飲んだあとでも… : 麺や

この口コミは、やまじょうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.0

2013/04訪問1回目

2.0

飲んだあとでも…

ちょっと厳しい。

場所は沼津駅南口東側にある

カラい採点になりました。

ご店主殿大変申し訳ありません。
m(__)m

ただスープが、以前自分で試しに作ったラーメンスープの失敗作にクリソツな感じなので…

ちゃんと材料使っているのに、締まりがなくぼんやりした風味や味付けとか。

生姜が無駄に効きすぎてるトコや、若干焦げ臭いところとかまで。

そしてぬる目。

キッチンに大きめな寸胴が二つあったりするから(今考えると、やけにキレイな寸胴でしたが。)、
「おっ、こんなところにあるワリに(失礼!)それなりに本格的な感じかな!?」
などと、ちょっと期待した自分がいけなかったんですね。

[醤油ラーメン](+トッピング味玉)
を注文しました。

注文を聞いて、ご店主殿はおもむろに出してきたのは一玉づつビニールパックされた業務用生ラーメン的な麺!

正直『やっぱりな…』
と思いましたが気をとり直し、
けっしてオープンキッチンではなく、ただ見えちゃってるだけのキッチン内の様子を観察、全体的に異常無しな感じですが期待はあまりせずに到着を待ちました。

なぜか味玉(と言ってもルックスはただの真っ白い茹で玉子。)は別皿にのせられて登場。

食べてみると中はしっかりと味付けされてました。

注入系でしょうか?

◆麺
食してもなお、やはり業務用生ラーメン的な麺です。

◆スープ
「うーん、ご主人にも飲ませてあげたいなぁ。」
的な。

◆具
変わったところでいうと、このスープに全くマッチしていないワカメ、あとは極一般的な具だと思いますが、正直
『残しちゃ失礼だから全部食べなきゃ!』
という思いがいっぱいで…

あまり覚えてないのです。
m(__)m

後味はちょっと生臭い感じでした。

なんか雑なレビューで大変申し訳ございません。

やまじょう

やまじょうさんの他のお店の口コミ

やまじょうさんの口コミ一覧(39件)を見る

掲載保留 麺や

17:00~翌3:00

日曜日

一人で入りやすい

2012年8月

HJKHJK(2)