スパイス感満載の優しいカレーを、おしゃれで落ち着いた店内で堪能 : ガラムマサラ

この口コミは、Cookie0307さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2015/04訪問1回目

4.2

久しぶりの伊豆高原なので新しい店をと思い、まずはこちらを初訪問です。シックな外観、おしゃれで落ち着いた店内、窓の外には小鳥たちが飛び回り、素晴らしい雰囲気です。メニューは4種のカレーとシンプルそのもの、そこから、家内は「エビのカレー」でライス小盛、私は「ビーフのカレー」でライス普通盛です。それに、家内はWセットでスパイスケーキとホットチャイを、私はドリンクだけのセットでホットチャイです。ほかに単品料理として、「サラダ」と「タコのマリネ」があったので、前菜としてこれらもお願いしました。

おしゃれな店内と窓の外の小鳥たちを眺めていると、まず、「サラダ」と「タコのマリネ」の登場です。、「サラダ」はほのかな甘さを感じるヨーグルトベースのドレッシングが美味しく、新鮮な野菜たちを引き立てます。「タコのマリネ」はスパイシーでちょっと酸味を感じるタコとタマネギが素晴らしく、付け合せのサニーレタスと共に美味しくいただきます。
次いで、2種のカレー、それと、ヨーグルトと2種の薬味が登場します。ブルーベリージャムの添えられたヨーグルトは「お好きな時に召し上がってください」とのこと、薬味は梅酢漬け生姜とは綺麗にふたつ割りされたラッキョウです。また、美しい黒いお皿のライスには、中央にガラムマサラがちょっとのせられているのが印象的です。カレーの器にもこだわりが感じられ、すべてが「おしゃれ」という印象でなごみます。「ビーフのカレー」はダークカレー、ライスに載せてみると牛肉とグリーンアスパラがごろごろ、かなり濃厚でとろみのあるルーです。まず一口、塩分をほとんど感じず「これって大丈夫?」という第1印象。ところが、この後スパイスの風味を強く感じ甘みも感じるように、ご飯も美味しく薬味の濃いめの味ともマッチして絶妙です。
「エビのカレー」は黄色の明るい色、エビがごろごろ入っておりグリーンピースの彩りが楽しいです。こちらは、エビの旨みと塩分が適度で普通に楽しめる味わいです。もちろん、スパイス感満載で、いかにも身体に良い薬膳料理です。
なお、優しい味わいのヨーグルトは前菜の時からカレーを食べ終わるまで少しずついただき、ブルーベリージャムをすこしずつ溶かして大いに楽しませていただきました。
ラストの飲み物とデザート、ホットチャイはあくまでも優しい味わい、スパイスケーキも優しい甘さででスパイス感は控えめです。

スパイス・野菜・果物と具材だけのカレー、初めての出会いで最初は戸惑いましたが、素晴らしいランチでした。

• ガラムマサラ - サラダ

サラダ

• ガラムマサラ - タコのマリネ

タコのマリネ

• ガラムマサラ - ライス 小盛に エビのカレー と 薬味

ライス 小盛に エビのカレー と 薬味

• ガラムマサラ - ビーフのカレー

ビーフのカレー

• ガラムマサラ - ビーフのカレー と ライス

ビーフのカレー と ライス

• ガラムマサラ - Wセット:ホットチャイとスパイスケーキ

Wセット:ホットチャイとスパイスケーキ

• ガラムマサラ - シュガーポット:さらさらしっとりシュガー

シュガーポット:さらさらしっとりシュガー

• ガラムマサラ - スパイスケーキ

メニュー 2

• ガラムマサラ - 店外 MENU

店外 MENU

• ガラムマサラ - おしゃれな卓上と小鳥が飛交う窓外

おしゃれな卓上と小鳥が飛交う窓外

• ガラムマサラ - 店内 (入口側)

店内 (入口側)

• ガラムマサラ - 外観

Cookie0307

Cookie0307さんの他のお店の口コミ

Cookie0307さんの口コミ一覧(862件)を見る

リニューアル ガラムマサラ

リニューアル前の店舗情報です。新しい店舗はガラムマサラをご参照ください。

ジャンル カレー、ケーキ

静岡県伊東市893-130

伊豆高原駅から車で8分

伊豆高原駅から2,070m

木〜日 13:30~16:00

月〜水

(テーブル20席)

6台 無料

オシャレな空間、落ち着いた空間

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

カフェに業態変更

jumperfuchyjumperfuchy(242)