厚くてイイんですか?』って思うぐらいの分厚さでした。

そして、終盤に差し掛かる辺りに出てきた肉料理がボリューミーでしたね。
って、『海鮮じゃないのかい』って感じでしたが…。
でも、普通に美味かったです。
お肉が柔らかいのなんの。
海鮮もイイけど、お肉も負けてらんないなって感じでしたね。

で、最後にはメロンでプリンみたいなのが出てきて、ご馳走様でした。

感想としては…。
皆さんの口コミ(じゃらん含む)では、『食べきれない量でした』とあったのですが、
普通に食べきってしまい、むしろ足らない感じでした…。
自分が大食いなだけ?
ですが、味は皆さんが大絶賛しての通り、うなづくほどの美味さでした。

■朝食(8時30分~)
朝食の時間は8時と8時30分があり、8時30分をチョイス。

朝食は、夕食のように、こまめに出てくるのではなく、一度に全部用意してくれます。

って、朝からにしては量が多いのでは…。
自分は大食いですが、朝からはこんな量は驚きましたね。
ご飯のおかわりは自由でしたが、おひつに入ったご飯を一回おかわりしただけで
満腹でしたね。

この朝食に、初めて見た料理が登場。
それは【干物】です。
干物なんて、食べたコトがあまりなかったので、食べ方に困りましたが
普通の焼き魚のように食べました。
味ですが、得意な人と不得意な人に別れるような感じでしたね…。
ちなみに彼女は苦手らしく、早くもダウン…。
自分も、自分でメニューがチョイス出来るならば、自分では選ばないですかね。
でも、ご飯が進むような味付けではありました。

自分と彼女は、朝食メニューの中で一番気に入ったのは【出汁巻き卵】です。
大根おろしをちょいと乗せて、口に入れると出し巻きの甘さと大根おろしのさっぱりで
爽やかな味わいが口の中に広がるんです。
ご飯のおかわりではなく、出汁巻き卵をおかわりしたいぐらいでしたね。

ですが、朝食から、このボリューミーは凄いです。
普通の胃袋をしている方は夕食後、軽い運動か何かをして消化させてから寝ないと
朝起きてもお腹が空いてない状況になるかもしれません。
そのぐらいの朝食の量でした。

■総合評価
宿泊内容と料理内容、共にGOODです。
露天風呂付きの隠れ家的な旅館で、料理が美味しくて、満腹なるぐらいに食べたいという方には
ぜひオススメです。

• syuhari(守・破。離) - 朝食

朝食

• syuhari(守・破。離) - 朝食

朝食

• syuhari(守・破。離) - 朝食(干物)

朝食(干物)

• syuhari(守・破。離) - 朝食(出汁巻き卵)

朝食(出汁巻き卵)

• syuhari(守・破。離) - 夕食メニュー(1/3)

夕食メニュー(1/3)

• syuhari(守・破。離) - 夕食メニュー(2/3)

夕食メニュー(2/3)

• syuhari(守・破。離) - 夕食メニュー(3/3)

夕食メニュー(3/3)

iSa-MiX

iSa-MiXさんの他のお店の口コミ

iSa-MiXさんの口コミ一覧(20件)を見る

syuhari(守・破。離)(シュハリ)
ジャンル 料理旅館、創作料理

0557-53-5590

静岡県伊東市八幡野1355-17

伊豆高原駅から1,821m

(AMEX)

ツジヒロツジヒロ(12)