750ccを乗り付けてアメリカ~~ン♪な洋食を頂きますw : Dining Bar Drop in

Dining Bar Drop in

(ダイニングバー ドロップイン)

この口コミは、kenchan-yoitikureさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2015/06訪問1回目

3.9

750ccを乗り付けてアメリカ~~ン♪な洋食を頂きますw

店の名前と外観から、昔懐かしの漫画をイメージしてみましたぁ♪
ホンダCB750CCで乗り付けたい気分にさせる雰囲気♡

「わらじ庵」で、遅めの昼食をとり、ホテルにチェックインした後、部屋で眠りこけてたワシ。
目覚めたら、もう18:30Σ(゚Д゚)

やべ~~~っ!!晩飯を食いそこなうぢゃないくぁ~~~っ!!( ;∀;)

そう、伊東駅近辺の食事処は、めっちゃ早く閉まってまうんよぉ~・・・知ってた?!
「わらじ庵」さんやその並びの店も17:00過ぎには閉まってまうw

近場の鰻屋さんや食事処は、遅くても19:00過ぎには閉まってまうw

っちゅう事で、新規のお店を探すべくお外へGO!!

勝手知ったる商店街方面を探索w・・・既に店仕舞いの支度を始めてるし・・・

おっΣ(゚Д゚)・・・二度漬け禁止!!の串カツ屋はまだ行けそう・・・だけど気分じゃない。。。

ウロチョロして辿り着いたのはこちら「Dining Bar Drop in」、外観や店名がアメリカ~~ン♪
っちゅうか、表から見えるメニューに「ステーキ&ハンバーグ」と書いてあったんで、ここに決~~めた♡

店に入ると、カウンター4席とソファーテーブル1卓。どこぞの田舎の居酒屋的な雰囲気♪
カウンターには、先客らしきお爺さんが旨そうにコーヒーを飲んでるw

その客と歳が近い感じの御夫婦二人で切り盛りしてるようだ。。。

◆生ビール中ジョッキ:500円(税別)を取りあえず注文。。。
そして、メニューからステーキの文字を探す。。。

メニューは、洋食屋さんの内容♪
飲み物は、カフェ的な品揃え・・・8種のコーヒーやフロート系、コーラにカルピス等(笑)
アルコール類は、メニューにのってるのは、生ビール(中、グラス)、ワイン、チューハイ。。。

間違いなく洋食屋さんやね(笑)

◆牛肉ステーキ&ライス:1,500円を見つけ出し注文♪
おじさんが早速調理に取り掛かるw

肉の焼ける香りとニンニクの香り♪デミグラスの香りが狭いお店に充満してくるw・・・食欲が刺激されるネ~♪

☆180g程の肉厚なステーキ。。。マッシュルーム入りのデミグラスソースがタップリ掛けられ、その上にニンニク。
 お肉は、柔らかくて、デミグラスのコクとキレを纏って美味しい♡
 ポテサラは、素朴で冷たくって旨い♡
 付け添えのパスタも、いい感じの食感♪・・・やっぱこのデミグラスソースが全ての決め手やね♡

コンソメスープも中々のコクでお味も良いなぁ~♪
 ご飯は、デフォで大盛りで配膳されたぁ(笑)・・・これにもデミグラスをチョイと掛けて食べるとめっちゃ旨い♡

こりゃぁ、ここのオムライスやカレーもきっと旨いに違いない!!

その辺のレストランより遥かに美味しいお味♡

へ~~~こりゃぁ良い店見つけたなぁ♪・・・また来よう~~~っと♡
満腹満足~~('◇')ゞ
御馳走様~♪おやっさん!!おふくろさん!!末永くお店続けて下さいね~♪

• Dining Bar Drop in - アメリカンなムード漂う外観

アメリカンなムード漂う外観

• Dining Bar Drop in - サーファーズパラダイス的な看板

サーファーズパラダイス的な看板

• Dining Bar Drop in - 店内は、どこか田舎の縄暖簾風(笑)

店内は、どこか田舎の縄暖簾風(笑)

• Dining Bar Drop in - 生ビール中ジョッキ:500円(税別)

生ビール中ジョッキ:500円(税別)

• Dining Bar Drop in - 牛肉ステーキ&ライス:1500円(税別)

牛肉ステーキ&ライス:1500円(税別)

• Dining Bar Drop in - めっちゃ美味しいコンソメスープ♪

めっちゃ美味しいコンソメスープ♪

• Dining Bar Drop in - デフォでご飯大盛り♪

デフォでご飯大盛り♪

• Dining Bar Drop in - パスタ&ポテサラも美味しい♡

パスタ&ポテサラも美味しい♡

• Dining Bar Drop in -

kenchan-yoitikure

kenchan-yoitikureさんの他のお店の口コミ

kenchan-yoitikureさんの口コミ一覧(299件)を見る

Dining Bar Drop in(ダイニングバー ドロップイン)
ジャンル 洋食

0557-36-9908

静岡県伊東市猪戸1-1-17

伊東駅から330m

kenchan-yoitikurekenchan-yoitikure(141)